1、单选题  布卢姆将认知目标由低到髙分为六个层次,依次是_____。
A: 知识、应用、领会、分析、综合、评价
B: 知识、领会、应用、综合、分析、评价
C: 知识、领会、分析、应用、综合、评价
D: 知识、领会、应甩、分析、综合、评价

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。 ">
 ★ 教师招聘考试题库 ★ 
 ★ 压中真题已成为一种习惯 ★ 
教育学: 教育与教育学 教育与社会的发展 教育与人的发展 教育目的 学校教育制度 学生与教育 课程 教学 德育 班级管理 班主任与班级管理 教育评价 课外活动 心理学: 心理学概述 感觉和知觉 注意 记忆 表象与想象 言语与思维 情绪、情感与意志 需要、动机、兴趣 能力 人格 社会心理与行为 教育心理学: 教育心理学概述 学生的心理发展与教育 学习的基本理论 学习动机 学习的迁移 知识的学习 技能的形成 学习策略 态度与品德的形成 问题解决与创造性 学习心理 教学心理 学生心理健康与教育 教师职业心理 教育法律法规: 中长期教育改革 教育法 义务教育法 教师法 未成年人保护法 教师资格条例 其他: 教师职业道德 教学技能与理论实践 新课程改革 教师的科学素养 教师的历史与传统文化素养 教师的文学素养 教师的艺术鉴赏素养 教学基本能力 教学评价与反思 教学实施 教育公共基础知识 教育活动的组织与实施 教育基础 教育理论 教育综合基础知识 生活指导 学生指导 职业理念 幼儿园: 学前儿童发 展 学前教育原理 游戏活动与指导 幼儿园保教知识与能力 幼儿园环境创设 幼儿园教育理论综合 幼儿园综合素质 小学: 小学教育教学知识与能力 小学教育理论综合 小学综合素质 中学: 中学教育理论综合

教师招聘考试题库《中学教育理论综合》必看知识点最新版

时间:2022-10-04 21:40:04

微信搜索关注"91考试网"公众号,领30元,获取事业编教师公务员等考试资料40G

1、单选题  布卢姆将认知目标由低到髙分为六个层次,依次是_____。
A: 知识、应用、领会、分析、综合、评价
B: 知识、领会、应用、综合、分析、评价
C: 知识、领会、分析、应用、综合、评价
D: 知识、领会、应甩、分析、综合、评价

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:布鲁姆将认知领域的教学目标分为知识、领会、应用、分析、综合和评价六个层次,形成由低到高的阶梯。



2、单选题  我国教育目的建立的理论基础是_____。
A: 教育必须为社会主义现代化建设服务的学说
B: 教育必须与生产劳动水平结合的学说
C: 马克思主义关于人的全面发展的学说
D: 教育必须培养劳动者的学说

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:本题考查了我国教育目的确立的依据。马克思关于人的全面发展学说是确定教育目的的理论依据。



3、多选题  个人理想主要包括_____。
A: 道德理想
B: 社会理想
C: 幻想
D: 职业理想
E: 生活理想

参考答案: ADE

本题解释:
【答案】ADE。解析:个人理想是对个人未来的设想和希望,它包括职业理想、道德理想、生活和家庭的理想。



4、判断题  思维定势在学习迁移中起到阻碍作用。_____

参考答案: 错误

本题解释:
【答案】错误。解析:思维定势在学习迁移中起到促进或阻碍作用。



5、判断题  孟母择邻的故事表明环境因素决定着人的身心发展变化。_____

参考答案: 错误

本题解释:
【答案】错误。解析:环境为人的身心发展提供了可能性,无法决定人的身心发展变化。



6、判断题  在学校和教师签订聘任合同时,教师的权利和义务应当由学校确定。_____

参考答案: 错误

本题解释:
【答案】错误。解析:学校与教师的地位是平等的,教师的权利和义务由《教师法》规定\'。



7、单选题  学校心理教育的重心是_____。
A: 心理规律的掌握
B: 心理学知识的学习
C: 心理素质教育
D: 理想教育

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:学校心理教育的重心是培养学生良好的心理素质。.



8、单选题  —定社会的政治经济制度对教育目的制定具有_____。
A: 定向作用
B: 决定作用
C: 影响作用
D: 促进作用

参考答案: B

本题解释:
【答案】B



9、简答题  简述个体身心发展的一般规律。

参考答案:
【答案要点】
个体身心发展的一般规律包括:
(1)个体身心发展具有顺序性;
(2)个体身心发展具有阶段性;
(3)个体身心发展具有不平衡性;
(4)个体身心发展具有互补性;
(5)个体身心发展具有个别差异性。



10、多选题  长时记忆的主要编码形式包括_____。
A: 图像记忆
B: 声象记忆
C: 语义编码
D: 表象编码
E: 听觉编码

参考答案: CD

本题解释:
【答案】CD。解析:长时记忆的信息编码方式以意义编码为主,主要有两种形式:语义编码和表象编码;而听觉编码在短时记忆中占优势;瞬时记忆的编码方式以图像记忆和声象记忆为主。



11、简答题  简述学生作为发展中的人的特点。

参考答案:
【答案要点】
(1)学生具有与成人不同的身心特点。
(2)学生具有发展的潜在可能。
(3〉学生具有获得成人教育关怀的需要。



12、单选题  教师在建立师生关系过程中不应该_____。
A: 做学生思想教育过程中的“热心人”
B: 做学生学习过程中的“知心人”
C: 做学生日常生活中的“知己”
D: 做学生矛盾激化的“推动人”

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。



13、填空题  问题解决的过程分为4个阶段,即____、理解问题、提出假设和检验假设。

参考答案: 发现问题



14、简答题  简述我国课程改革的发展趋势。

参考答案:
【答案要点】
(1)以学生的全面主动发展作为课程目标的基本价值取向。
(2)课程设计与编制结构化。
(3)课程形式的多样化、个性化和综合化。
(4)课程内容上科学教育与人文教育的结合。



15、单选题  在教育活动中,教师负责组织引导学生沿着正确的方向,采用科学的方法,获得良好的发展,这句话的意思是_____。
A: 学生在教育活动中是被动的客体
B: 教师在教育活动中是被动的客体
C: 教师在教育活动中发挥主导作用
D: 学生在教育活动中发挥主导作用

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:在教育活动中,教师负责组织引导学生沿着正确的方向,采用科学的方法,获得良好的发展,体现了教师在教育活动中发挥着主导作用。



16、多选题  专制型教师对学生可能产生_____等影响。
A: 对抗或者屈服
B: 增强创造力
C: 对教师阳奉阴违
D: 轻松愉快

参考答案: AC

本题解释:
【答案】AC。



17、单选题  “因材施教”教育原则依据的是人身心发展的_____。
A: 阶段性
B: 个别差异性
C: 顺序性
D: 不均衡性

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。



18、多选题  努力完成规定的学习任务是学生的一项主要义务,任何一个教育阶段都具有的学习任务的类型为_____。
A: 诊断性的
B: 评价性的
C: 终结性的
D: 测量性的
E: 过程性的

参考答案: CE

本题解释:
【答案】CE。解析:任何一个教育阶段的学习任务都包括两种:一是结果性的或称终结性的,即某一教育阶段教育计划规定的学生在该教育阶段结束时应完成的学习任务;一种是过程性的,是学生为完成某一教育阶段的学业或总的学习任务而要完成的日常的、大量的、具体的学习任务。这两种性质的学习任务是相辅相成的,过程性的学习是量的积累,其目的和结果是质的提髙。因此,学生对学习任务都应认真对待,为完成既定的学习目标而努力。



19、简答题  简述学习策略中资源管理的具体策略。

参考答案:
【答案要点】
(1)时间管理策略
统筹安排学习时间;高效利用最佳时间;灵活利用零碎时间。
(2)环境管理策略
注意调节自然条件(如流通的空气、适宜的温度、明亮的光线以及和谐的色彩等);设计好学习的空间(如空间范围、室内布置、用具摆放)。
(3)努力管理策略
激发内在动机;树立良好信念;选择有挑战性的任务;调节成败标准;正确认识成败的原因;自我奖励。
(4)资源利用策略
学习工具的利用;社会性人力资源的利用(老师的帮助、同学间的合作和探讨等)。



20、单选题  初中生在解决问题时已出现抽象思维,这种现象在皮亚杰的思维发展阶段理论中属于哪一阶段?_____
A: 感知运动阶段
B: 前运算阶段
C: 具体运算阶段
D: 形式运算阶段

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。



21、单选题  根据教育部课改纲要,关于新课改的几大“改变”,下列说法不正确的是_____。
A: 改变“难、偏、旧”的教学内容,让学生更多地学习与生活、科技相关联的知识
B: 变“要学生学”为“学生要学”,要激发学生的兴趣,让学生主动参与、乐于探索、勤于动手、学会合作
C: 不同功能与价值的课程要有一个比较均衡、合理的结构,符合未来社会要求和学生身心发展
D: 课程评价方面在改进教学、促进发展的基础上,加强甄别与选拔的功能

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:新课程改革倡导改变课程评价过分强调甄别与选拔的功能,发挥评价促进学生发展、提高和改进教师教学实践的功能。



22、简答题  简述有利于保持有意注意的条件。

参考答案:
【答案要点】
(1)加深对目的任务的理解;(2)合理组织活动;(3)培养间接兴趣;(4)排除干扰。



23、单选题  传统教育的显著特征之一便是以教师为中心,而时代呼唤一种新型的民主平等的师生关系,这就使新形势下班主任角色的转变要_____。
A: 变限制为鼓励
B: 变封闭型为开放型
C: 变被动适应型为主动适应型
D: 变权威为“导师”

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。



24、单选题  《义务教育法》规定,儿童人学年龄的标准是_____。
A: 四周岁
B: 五周岁
C: 六周岁
D: 七周岁

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。



25、单选题  学生根据课文描述想象出作品主人公的模样,这属于_____。
A: 幻想
B: 空想
C: 再造想象
D: 创造

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:再造想象是依据词语或符号的描述、示意在头脑中形成与之相应的新形象的过程。学生通过读课文想象出作品主人公的模样属于再造想象,故选C。



26、多选题  给李老师的教育建议_____。
A: 学校沟通,形成教育合力
B: 课外补充知识,夯实学习基础
C: 课内多给关注,培养学习兴趣
D: 规范行为,改变不良习惯
E: 给以心理治疗,改变心态

参考答案: ACDE

本题解释:
【答案】ACDE。解析:针对留守儿童,教师应该多关注留守儿童的心理状况,多交谈多了解,给他们心灵上的安慰和辅导;要与家长、学校多沟通,形成教育合力,以解决一些实际能做到的问题;课内多给关注,培养学习兴趣,课外多开展有意义的活动以及“感恩”活动等。



27、单选题  当面对多个岗位选择时,我们需要有各种利弊得失考虑,如工资收人、升职空间、工作性质、生活保障等,这种目标冲突类型为_____。
A: 接近一接近型冲突
B: 回避_回避型冲突
C: 接近一回避型冲突
D: 多重接近一回避型冲突

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:本题考查的是冲突的种类。在选择岗位时考虑各种因素,属于多重趋避式冲突。因此选择D。



28、简答题  阅读下列材料,并回答问题。
丰子恺回忆说,他在求学时,一次李叔同先生上课时发现有一个学生老看闲书,另一个学生则随地吐痰,李先生早已发觉,却未当场批评,而是下课时轻声说:“等一下再走。”在其他学生离开教室后,李先生缓缓地说:“下次你们不要看闲书,也不要随地吐痰。”说完,他微鞠一躬。此后,全班同学都为李先生的雍容和“爱人以德”的风范所折服,也改掉了上课时的一些不良习惯。
你从上述材料中领悟到哪些师德规范?

参考答案:
【答案要点】
(1)关爱学生,尊重学生人格,平等、公正对待学生。材料中李叔同先生充分尊重了两位学生,保护了学生的人格,影响和感化了学生,使学生行为得以改变。
(2)为人师表,以身作则。材料中李叔同先生以“爱人以德的风范”为学生们树立了好榜样。



29、简答题  阅读下列材料,并回答问题。
最近,班主任李老师发现,班上的张同学傍晚放学后经常留下来帮助当天值日的同学一起打扫卫生。李老师想到班级一直缺乏一种助人为乐的良好风气,她认定张同学具有助人为乐的品德,决定树立典型,于是设计了一个主题班会活动,并让张同学做重点发言,谈谈对助人为乐的认识和体会。没想到,班会课上张同学的一番话让全班同学目瞪口呆,更让李老师不知所措,张同学说:“其实我每天留下来帮同学做值日卫生,是因为这学期爸爸下班迟,我要等很久爸爸才能来接,反正在学校也没事做,帮同学做值日好消磨时间。”
(1)思想品德教育过程有哪些基本规律?
(2)联系材料分析学生品德培养过程中要注意的问题。

参考答案:
【答案要点】
(1)思想品德教育过程的基本规律是:
①德育过程是对学生知、情、意、行的培养提高过程
第一,学生的思想品德由知、情、意、行四个心理因素构成;
第二,德育过程的一般顺序可以概括为知、情、意、行,以知为开端、以行为终结。
②德育过程是促进学生思想内部矛盾斗争的发展过程
第一,学生思想品德的任何变化,都必须依赖学生个体的心理活动;
第二,在德育过程中,学生思想内部的矛盾斗争,实质上是对外界教育因素的分析、综合过程;
第三,青少年学生的自我教育过程,实际上也是他们思想内部矛盾斗争的过程。_
③德育过程是组织学生的活动和交往,统一多方面教育影响的过程
第一,活动和交往是品德形成的基础;
第二,学生在活动和交往中,必定受到多方面的影响。
④德育过程是一个长期的、反复的、逐步提高的过程
(2)学生品德培养过程中要注意的问题有:
①教师在学生品德培养中要注意抓住时机
把握时机是品德培养过程中要首先注意的问题,教师要在先进事例发生时,做出积极的反应并给予表扬;在学生消沉时、失去自信时、最需要激励时不吝赞美地给他以及时的鼓励;也要在他放任、自满时及时给他以警醒,中肯地提出建设性的意见和改进建议。教师对学生评价要掌握时机,一是学生需要的时候,二是师生处于最佳的心理状态。材料中班主任李老师在张同学有助人为乐行为时设计主题班会对张同学的行为给予肯定,抓住了教育的最佳时机。
②对学生要有正确评价和价值引领
新课标指出,对学生课堂学习的评价,既要关注学生知识与技能的理解和掌握,更要关注他们情感、态度与价值观的形成和发展,多用激励性评价、发挥评价的激励作用。对学生的不同见解、不同理解,教师应该用策略的方法给予客观的评价、适时的指导、恰当的鼓励肯定或提出不足。材料中的李老师应对张同学的发言中的价值观应进行正确的评价和引导。



30、单选题  附属内驱力表现最为突出的时期是_____。
A: 儿童早期
B: 少年期
C: 青年初期
D: 青年晚期

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:附属内驱力是指为了保持长者们(如教师、家长)或集体的赞许或认可,表现出要把工作做好的一种需要。这种动机特征在年幼儿童的学习活动中比较突出。在儿童早期,还没有意识到学习的意义,这种动机特别明显,表现为追求良好的学习成绩,目的就是要得到赞扬和认可,学生学习主要追求的就是家长、老师的表扬和奖励。



31、单选题  下列哪一项属于总结评价阶段所采取的教育研究方法?_____
A: 定性研究的方法
B: 形成理论的方法
C: 应用研究的方法
D: 成果评定的方法

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:教育研究方法的一般过程包括选题与设计、实施、总结与评价三个阶段,其中总结与评价阶段包括撰写研究报告、学术论文、鉴定和评价成果



32、简答题  人在激情状态下认识和自信能力会减弱,所以总做错事情。

参考答案:
【答案要点】这种说法是错误的。激情是一种强烈的情感表现形式,往往发生在强烈刺激或突如其来的变化之后,具有迅猛、激烈、难以抑制等特点。人在激情的支配下,常能调动身心的巨大潜力,产生积极的效果。



33、多选题  下列属于正强化的是_____。
A: 奖学金
B: 对成绩的认可
C: 表扬
D: 给予学习和成长的机会

参考答案: ABCD

本题解释:
【答案】ABCD。解析:正强化是个体做出某种行为或反应,随后或同时得到某种奖励,从而使行为或反应强度、概率或速度增加的过程。正强化的方法一般包括奖学金,对成绩的认可,表扬,改善工作条件和人际关系,提升、安排担任挑战性的工作,给予学习和成长的机会等。



34、单选题  下列选项中不属于综合实践活动课程实施过程的是_____。
A: 组织复习,认真考试
B: 问题牵引,有问必答
C: 整体规划,系统设计
D: 选取课题,开展研究

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:组织复习,认真考试是学科课程的实施过程。



35、多选题  依法执教要把法定的职业规范转化为教育教学实践活动,以法律为尺度,严格依照法律进行教师职业行为选择,下列教师的行为违法的是_____。
A: 截留学生的信件,偷看学生的日记
B: 大量代订复习资料并收取回扣
C: 为保持课堂纪律而限制学生的言论自由
D: 为应付上级检査或评奖评优而弄虚作假
E: 公开学生成绩并张贴红榜白榜

参考答案: ABCDE

本题解释:
【答案】ABCDE。解析:依法执教要把法定的职业规范转化为教育教学实践活动,以法律为尺度,严格依照法律进行教师职业行为选择。从某种意识上来说,教师的教育教学活动,实际上就是在“执法”。
因此,教师的教育教学活动,一定要合法、规范、严谨,要用相关的法律法规来指导自己的教育教学实践。要求教师从教育的方法到手段都符合法律的规定。
然而,日常教育教学过程中,我们许多教师的行为在不知不觉当中,已经违法了。例如,截留学生的信件、偷看学生的日记;为保持课堂纪律而限制学生的言论自由;为应付上级检査或评奖评优而弄虚作假;公开学生成绩并张贴红榜白榜;大量代订复习资料并收取回扣等等。



36、单选题  教育法律责任作为一种社会责任,其区别于其他社会责任最突出的特点在于它的_____。
A: 导向性
B: 对等性
C: 强制性
D: 有序性

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:教育法律责任具有强制性的特点,这是其他社会责任所不具备的特点。



37、单选题  有些学生虽然知道道德规范,也愿意遵守,但却受个人的欲望支配不能抗拒诱惑因素,结果做出违反道德规范的事,其主要原因是这些学生_____。
A: 缺乏正确的道德认识
B: 缺乏良好情感
C: 道德意志薄弱
D: 没有掌握正确的道德行为方式

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:知道道德规范说明有一定的道德认识,也愿意遵守说明有良好的道德情感,但却受个人的欲望支配不能抗拒诱惑因素,结果做出违反道德规范的事,其主要原因是缺乏道德意志。



38、单选题  强调知识的内在逻辑和系统性,主张分科教学的是_____。
A: 经验主义课程论
B: 存在主义课程论
C: 学科中心课程论
D: 后现代主义课程论

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。



39、单选题  为防止考试焦虑症发生,学校咨询人员提前对这些学生集体指导、讲授自我放松缓解紧张的方法属于_____。
A: 早期干预
B: 缺陷矫正
C: 发展指导
D: 问题预防

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:早期干预:面向少数学生进行,他们可能已经出现某种程度的心理和行为问题,如果得不到及时的帮助,就可能演变为严重的障碍。早期干预就是指在问题出现初期给学生以帮助。缺陷矫正:对于极少数长期处于恶劣环境下已经积累产生了严重的心理和行为障碍的学生,需要进行系统的矫正。发展指导:面向全体学生进行。学生在不同的时期,面临不同的适应和发展的任务,可能会出现一些普遍性的问题。在此之前,我们就应该开展必要的指导活动,帮助学生成功完成心理一社会发展任务。问题预防:对于部分学生群体来说,目前并没有明显的问题,但是某些心理素质比较薄弱的学生,有可能在一定环境条件下出现问题。问题预防就是指在可能的问题发生之前,主动开展各种形式的工作,提高学生将来问题的能力。



40、判断题  组织教学是教学开始的组织活动。_____

参考答案: 错误

本题解释:
]【答案】错误。解析:组织教学并不局限于教学开始,而是要贯穿于教学过程的始终



41、判断题  依托互联网,开设服务于德育课程的网络专栏,使德育课程学习既依托于教材、又超越教材是德育网络建设的一个有效途径。_____

参考答案: 正确



42、判断题  在有意义的学习中,学习者认知结构中原有的适当观念起着关键作用。_____

参考答案: 正确

本题解释:
【答案】正确。解析:奥苏贝尔认为有意义学习指符号所代表的新知识与学习者认知结构中已有的适当概念建立非人为的、实质性联系的过程=其中,学习者认知结构中原有的适当观念起着关键作用。



43、判断题  师德对精神文明有促进作用,对物质文明不起作用。_____

参考答案: 错误

本题解释:
【答案】错误。解析:教师职业道德,简称师德,是教师在从事教育劳动时所应遵循的行为规范和必备的品德的总和。师德对精神文明以及物质文明具有促进作用。



44、单选题  下列哪项观点体现了素质教育的理念?_____
A: 学生应该什么都学,而且什么都要学好
B: 为减轻负担,不给学生留作业
C: 不要学生考试,尤其是百分制考试
D: 教育应该使学生主动、生动、愉快的发展

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。



45、单选题  “情急生智”所描述的情绪状态是_____。
A: 心境
B: 激情
C: 应激
D: 理智

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:应激是指一种出乎意料的、紧迫情况下所引起个体急速而高度紧张的情绪状态。故选C。



46、填空题  “其身正,不令而行,其身不正,虽令不从”这句话体现了教师劳动具有____的特点。

参考答案: 示范性



47、填空题  《基础教育课程改革纲要(试行)》明确指出整体设置九年一贯的义务教育课程,从小学至高中设置____并作为必修课,其主要内容包括:信息技术教育、研究性学习、社会服务与社会实践以及劳动与教育技术。

参考答案: 综合实践活动



48、简答题  简述学校教育在个体身心发展中起主导作用的原因。

参考答案:
【答案要点】
学校教育在人的发展中起主导作用的原因:①学校教育是有目的、有计划、有组织地培养人的活动;②学校教育是通过专门训练的教师来进行的,教育效果较好;③学校教育能有效地控制和协调影响学生发展的各种因素。



49、简答题  下面是中外教育家关于教育的论述:
荀子说:“干越夷貉之子,生长同声,长而异俗,教使之然也。”
法国启蒙思想家卢梭说:“植物的形成由于栽培,人的形成由于教育。”
康德说:“人只有通过教育才能成为一个人。人是教育的产物。”
英国资产阶级哲学家、教育家洛克说:“我敢说我们日常所见的人中,他们之所以或好或坏,或有用或没用,十分之九都是他们的教育所决定的。人类之所以千差万别,便是由于教育之故。”
问题:
(1)根据以上材料,指出上述说法中的不尽科学之处。
(2)分析上述材料,试述教育对人的发展有什么作用。

参考答案:
【答案要点】
(1)以上几种说法均存在片面的问题。荀子和洛克的观点均属于外铄论的观点,认为人的发展主要依靠外在力量,诸如环境的刺激和要求、他人的影响和学校的教育等。这种观点虽然意识到环境的重要性,但却完全否定了遗传和人的主观能动性在人的发展过程中的作用,因而是片面的。卢梭的观点将人的教育类同于植物的形成,将教育简单化,没有认识到人的主观能动性,也是片面的。康德的观点过分强调了教育的重要性,同样没有认识到遗传、环境和人的主观能动性在人的培养方面的重要作用,也是片面的。
(2)①教育按社会对个体的基本要求对个体发展方向作出社会性规范。
②教育具有加速个体发展的特殊功能。
③基础教育对个体发展的影响具有即时和延时的价值。
④教育具有开发个体特殊才能和发展个性的功能。



50、多选题  课外活动依据参与学生的规模不同,其组织形式可分为_____。
A: 群众性活动
B: 班级活动
C: 小组活动
D: 学科活动
E: 个人活动

参考答案: ACE

本题解释:
【答案】ACE。解析:课外活动根据参与人数的多少,分为个人活动、小组活动和群众性活动。




微信搜索关注"91考试网"公众号,领30元,获取公务员事业编教师考试资料40G
【省市县地区导航】【考试题库导航】
 ★ 教师招聘考试导航 ★ 
全国 A安徽 B北京 C重庆 F福建 G广东 广西 甘肃 贵州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龙江 海南 J江苏 江西 吉林 L辽宁 N内蒙古 宁夏 Q青海 S山东 山西 陕西 四川 上海 T天津 X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更详细省市县级导航 教师招聘考试提分秘籍 教师招聘考试通关题库 语文 数学 英语 音乐 体育 美术 计算机 心理 科学 历史 地理 政治 物理 化学 生物 公共
 ★ 教师招聘考试 ★ 
 ★ 教师资格考试真题 ★ 
 ★ 教师资格考试题库 ★ 

电脑版  |  手机版  |  返回顶部