1、单选题  (  )的发生标志着儿童的各种认识过程巳经齐全。_____
A: 感觉
B: 知觉
C: 记忆
D: 思维

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:思维是对事物概括和间接的反映,比感觉、知觉、记忆更髙级。



">
 ★ 教师招聘考试题库 ★ 
 ★ 压中真题已成为一种习惯 ★ 
教育学: 教育与教育学 教育与社会的发展 教育与人的发展 教育目的 学校教育制度 学生与教育 课程 教学 德育 班级管理 班主任与班级管理 教育评价 课外活动 心理学: 心理学概述 感觉和知觉 注意 记忆 表象与想象 言语与思维 情绪、情感与意志 需要、动机、兴趣 能力 人格 社会心理与行为 教育心理学: 教育心理学概述 学生的心理发展与教育 学习的基本理论 学习动机 学习的迁移 知识的学习 技能的形成 学习策略 态度与品德的形成 问题解决与创造性 学习心理 教学心理 学生心理健康与教育 教师职业心理 教育法律法规: 中长期教育改革 教育法 义务教育法 教师法 未成年人保护法 教师资格条例 其他: 教师职业道德 教学技能与理论实践 新课程改革 教师的科学素养 教师的历史与传统文化素养 教师的文学素养 教师的艺术鉴赏素养 教学基本能力 教学评价与反思 教学实施 教育公共基础知识 教育活动的组织与实施 教育基础 教育理论 教育综合基础知识 生活指导 学生指导 职业理念 幼儿园: 学前儿童发 展 学前教育原理 游戏活动与指导 幼儿园保教知识与能力 幼儿园环境创设 幼儿园教育理论综合 幼儿园综合素质 小学: 小学教育教学知识与能力 小学教育理论综合 小学综合素质 中学: 中学教育理论综合

教师招聘考试题库《学前儿童发展》考点预测最新版

时间:2021-01-17 07:42:39

微信搜索关注"91考试网"公众号,领30元,获取事业编教师公务员等考试资料40G

1、单选题  (  )的发生标志着儿童的各种认识过程巳经齐全。_____
A: 感觉
B: 知觉
C: 记忆
D: 思维

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:思维是对事物概括和间接的反映,比感觉、知觉、记忆更髙级。



2、单选题  幼儿期对颜色的辨别往往和掌握颜色的(  )结合起来。_____
A: 名称
B: 明度
C: 色调
D: 饱和度

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。



3、单选题  布鲁姆认为,(  )是智力发展的最高点。_____
A: 13岁
B: 15岁
C: 17岁
D: 19岁

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:布鲁姆认为,智力发展的最高点在17岁。



4、单选题  由于幼儿的肌肉中水分多,蛋白质及糖元少,不适合他们的运动项目是_____
A: 长跑
B: 投掷
C: 跳绳
D: 拍球

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:因为幼儿肌肉柔嫩,收缩力较差,力量小,已疲劳。把肉力量和能量的储备都不如成人,因此组织户外活动时应注意适时让幼儿休息,以避免过度疲劳。



5、单选题  出现喃喃语声的阶段在_____
A: 0-2个月
B: 3~4个月
C: 4~8个月
D: 9-12个月

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:0~4个月时简单发音阶段,发音是一种本能,没有任何符号意义;4~8个月,婴儿开始连续重复同一音节,出现喃喃语声;9~12个月,婴儿开始模仿发音,出现了不同音节的连续发音。



6、单选题  婴儿手眼协调的标志性动作是_____
A: 无意触摸到东西
B: 伸手拿到看见的东西
C: 握住手里的东西
D: 玩弄手指

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:4~5个月的婴儿开始出现了手眼协调的动作。即看见东西能抓住它,也就是说眼睛控制手的活动,并把手准确地伸向物体所在的方位,可以作为婴幼儿心理发展的重要标志。



7、单选题  婴幼儿缺(  )会导致生长发育减慢、智力低下,甚至患呆小症或散发性克汀病。_____
A: 憐
B: 碘
C: 铸
D: 铁

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:缺碘可引起甲状腺素合成不足,引起甲状腺肿大。而婴幼儿缺碘会导致生长发育减慢、智力低下,甚至患呆小症或散发性克汀病。



8、单选题  —位新人园的孩子问老师:“妈妈什么时候来接我?”下列回答中最合适的是_____
A: 妈妈放学后来接你
B: 你想妈妈的时候妈妈就来接你
C: 你现在想妈妈了吗?妈妈一下班就来接你的
D: 妈妈下午5点来接你

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:教师在幼儿交流时要把握幼儿心理状态,而且幼儿的时间知觉与具体生活经验相关,还不能理解5点究竟是什么时间。



9、单选题  (  )是词汇丰富的活跃期。_____
A: -2~3岁
B: 4~5岁
C: 6~7岁
D: 5~6岁

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:2~3岁是幼儿词汇量迅速增长、对新词感兴趣的时期,也是幼儿对语言的理解能力迅速提高的时期。3~4岁是幼儿语音发展的飞跃期,发音水平迅速提高;他们所掌握的各类词汇不断扩大,尤其是动词和形容词,同时对语义的理解也更加准确;这一时期也是幼儿复杂句的数量增长最快的时期。4~5岁是幼儿词汇丰富的活跃期,形容词迅速发展,虚词快速增加,同时对词义的理解更加确切和深化。4~5岁的幼儿的句子含词量不断增加,句法结构逐渐完善。这一时期还是幼儿语言创造能力快速发展的时期。[/content] 



10、单选题  幼儿在认识b和d、土和士、方和万等形近符号时出现混靖,这说明_____
A: 幼儿方位知鞏不够精确
B: 幼儿观察的概括性不足
C: 幼儿观察的细致性不够
D: 幼儿感觉的适应能力不强

参考答案: D

本题解释:
【答案】C。解析:学前初期儿童的观察也往往不够仔细、认真,常常是粗枝大叶、笼统、片面。他们能看见颜色鲜艳、位置突出、新鲜、有变化的物体,看不见虽然能代表事物实质却不显眼、不突出、比较细致的部分,有时甚至发生错误。如小班幼儿把柿子当成西红柿,分不清蜜蜂和苍蝇,绵羊和山羊的事时常发生。



11、单选题  在幼儿进行游戏活动中,动机和目的的关系是_____
A: 直接一致的
B: 不一致的
C: 间接相关的
D: 毫无关系的

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:幼儿的动机是直接动机,与目的有一致性。



12、单选题  下列哪种活动体现了幼儿的再造想象?_____
A: 有些孩子经常会生造一些词语
B: 在绘画时,有的幼儿把太阳画成绿色
C: 有的幼儿在看图说话时,能说出许多图上没有但与主题相关的内容
D: 幼儿把音阶想象成“走楼梯”,从而来理解音阶

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:根据语言的表述或非语言的描绘(图样、图解、模型、符号记录等)在头脑中形成有关事物的形象的想象,就是再造想象。



13、单选题  按照布里奇斯的研究,以下最早产生的情绪是_____
A: 痛苦
B: 惧怕
C: 兴奋
D: 厌恶

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:加拿大心理学家布里奇斯认为,初生婴儿只有皱眉和哭的反应,是未分化的一般性激动(兴奋),是强烈刺激引起的内脏和肌肉反应。约在3个月时,婴儿的情绪分化为一般性的消极反应和一般性的积极反应,即痛苦和快乐。



14、单选题  学前儿童心理发展的各个方面_____
A: 在速度上基本均衡,在同一时间片断中,发展的各个方面并不是孤立进行的
B: 在速度上不均衡,在同一时间片断中,发展的各个方面是孤立进行的
C: 在速度上基本均衡,在同一时间片断中,发展的各个方面自始至终是成体系的
D: 在速度上不均衡,在同一时间片断中,发展的各个方面是相互联系的

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:学前儿童心理发展的各个方面虽然在速度上是不均衡的,发展有先有后。但是,从横的方面看,同一时间片断中,发展的各个方面并不是孤立地进行的,各认识过程的发展之间,认识过程与情感意志过程的发展之间,认识过程的发展和个性形成与发展之间,都有着不可分的联系。



15、单选题  在指导幼儿观察绘画时,下面哪句指导语易把幼儿的观察引向观察个别事物?_____
A: 图上有些什么呢
B: 图上的小鼹鼠在做什么呢
C: 这张图告诉我们一件什么事呢
D: 图上讲的是个什么故事

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。



16、单选题  治疗弱视的最佳期是_____
A: 1~2岁
B: 3~5岁
C: 12~13岁
D: 5~7岁

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:弱视治疗的最佳期是3~5岁,即学前期,12~13岁以后弱视已经巩固,难以治疗。



17、单选题  儿童开始能以自身为中心辨别左右是在_____
A: 2~3岁
B: 4岁
C: 5岁
D: 7岁

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:一般来说,3岁儿童能正确辨别上下方位,4岁能正确辨别前后,5岁开始能以自身为中心辨别左右,7岁后才能以他人为中心辨别左有,以及两个物体之间的左右方位。



18、单选题  儿童开始萌发抽象思维能力的时期是_____
A: 0~1岁
B: l~3岁
C: :.3~4岁
D: 5~6岁

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:直观行动思维是最低水平的思维,在2~3岁儿童身上表现最为突出。具体形象思维是幼儿期典型的思维方式。学前儿童晚期时,出现了抽象逻辑思维的萌芽。故选D。



19、单选题  在幼小的儿童身上常常见到破涕为笑,脸上挂着泪水又笑起来的情况,这主要是因为_____
A: 幼儿的情绪还是由生理需要控制着
B: 幼儿的意志力差
C: 幼儿的自我意识还未形成
D: 幼儿的情绪是不稳定的

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:幼儿情绪的不稳定性是这一现象的原因。



20、单选题  美国心理学家华生说:“给我一打健全的儿童,我可以用特殊的方法任意地加以改变,或者使他们成为医生、律师、艺术家、豪商;或者使他们成为乞丐和盗贼……”这段话的实质是_____
A: 环境决定论
B: 遗传决定论
C: 相互作用论
D: 二因素论

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:行为主义心理学派的创始人华生是环境决定论的主要代表人物,故选A。



21、单选题  从记忆发生的顺序来看,儿童最晚出现的是_____
A: 情绪记忆
B: 形象记忆
C: 语词记忆
D: 运动记忆

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:从记忆内容看,可分为运动记忆、情绪记忆、形象记忆和语词记忆。儿童最早出现的是运动记忆;儿童最晚出现的是语词记忆;在幼儿记忆中,形象记忆占主要地位,比重最大。故选C。



22、单选题  幼儿阶段开始出现书面言语的发展,其书面言语发展的重点是_____
A: 识字
B: 写字
C: 阅读
D: 写作

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:儿童书面言语的产生,如同口头言语一样,是从接受性的言语开始的,即先会认字,后会写字。



23、单选题  幼儿看到故事书中的“坏人”,常会把他抠掉,这说明了幼儿情绪的_____
A: 丰富化
B: 深刻化
C: 稳定性
D: 冲动性

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:学前儿童情绪的自我调节化发展趋势表现在三个方面:情绪的冲动性逐渐减八^91考试网.教歸考试少;情绪的稳定性逐渐提高;情绪从外露到内隐。幼儿情绪的冲动性常常表现在他用过激的动作和行动表现自己的情绪。比如幼儿看到故事.书中的“坏人”,常会把他抠掉。故选D



24、单选题  人们在谈论现在的孩子比过去的孩子聪明,这说明儿童心理发展特征的_____
A: 延续性
B: 多变性
C: 稳定性
D: 可变性

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:现在的孩子比过去聪明,这说明了可变性。



25、单选题  4岁儿童军军在拼图过程中,常会这样自言自语:把这个放到哪里呢……不对,应该这样……这是什么……对,就应该把它放在这里……军军的这类言语属于_____
A: 游戏言语
B: 问题言语
C: 对话言语
D: 连贯言语

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:幼儿自言自语的形式有游戏言语、问题言语。游戏言语特点:比较完整、详细,有丰富的情感和表现力。问题言语特点:较简单零碎,常在遇到困难时出现,或表现困惑、怀疑、惊奇等,当找到解决问题办法时,也会用这种言语表示所采取的方法。故选B。



26、单选题  学前教育学是从教育家(  )开始创立的、以他为标志,学前教育理论才从普通教育学中独立出来,由笼统的认识到建立起独立的范畴与体系,成为一门独立的学科。_____
A: 亚里士多德
B: 柏拉图
C: 福禄贝尔
D: 夸美纽斯

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:柏拉图重视学前期的教育,最早提出“寓教学于游戏”;亚里士多德最早将儿童发展划分阶段;夸美纽斯的.《母育学校》是世界第一本儿童教育手册;但是福禄贝尔成立了世界上第一所幼儿园,并系统论述了学前教育理论,至此,学前教育学才成为一门独立的学科。



27、单选题  婴儿注意人脸主要是注视脸的_____
A: 中央
B: 边缘
C: 上部
D: 下部

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:婴儿注意人脸主要是注视脸的边缘。实际上,小于两个月的婴儿更多地将注意集中在对比度高的人脸边缘,而很少注意那些更能表明他们将人脸视为整体的有意义图形的内部特征(如鼻子、嘴唇



28、单选题  2岁半的豆豆还不会自己吃饭,可偏要自己吃;不会穿衣,偏要自己穿。这反映了幼儿_____
A: 情绪的发展
B: 动作的发展
C: 自我意识的发展
D: 认知的发展

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:2岁半的儿童处于自我意识的萌芽时期。这时,儿童的独立愿望很强烈,却又分不清什么该做,什么不该做。他们虽然还要依赖于家长的照顾,却又常常同家长作对,不断提出这样或那样的要求。



29、单选题  儿童学习某种知识和形成某种能力比较容易、儿童心理某个方面发展最为迅速的时期称为_____
A: 转折期
B: 敏感期
C: 危机期
D: 最近发展区

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:敏感期是指儿童学习某种知识和形成某种能力或行为比较容易、儿童心理某个方面发展最为迅速的时期;在儿童心理发展的两个阶段之间,有时会出现心理发展在短期内突然急剧变化的情况,称为儿童心理发展的转折期;由于儿童心理发展的转折期常常出现对成人的反抗行为,或各种不符合社会行为准则的表现,所以,也有人把转折期称为危机期;最近发展区是指儿童能够独立表现出来的心理发展水平,和儿童在成人指导下所能够表现出来的心理发展水平之间的差距。故选B。



30、单选题  一般来说,新生儿期属于_____
A: 婴儿期
B: 先学前期
C: 学前期
D: 幼儿早期

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:人生第一年称婴儿期或乳儿期,是儿童心理开始发生和心理活动开始萌芽的阶段。



31、单选题  通过控制和改变儿童的活动条件,以发现由此引起心理现象的有规律性变化,从而解释特定条件与心理现象之间联系的方法是_____
A: 观察法
B: 实验法
C: 调查法
D: 测验法

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:观察法:有目的、有计划地观察学前儿童在日常生活、游戏、学习和劳动中的表现,包括其语言、表情和行为,并根据观察结果分析儿童心理发展规律和特征。实验法:通过控制和改变儿童的活动条件,以发现由此引起心理现象的有规律性变化,从而揭示特定条件与心理现象之间的联系。调査法:是通过家长、教师或其他熟悉被查儿童的人,以了解学前儿童心理的方法。测验法:根据一定的测验项目和量表来了解儿童心理发展和水平的方法。故选B。



32、单选题  语言和言语不同,语言是一种_____
A: 自然现象
B: 社会现象
C: 言语过程
D: 交流活动

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:语言是一种社会上约定俗成的符号系统,是一种社会现象,故选B。



33、单选题  电报句是_____
A: 由2个单词组成的完整句
B: 由2~3个单词组成的不完整句
C: 由2~3个单词组成的简单句
D: 由2~3个单词组成的完整句

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:儿童从2岁或2.5岁开始进人电报句阶段。电报句形式是断续的、简略的、结构不完整的。



34、单选题  学前儿童注意发展的一般趋势中,描述错误的是_____
A: 以无意注意为主
B: 有意注意刚刚萌芽
C: 小班儿童注意转移和分配能力都比较差
D: 学前儿童注意稳定性高

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:整个幼儿时期,学前儿童的注意稳定性虽然随着年龄增长有所提髙,但仍比较差。



35、单选题  关于幼儿想象的说法,不正确的是_____
A: 想象容易受自身情绪的影响,也容易受别人情绪的影响
B: 想象容易受自身情绪的影响,不受别人情绪的影响
C: 无意想象占主要地位,实质上是自由联想
D: 不要求意志努力,意识水平低,是幼儿想象的典型形式

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:幼儿想象容易受自身情绪的影响,也易受别人情绪的影响。



36、单选题  从儿童听觉的发展看,新生儿听觉的特点是_____
A: 没有听觉
B: 听觉的个别差异小
C: 听觉的个别差异大
D: 听觉没有差异

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:新生儿的听力有明显的个别差异,可以经过训练得到提高。



37、单选题  —个苹果放在面前,我们看到它是红色的,摸起来滑滑的,闻起来香香的,吃起来脆脆的,并形成了关于苹果的完整印象,这种现象是_____
A: 感觉
B: 知觉
C: 注意
D: 想象

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:题干描述的是对事物个别属性的反应,属于感觉。



38、单选题  在下列描述中,对儿童心理发展年龄特征描述正确的是_____
A: 年龄特征是绝对稳定的
B: 年龄特征可以随意改变
C: 稳定性和可变性是辩证统一的
D: 年龄特征可跳跃发展

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:儿童心理发展的年龄特征具有稳定性和可变性。稳定性既表现在心理发展的阶段顺序和每一阶段变化的进程及速度上,还表现在不同文化背景中的儿童心理发展在诸多方面具有共同性;可变性是指因环境教育条件不同,儿童心理发展的情况会出现各种差别,从而构成儿童心理年龄特征的可变性。儿童心理发展年龄特征的稳定性和可变性是辩证统一的,儿童心理年龄特征的可变性只是在一定范围内变化,其变化是有限度的,围绕着儿童心理年龄特征的稳定性上下波动。



39、单选题  中班幼儿告状现象频繁,这主要是因为幼儿_____
A: 道德感的发展
B: 羞愧感的发展
C: 美感的发展
D: 理智感的发展

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:告状行为是指幼儿根据一定的道德标准对他人的行为进行评价,属于道德感的发展。



40、单选题  孩子看到桌上有个苹果时,所说的话中直接体现“知觉”活动的是_____
A: 真香
B: 我要吃
C: 这是什么
D: 这儿有个苹果

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:知觉是人脑对直接作用于感官的客观事物的各个部分和属性的整体的反映。知觉是在感觉基础上产生的,它是一个人充分调动过去的知识经验对由客观世界中物体的各种属性所产生的感觉信息进行适当的组织和解释的结果。孩子看到桌上有物品,并能准确的说出是“苹果”,是其知觉的体现。



41、单选题  亲子关系是一种_____
A: 血缘关系
B: 心理关系
C: 情感关系
D: 家庭关系

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。



42、单选题  幼儿记忆的特点之一是_____
A: 形象记忆占优势
B: 语词记忆占优势
C: 意义记忆用得多
D: 机械记忆效果好

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:3~6岁儿童记忆发展的特点:无意记忆占优势,有意记忆逐渐发展;记忆的理解和组织程度逐渐提高:机械记忆用得多,意义记忆效果好;形象记忆占优势,语词记忆逐渐发展;记忆的意识性和记忆方法逐渐发展,故选A。



43、单选题  学前儿童掌握的概念主要是_____
A: 科学概念
B: 抽象概念
C: 日常生活概念
D: 辩证概念

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:幼儿掌握的概念主要是日常的、具体的、有关熟悉的物体和动作的日常生活概念,故选C。



44、单选题  (  )岁左右是幼儿性别行为初步产生的时期,具体体现在幼儿的活动兴趣、同伴选择及社会性发展三个方面。_____
A: 1
B: 2
C: 3
D: 4

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:2岁左右是幼儿性别行为初步产生的时期。具体体现在幼儿的活动兴趣、同伴选择及社会性发展三个方面。3~6、7岁是幼儿性别行为的发展时期。



45、单选题  儿童心理发展的年龄特征是指儿童在每个年龄阶段形成并表现出来的_____
A: —般的、典型的、本质的心理特征
B: —般的、稳定的、典型的心理特征
C: 本质的、一般的、可变的心理特征
D: —般的、稳定的、本质的心理特征

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:儿童心理发展年龄特征是在一定社会和教育条件下,在儿童发展的各个不同年龄阶段中所形成的一般的、典型的、本质的心理特征,故选A。



46、单选题  —般来说,偏爱自然科学,且自尊心较强的学生的认知风格属于_____
A: 场依存性
B: 场独立性
C: 沉思型
D: 冲动型

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:场独立性学生关心抽象的概念和理论,更喜欢自己独立思考和学习。



47、单选题  —般地,1~3岁是儿童言语的_____
A: 准备阶段
B: 前言语阶段
C: 发生阶段
D: 基本掌握口语阶段

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:学前儿童言语发生发展的阶段分为:⑴前言语阶段(生后第一年);(2)言语发生阶段(1~3岁),言语发生阶段的两个小阶段:理解语言迅速发展阶段(1~1.5岁);积极说话发展阶段(1.5~2、3岁)。(3)基本掌握口语阶段(2、3岁~6、7岁)。故选C。



48、单选题  幼儿园老师上音乐课时,一边弹琴,一边组织孩子们按音乐节奏做各种动作。老师的这种注意的品质是_____
A: 注意的稳定性
B: 注意的范围
C: 注意的转移
D: 注意的分配

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:注意的分配是指在同一时间内把注意集中到两种或两种以上不同的活动上。幼儿园教师一边弹琴一边组织孩子做动作,是注意的分配,故选D。



49、单选题  在幼儿的交往关系类型中,被拒绝型幼儿主要表现出的特点是_____
A: 社会交往的积极性很差
B: 既漂亮又聪明,总是得到教师的特殊关照,鹤立鸡群
C: 长相难看,衣着陈旧,不爱干净
D: 精力充沛,社会交往积极性很高,常有攻击行为

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:在幼儿的交往关系类型中,被拒绝型的幼儿经常精力充沛,社会交往积极性很高,有攻击性行为。



50、单选题  儿童心理发展中,提供最初的自然物质基础并制约生长发育过程的因素是_____
A: 遗传
B: 生理成熟
C: 教育
D: 主观因素.

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:遗传对儿童心理发展的作用表现在:第一,提供人类心理发展的最初自然物质前提;第二,奠定儿童心理发展个别差异的最初基础。故选A。




微信搜索关注"91考试网"公众号,领30元,获取公务员事业编教师考试资料40G
【省市县地区导航】【考试题库导航】
 ★ 教师招聘考试导航 ★ 
全国 A安徽 B北京 C重庆 F福建 G广东 广西 甘肃 贵州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龙江 海南 J江苏 江西 吉林 L辽宁 N内蒙古 宁夏 Q青海 S山东 山西 陕西 四川 上海 T天津 X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更详细省市县级导航 教师招聘考试提分秘籍 教师招聘考试通关题库 语文 数学 英语 音乐 体育 美术 计算机 心理 科学 历史 地理 政治 物理 化学 生物 公共
 ★ 教师招聘考试 ★ 
 ★ 教师资格考试真题 ★ 
 ★ 教师资格考试题库 ★ 

电脑版  |  手机版  |  返回顶部