1、多选题  桑代克的学习率包括_____
A: 准备率
B: 联结率
C: 效果率
D: 练习率

参考答案: ACD

本题解释:
【答案】ACD。



2、单选题  ">

 ★ 教师招聘考试题库 ★ 
 ★ 压中真题已成为一种习惯 ★ 
教育学: 教育与教育学 教育与社会的发展 教育与人的发展 教育目的 学校教育制度 学生与教育 课程 教学 德育 班级管理 班主任与班级管理 教育评价 课外活动 心理学: 心理学概述 感觉和知觉 注意 记忆 表象与想象 言语与思维 情绪、情感与意志 需要、动机、兴趣 能力 人格 社会心理与行为 教育心理学: 教育心理学概述 学生的心理发展与教育 学习的基本理论 学习动机 学习的迁移 知识的学习 技能的形成 学习策略 态度与品德的形成 问题解决与创造性 学习心理 教学心理 学生心理健康与教育 教师职业心理 教育法律法规: 中长期教育改革 教育法 义务教育法 教师法 未成年人保护法 教师资格条例 其他: 教师职业道德 教学技能与理论实践 新课程改革 教师的科学素养 教师的历史与传统文化素养 教师的文学素养 教师的艺术鉴赏素养 教学基本能力 教学评价与反思 教学实施 教育公共基础知识 教育活动的组织与实施 教育基础 教育理论 教育综合基础知识 生活指导 学生指导 职业理念 幼儿园: 学前儿童发 展 学前教育原理 游戏活动与指导 幼儿园保教知识与能力 幼儿园环境创设 幼儿园教育理论综合 幼儿园综合素质 小学: 小学教育教学知识与能力 小学教育理论综合 小学综合素质 中学: 中学教育理论综合

教师招聘考试题库《学习的基本理论》必考知识点(2017年最新版)

时间:2017-03-03 07:32:26

微信搜索关注"91考试网"公众号,领30元,获取事业编教师公务员等考试资料40G

1、多选题  桑代克的学习率包括_____
A: 准备率
B: 联结率
C: 效果率
D: 练习率

参考答案: ACD

本题解释:
【答案】ACD。



2、单选题  “先行组织者”的提出者是美国著名心理学家_____。
A: 斯金纳
B: 布鲁纳
C: 奥苏贝尔
D: 桑代克

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:先行组织者的提出者是美国著名心理学家奥苏贝尔。



3、单选题  用来解决“做什么”和“怎么做”的问题是_____
A: 陈述性知识
B: 程序性知识
C: 感性知识
D: 理性知识

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:程序性知识即操作性知识,是个体难以陈述只能借助于某种作业形式间接推测其存在的知识。他主要用来解决做什么和怎么做的问题。



4、单选题  斯金纳认为行为分为两类,分别是_____。
A: 学习行为和操作性行为
B: 刺激行为和反应行为
C: 应答性行为和操作性行为
D: 操作性行为和反应行为

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:斯金纳认为,人和动物的行为有两种:应答性行为和操作性行为。应答性行为是由特定刺激所引起的,是经典条件作用的研究对象。而操作性行为则不与任何特定刺激相联系,是有机体自发作出的随意反应,是操作性条件作用的研究对象。操作性行为主要受强化规律的制约。



5、判断题  在经典性条件作用理论的直接影响下,程序教学与机器教学风靡全球,成为20世纪第一次世界性的教学改革运动。_____

参考答案: 错误

本题解释:
【参考答案】错误。解析:在操作性条件作用理论的直接影响下,程序教学与机器教学风靡全球,成为20世纪第一次世界性的教学改革运动。



6、多选题  依据加涅的学习分类,学习主要是为了获得_____。
A: 言语信息
B: 智慧技能
C: 认知策略
D: 态度
E: 运动技能

参考答案: ABCDE

本题解释:
【答案】ABCDE。解析:本题考查学习的分类,属于识记型题目。具体考查加涅的学习结果分类,他认为,人类学习主要是为了获得以下五种才能:言语信息、智慧技能、认知策略、态度和运动技能。



7、填空题  布鲁纳认为,学习包括知识的获得、转化和____三个过程。

参考答案: 评价



8、单选题  班杜拉把观察学习划分为了三种类型,一种观察学习是从他人的行为中获得一定的行为规则或原理,这种学习称为_____。
A: 直接的观察学习
B: 抽象性的观察学习
C: 间接的观察学习
D: 形象观察学习

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:抽象性观察学习:它是指观察者从对他人行为的观察中获得一定的行为规则或原理,从而能根据这些规则或原理表现出某种类似的行为。如青少年看了枪战暴力片,他以后就可能在学校、社会对同学或他人表现出类似的攻击行为。



9、单选题  学生在英语学习中相似的单词不能加以正确指出的现象属于_____
A: 教师主导作用分行
B: 泛化
C: 消退
D: 遗忘

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:泛化指对相似的刺激以同样的方式做出反应。通常,泛化取决于新刺激与原刺激的相似程度。



10、单选题  学生学习的基本特点是_____。
A: 接受性
B: 连续性
C: 直观性
D: 间接性

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:学生的学习是以掌握间接知识经验为主的。



11、多选题  我国心理学家主张把学生的学习分为_____等类。
A: 道德规范的学习
B: 知识的学习
C: 技能的学习
D: 行为规范的学习

参考答案: BCD

本题解释:
【出题思路】本题旨在考查考生对我国学者对学习分类的把握。
【参考答案】BCD
【名师点睛】有关学习的分类主要有加涅的学习层次分类、学习结果分类,以及我国学者对学习的分类。我国心理学家认为学生的学习可分为知识的学习、技能的学习和行为规范的学习三类。知识的学习主要掌握客观事物的特征和联系,知识主要来自对反映对象本身的认知经验;技能的学习主要为了获得符合法则要求的活动方式;行为规范的学习主要是学习调节人际交往、实现社会调控、维持社会秩序的方法和规则。



12、填空题  当有机体作出某种反应以后,呈现一个厌恶刺激,以消除或抑制此类反应的过程,称作____。

参考答案: 惩罚



13、单选题  提出认知结构学习论的心理学家是_____
A: 奥苏泊尔
B: 布鲁纳
C: 加涅
D: 桑代克

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:布鲁纳的认知结构学习理论也被称为发现学习论。他强调学生的主动探索,从事物和现象的变化中去发现原理



14、单选题  预感到红灯马上要亮了,停止横穿马路,这属于是_____。
A: 强化
B: 惩罚
C: 逃避条件作用
D: 回避条件作用

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:考查逃避条件作用和回避条件作用的区别。逃避条件作用:当厌恶刺激出现时,有机体作出某种反应,从而逃避了厌恶刺激,则该反应在以后的类似情境中发生的概率便增加。
回避条件作用:当预示厌恶刺激即将出现的刺激信号呈现时,有机体也可以自发地作出某种反应,从而避免了厌恶刺激的出现,则该反应在以后的类似情境中发生的概率便增加。



15、单选题  布鲁纳在教学上提倡_____。
A: 指导法
B: 讨论法
C: 发现法
D: 接受法

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:布鲁纳是一位在西方教育界和心理学界都享有盛誉的学者。他主张学习的目的在于以发现学习的方式,使学科的基本结构转变为学生头脑中的认知结构。因此,他的理论常被称为认知—结构论或认知发现说。



16、判断题  小刚看到别的同学努力学习得到了老师的表扬,因此在心里也告诫自己一定要好好学习,这是一个自我强化的过程_____

参考答案: 错误

本题解释:
【参考答案】错误。解析:自我强化是对自己表现出的符合或超出标准的行为所作的自我奖励。因看到榜样的行为被强化而受到强化属于替代强化的过程。



17、填空题  桑代克的联结论认为学习的实质在于形成情景与反应之间的____。

参考答案: 联结



18、单选题  在心理学中,最早明确强调内部心理结构并以此来解释学习过程的心理学流派是_____
A: 行为主义
B: 精神分析
C: 格式塔学派
D: 认知心理学

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。



19、多选题  桑代克认为学习的进程是一种_____过程。
A: 渐进的
B: 有目的的
C: 盲目的
D: 尝试与错误的

参考答案: ACD

本题解释:
【答案】ACD。解析:桑代克认为学习是一种“试误”的过程,通过渐进的、盲目的尝试,在不断的错误中学习。



20、简答题  【论述4】结合教学实际论述布鲁纳的教学观。

参考答案:

【参考答案】(1)教学的目的在与理解学科的基本结构。(2)提出发现学习。(3)学科基本结构的教学原则:动机原则、结构原则、程序原则和强化原则。



21、多选题  我国心理学家一般把学习分为_____。
A: 动作学习
B: 技能学习
C: 经验学习
D: 知识学习
E: 行为规范学习

参考答案: BDE

本题解释:
【答案】BDE。解析:我国心理学家一般把学习分为知识学习、技能学习和行为规范学习
三类。



22、填空题  班杜拉认为强化可分____、____、自我强化。

参考答案: 直接强化 替代强化



23、单选题  通过一定的榜样来强化相应的学习行为或学习行为倾向的是_____。
A: 直接强化
B: 自我强化
C: 负强化
D: 替代强化

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:考查替代强化的含义。替代强化指观察者因看到榜样的行为被强化而受到强化。



24、单选题  人本主义者提出,教育的目标应该是以_____为中心,已促进学生个性的发展和潜能的发挥,使他们能够愉快的、创造性地学习和工作。
A: 教育者
B: 管理者
C: 学习者
D: 活动者

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:考查最基本的对人本主义学习理论的理解。



25、判断题  婴儿逐渐学会说话是学习的结果。_____

参考答案: 正确

本题解释:
【出题思路】本题考查考生对学习的定义和实质的理解。
【参考答案】正确
【名师点睛】学习的定义在教师招聘考试中是一个常考点。考生在复习过程中要对它的定义进行背诵,并在抓住关键词的基础上进行理解。学习指个体在特定情境下由于练习或反复经验而产生的行为或行为潜能的比较持久的变化。说话是婴儿不断练习引起的持久的行为变化,如果没有说话的环境,没有长期的练习,婴儿就无法学会说话。如“狼孩”,虽然也是人类,但是没有接触过人类语言的环境,就不会说话。考生在面对判断某项活动是否属于学习时,只要抓住它是否是生来就会的,像吃奶、膝跳反射等行为都不是学习;反之则都可看做是学习。



26、填空题  布鲁纳的认知结构学习理论认为,学习包括____、____和评价三个过程。

参考答案: 获得 转化



27、单选题  广义的学习是指人和动物在生活过程中,凭借经验而产生的行为或行为潜能的相对_____。
A: 表现
B: 升华
C: 发挥
D: 持久的变化

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。
下列心理现象中,属于学习的是(A)
A.近朱者赤,近墨者黑
B.运动员吃兴奋剂提高成绩
C.成人每天按时吃饭睡觉
D.儿童进入青春期以后变声
[content]【答案】A。解析:学习是指个体由于经验而引起的行为和行为潜能的相对持久的变化。要理解学习的实质,需要掌握三点:一是主体身上必须产生某种变化,才能作出学习已经发生的推论。二是这种变化必须是相对持久的,由适应、疲劳等引起的变化不能叫学习。三是主体的变化是由主体与环境相互作用而产生的,是后天习得的,排除由成熟和先天反应倾向所导致的变化。本题中,见贤思齐、望梅止渴、谈虎色变都是在学习了“贤”、“梅”、“虎”的特点后产生的反应,因此都是学习现象。



28、单选题  胡老师抱怨她班上的学生:“当他们违反纪律时,我对他们大喊大叫,但是他们却越来越不像话!”对学生不良行为的增加,可以用行为主义的_____观点来加以解释。
A: 正强化
B: 负强化
C: 给予惩罚
D: 消迟

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:正强化、负强化、惩罚比较
正强化 负强化 惩罚
方式 呈现刺激 撤销刺激 呈现厌恶刺激/撤销愉快刺激
结果 反应增加 反应增加 反应减少
消退:有机体在做出某一行为反应后,不再有强化物伴随,那么此类反应在将来发生概率会降低。
  通过题干可知学生不良行为的增加,是行为反应增加,排除C与D,此二者的行为反应都是降低。另外,老师对学生大喊大叫,是呈现刺激,因此正确答案是A。
  教育心理学里面有许多概念容易混淆,概念辨析题是常考点,因此对于一些比较重要的概念要注意区分。



29、单选题  学习者根据一定的评价标准进行自我评价和自我监督来强化相应学习行为是属于_____。
A: 直接强化
B: 间接强化
C: 自我强化
D: 替代性强化

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:自我强化是班杜拉在斯金纳强化理论基础上的重新解释。自我强化是指人能观察自己的行为,并根据自己的标准进行判断,由此强化或处罚自己。



30、单选题  孩子哭闹着要买玩具,母亲不予理睬,这是_____。
A: 正强化
B: 负强化
C: 惩罚
D: 消退

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:消退是指无任何强化物,减少不良行为发生的频率。如本题中的不予理睬。



31、单选题  下列观点错误的是_____。
A: 过多的奖励会使学生产生对奖励的依赖心理
B: 不必要的奖励会消弱学生的内在学习动机
C: 不恰当的惩罚会降低学生的内在惩罚机制
D: 惩罚会使学生产生对抗心理,导致师生关系对立

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。惩罚不一定会使学生产生对抗心理,也不一定导致师生关系的对立。



32、单选题  犯人获得假释,以后就没有出现违法行为。这种情况属于_____
A: 正强化
B: 负强化
C: 消退
D: 惩罚

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:本题考查心理学中操作条件作用理论的几个概念:正强化、负强化、惩罚以及消退。正强化和负强化都是为了提高反应的频率(正强化是通过呈现一个个体喜欢的刺激,负强化是取消一个厌恶的刺激)惩罚是降低反应的频率(通过取消喜欢的刺激和呈现厌恶的刺激),消退是没有对反应行为进一步加强刺激,一段时间后自动消失。本题是呈现给犯人一个喜欢的刺激(假释),行为频率提高了(没有违法犯罪)。故本题选择A。



33、单选题  古时对“戴罪立功”的犯人一般会“从轻发落”是_____。
A: 消退
B: 惩罚
C: 强化
D: 分化

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:考生要对消退、惩罚、强化和分化的含义全面掌握。



34、简答题  新生人学了,一年级的同学兴高采烈地学习写字,同学们的积极性极高,可那支小小的铅笔一点都不听使唤,好不容易才歪歪扭扭地写了几个字,可练了一段时间,进步也不明显,有些同学就产生了畏难情绪,觉得自己是写不好字了。
请结合桑代克的有关学习理论对案例进行分析,并说明如果你是老师,你会怎么做。

参考答案:

【出题思路】本题考查考生对桑代克学习理论中三大定律的理解和运用。考生在答题时首先要全面论述桑代克的学习理论,着重对三大定律进行解释。其次要结合幼儿学习写字的行为,运用三大定律进行分析。再次提出自己的教学建议。
【参考答案】桑代克是美国著名心理学家,也是联结主义学习理论的代表之一。他运用“俄猫开箱”实验提出了学习的联结主义理论,认为学习的实质在于形成刺激一反应联结,无需观念作为媒介。学习的过程是通过尝试错误的渐进过程实现的。同时他提出了学习要遵循的三大定律:(1)准备律,指学习者在学习开始时的预备定势。学习者有准备而且给予活动,他们就会感到满足,有准备但是没有活动就会感到烦恼,同时学生没有准备但给予活动也会让他们产生不悦。(2)练习律,指一个学会了的反应的重复将增加刺激反应间的联结。即刺激与反应间受到的练习和使用越多,这种联结就会变得越强。但后来他发现,没有奖励的练习是无效的,联结只有通过奖励的练习才会增强。(3)效果律,即一个动作跟随一个满意的变化,在类似的情境中重复这个动作的可能性就会增加,如果跟随的是一个不满意的变化,跟随这个动作的可能性就会减少。也就是说,一个人行为的后果对他们未来的行为起着关键的作用。
本案例中的学生在学习写字的过程中充分体现了准备律和效果律。刚入学的他们在心理上已经
准备好要学习写字,所以刚开始写字的心情是“兴高采烈”的。但是由于肢体的不灵活性导致他们不能很好地完成写字的动作,当看到“歪歪扭扭”的字时,给他们呈现的是一个不能让他们满意的结果,所以当这个结果在短时间内没有变化时,他们会认为这是一个稳定的结果,于是就会不想再写字了。这正符合了效果律中面对不满意的结果所出现的情形。
作为教师,我们要注意到学生的期望与他们本身可能达到的水平之间的差距,及时地对学生积极写字的行为进行鼓励,让学生的写字行为得到一个让他们满意的外部奖励,从而维持他们对写字的兴趣。同时交给他们一些写字、握笔的技巧,呈现一些结构比较简单的字,让他们在这个过程中不断看到自己的进步。



35、填空题  苛勒认为主体内部____是学习的实质。

参考答案: 构造完形



36、单选题  有机体学会对条件刺激和与条件刺激相类似的刺激作出不同的行为反应,巴甫洛夫称之为_____
A: 刺激泛化
B: 刺激比较
C: 刺激分化
D: 行为强化

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:刺激分化概念的考查



37、单选题  奥苏贝尔提出了_____。
A: 掌握学习
B: 接受学习
C: 认知学习
D: 发现学习

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:奥苏贝尔提出了有意义的接受学习。



38、单选题  一个学生上课讲话,老师要他写“我上课讲话,真丑”1000遍,这属于_____
A: 正强化
B: 负强化
C: 惩罚
D: 替代强化

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:当有机体做出某种反应以后,呈现一个厌恶刺激(如体罚、谴责等),以消除或抑制此类反应的过程,称作惩罚。



39、多选题  下列属于操作性条件作用的基本规律的是_____。
A: 强化
B: 逃避条件作用
C: 回避条件作用
D: 消退
E: 惩罚

参考答案: ABCDE

本题解释:
【出题思路】本题考查考生对操作性条件作用理论基本规律的掌握。
【参考答案】ABCDE
【名师点睛】强化意在增加行为发生的概率,分为正强化和负强化。消退意在对之前强化过的行为不再强化从而减少行为发生的概率。惩罚则是通过增加或减少某种刺激从而减少某种行为。本题中最难区分的是逃避条件作用和回避条件作用。当厌恶刺激或不愉快的情境出现时,有机体做出某种反应,从而逃避了厌恶刺激或不愉快情境,则该反应在以后的类似情景中发生的概率便增加。这类条件作用称为“逃避条件作用”。当预示厌恶刺激或不愉快情境即将出现的信号呈现时,有机体自发的作出某种反应,从而避免了厌恶刺激或不愉快情境的出现,则该反应在以后的类似情景中发生的概率也会增加。这类条件作用则称“回避条件作用”。



40、多选题  学习的本质属性是_____
A: 变化是持久的
B: 变化是外显的行为或是内部的心理结构
C: 变化是经验引起的而非生理成熟、药物或疲劳
D: 学习是经验的获得过程
E: 具有先天遗传性

参考答案: ABCD

本题解释:
【答案】ABCD。



41、多选题  建构主义关于教学的基本观点包括_____。
A: 注意以教师为中心进行教学
B: 注重在实际情景中进行教学
C: 注重协作学习
D: 注重提供充分资源

参考答案: BCD

本题解释:
【答案】BCD。



42、简答题  【简答7】【简答题】简述奥苏贝尔对学习的分类。

参考答案:

【参考答案】根据两个维度对认知领域的学习分类:一个是学习进行的方式,分为接受学习和发现学习;另一个维度是学习材料与学习者原有知识的关系,可分为机械学习和有意义学习。这两个维度互不依赖,彼此独立。
认知发现学习理论把新知识的学习过程划分为哪些环节?
【参考答案】布鲁纳认为,知识的学习包含几乎同时发生的三个过程:新知识的获得、知识的转化和对知识的评价。新知识的获得指个体运用已有的认知经验,在新知识与原有的认知结构间建立联系或进行区分,以理解新知识所描绘的事物及其意义的过程。知识的转化是指对新知识作进一步的分析、概括,用新知识重新建构原有认知结构的过程。对知识的评价是新知识学习的重要环节,通过此过程个体可以检查出对新知识的分类是否适当,问题解决是否正确,新的认知结构是否合理等,并在以后的学习中作出进一步调整。



43、单选题  操作条件反射学说的提出者是_____。
A: 巴甫洛夫
B: 华生
C: 斯金纳
D: 赫尔

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:斯金纳的操作性条件作用论:斯金纳是著名的行为主义心理学家,他的理论也是建立在动物学习实验的基础之上的。。斯金纳的经典实验:迷箱实验,他认为:学习实质上是一种反应概率上的变化,而强化是增强反应概率的手段。



44、单选题  有很多留学生刚来中国学习汉语,会把“银行”错认为“很行”,这其中体现的心理学现象是_____。
A: 刺激的分化
B: 刺激的泛化
C: 条件反射
D: 记忆术策略

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:单独呈现条件刺激能引起的反射则叫作条件反射。记忆术策略是学习策略中精细加工策略的一种,用来提高记忆效果。本题中,“银”与“很”是相似的刺激,留学生把“银”与“很”都认作“很”,是一种刺激的泛化现象,因此本题的正确答案为B。



45、填空题  ____是先于学习任务本身呈现的一种引导性材料,它要比原学习任务本身有更高的抽象、概括和包容水平,并且能清晰地与认知结构中原有的观念和新的学习任务关联起来。

参考答案: 先行组织者



46、单选题  布鲁纳的认知发现说中的学习第三个阶段是_____
A: 转化联系
B: 获得
C: 评价
D: 通话

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:发现说认为学习包括三个阶段,即获得、转化和评价。



47、多选题  加涅按不同的学习水平,把智慧技能依次分为_____。
A: 符号学习
B: 辨别
C: 概念
D: 规则
E: 高级规则

参考答案: BCDE

本题解释:
【答案】BCDE。解析:加涅按不同的学习水平,把智慧技能依次分为辨别、概念、规则、高级规则(解决问题)等,而辨别技能是最基本的智慧技能。因此,答案选BCDE。


来源:91考试网 91exam.org

48、判断题  刺激泛化和刺激分化是对立的过程,泛化是对事物的相似性的反应,分化是对事物差异的反应。_____

参考答案: 错误

本题解释:
【答案】×。解析:刺激泛化和刺激分化是互补的过程,泛化是对事物的相似性的反应,分化是对事物的差异的反应。



49、单选题  下列哪种理论认为知识并不是对现实的准确表征,它只是一种解释,一种假设的理论?_____
A: 皮亚杰的认知发展阶段论
B: 克勒的完形——顿悟说
C: 布鲁纳的认知——结构论
D: 建构主义学习理论

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:苛勒的完形——顿悟说认为,学习是个体利用本身的智慧与理解力对情境及情境与自身关系的顿悟,而不是动作的累积或盲目的尝试。
布鲁纳的认知结构学习理论主张学习的目的在于以发现学习的方式,使学科的基本结构转变为学生头脑中的认知结构。
建构主义学习理论不是一个特定的学习理论,而是许多理论观点的统称。建构主义的知识观认为知识并不是对现实的准确表征,也不是最终答案,而只是一种解释、一种假设。



50、填空题  强调学生并不是空着脑袋走进教室的,在以往的学习中,他们已经形成了丰富的经验,所以教学不能无视学生的这些经验。这是建构主义的____。

参考答案: 学生观




微信搜索关注"91考试网"公众号,领30元,获取公务员事业编教师考试资料40G
【省市县地区导航】【考试题库导航】
 ★ 教师招聘考试导航 ★ 
全国 A安徽 B北京 C重庆 F福建 G广东 广西 甘肃 贵州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龙江 海南 J江苏 江西 吉林 L辽宁 N内蒙古 宁夏 Q青海 S山东 山西 陕西 四川 上海 T天津 X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更详细省市县级导航 教师招聘考试提分秘籍 教师招聘考试通关题库 语文 数学 英语 音乐 体育 美术 计算机 心理 科学 历史 地理 政治 物理 化学 生物 公共
 ★ 教师招聘考试 ★ 
 ★ 教师资格考试真题 ★ 
 ★ 教师资格考试题库 ★ 

电脑版  |  手机版  |  返回顶部