1、单选题  在《中华人民共和国义务教育法》中,国家鼓励髙等学校毕业生到农村地区、民族地区缺乏教师的学校任教,其身份是_____
A: 志愿者
B: 实习者
C: 兼职者
D: 见习者

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:《中华人民共和国义务教育法》第三十三条:国务院和 ">
 ★ 教师招聘考试题库 ★ 
 ★ 压中真题已成为一种习惯 ★ 
教育学: 教育与教育学 教育与社会的发展 教育与人的发展 教育目的 学校教育制度 学生与教育 课程 教学 德育 班级管理 班主任与班级管理 教育评价 课外活动 心理学: 心理学概述 感觉和知觉 注意 记忆 表象与想象 言语与思维 情绪、情感与意志 需要、动机、兴趣 能力 人格 社会心理与行为 教育心理学: 教育心理学概述 学生的心理发展与教育 学习的基本理论 学习动机 学习的迁移 知识的学习 技能的形成 学习策略 态度与品德的形成 问题解决与创造性 学习心理 教学心理 学生心理健康与教育 教师职业心理 教育法律法规: 中长期教育改革 教育法 义务教育法 教师法 未成年人保护法 教师资格条例 其他: 教师职业道德 教学技能与理论实践 新课程改革 教师的科学素养 教师的历史与传统文化素养 教师的文学素养 教师的艺术鉴赏素养 教学基本能力 教学评价与反思 教学实施 教育公共基础知识 教育活动的组织与实施 教育基础 教育理论 教育综合基础知识 生活指导 学生指导 职业理念 幼儿园: 学前儿童发 展 学前教育原理 游戏活动与指导 幼儿园保教知识与能力 幼儿园环境创设 幼儿园教育理论综合 幼儿园综合素质 小学: 小学教育教学知识与能力 小学教育理论综合 小学综合素质 中学: 中学教育理论综合

教师招聘考试题库《幼儿园综合素质》必看考点最新版

时间:2021-01-17 06:57:10

微信搜索关注"91考试网"公众号,领30元,获取事业编教师公务员等考试资料40G

1、单选题  在《中华人民共和国义务教育法》中,国家鼓励髙等学校毕业生到农村地区、民族地区缺乏教师的学校任教,其身份是_____
A: 志愿者
B: 实习者
C: 兼职者
D: 见习者

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:《中华人民共和国义务教育法》第三十三条:国务院和地方各级人民政府鼓励和支持城市学校教师和高等学校毕业生到农村地区、民族地区从事义务教育工作。国家鼓励髙等学校毕业生以志愿者的方式到农村地区、民族地区缺乏教师的学校任教。县级人民政府教育行政部门依法认定其教师资格,其任教时间计人工龄。故选A。



2、单选题  “西气东输”输送的气体的主要成分是_____
A: —氧化碳
B: 氢气
C: 甲烷
D: 二氧化碳

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:西气东输输送的是天然气,天然气的主要成分是甲烷。故选C。



3、单选题  《义务教育法》总则第一条规定,为了保障适龄儿童、少年接受义务教育的权利,保证义务教育的实施,提高全民族素质,根据(  ),制定本法。_____
A: 《宪法》和《教育法》
B: 《宪法》和《未成年人保护法》
C: 《宪法》和《预防未成年人犯罪法》
D: 《教育法》和《未成年人保护法》

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:《义务教育法》是以《宪法》和《教育法》为依据制定的。故选A。



4、单选题  由环境污染引起的地球表面变热的现象被称为“温室效应”,造成“温室效应”最重要的气体是_____
A: —氧化碳
B: 二氧化碳
C: 二氧化氮
D: 二氧化硫

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:二氧化碳气体具有吸热和隔热的功能。它在大气中增多的结果是形成一种无形的玻璃罩,使太阳辐射到地球上的热量无法向外层空间发散,其结果是使地球表面变热起来。因此,二氧化碳也被称为温室气体。



5、单选题  下列诗句中,没有隐含与月亮有关的意象的是_____
A: 千里共婵娟
B: 吴质不眠倚桂树
C: 前望舒使先驱兮
D: 人间四月芳菲尽

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:“千里共婵娟”是苏轼《水调歌头•明月几时有》中的句子,婵娟是美女的意思,一般用来指嫦娥,也就是月亮的代表;“吴质不眠倚桂树”是李贺《李凭箜篌引》中的句子,吴刚在月宫中砍伐月桂树;“前望舒使先驱兮”是屈原《离骚》中的诗句,望舒是为月亮驾车的女神;“人间四月芳菲尽”是白居易《大林桃花寺》中的诗句,四月是月份,不是月亮的意象。



6、单选题  以下和“赵甲和孙乙是同桌”判断相同的是_____
A: 医生和教师是职业
B: 小狗和小猫是动物
C: 夏雨和袁泉是同事
D: 钱军和赵军是军人

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:“赵甲和孙乙是同桌”是直言命题,A、B和D项是联言命题。故选C项。



7、单选题  “一门三父子,都是大文豪,诗赋传千古,蛾眉共比高。”这首诗中的“三父子”,指的是_____
A: 曹操、曹丕、曹植
B: 苏洵、苏轼、苏辙
C: 班彪、班固、班超
D: 杜甫、杜牧、杜荀鹤

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:北宋时期苏洵及其两子苏轼、苏辙合称为“三苏”,均位于唐宋散文八大家之列。故选B。



8、单选题  名画《清明上河图》描绘的是当年(  )近郊清明时节社会各阶层的生活景象。_____
A: 燕京
B: 汴京
C: 西京
D: 南京

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:张择端的《清明上河图》描绘的是当年汴京近郊清明时节社会各阶层的生活景象,具有重要的史料价值,堪称风俗画的典范。故选B。



9、单选题  在乡试、会试、殿试中的第一名分别称_____
A: 解元、会元、状元
B: 会元、解元、状元
C: 状元、会元、解元
D: 解元、状元、会元

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:乡试录取者称举人,第一名称解元;会试考中的考生被称做贡生,第一名为会元;科举制度殿试第一名称状元,又称殿元、鼎元。故选A。



10、单选题  因经营管理不善,某学校兴办的校办产业负债20多万元,根据《教育法》,这一债务,应当承担偿还责任的是_____
A: 政府
B: 学校
C: 校长
D: 校办产业

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:《教育法》第三章第三十一条:学校及其他教育机构兴办的校办产业独立承担民事责任。



11、单选题  被尊称“乐圣”的是_____
A: 肖邦
B: 李斯特
C: 莫扎特
D: 贝多芬

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:贝多芬,德国最伟大的作曲家,维也纳古典乐派代表人物之一,被尊称为“乐圣”。代表作有第三(《英雄》)、第五(《命运》)、第六(《田园》)等交响曲,《热情》《悲怆》《暴风雨》《月光曲》等钢琴奏鸣曲,以及舞剧《普罗米修斯》等。故选D。



12、单选题  为保障居住分散的适龄儿童、少年入学接受义务教育,县级人民政府可根据需要设置(  )学校。_____
A: 全日制
91ExAM.orgB: 托管制
C: 寄宿制
D: 半日制

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:《义务教育法》第三章第十七条规定,县级人民政府根据需要设置寄宿制学校,保障居住分散的适龄儿童、少年人学接受义务教育。



13、单选题  甲说:我赞成小王和小李都去参加演出。乙说:我不同意你的看法。
以上如果为真,请问下面哪项一定不符合乙的意见?_____
A: 小王和小李都不参加
B: 小王参加,但是小李不参加
C: 小王不参加,但是小李参加
D: 小王和小李都参加

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:乙是对小王和小李都参加的否定,故一定不符合乙的意见的是两个人都参加,故选D项。



14、单选题  “子虚乌有”一词出自以下哪部作品?_____
A: 司马相如《上林賦》
B: 张衡《东京赋》
C: 左思《三都陚》
D: 司马相如《字虚赋》

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:“子虚乌有”出自司马相如《子虚陚》,原句为:“楚使子虚于齐,王悉发车骑,与使者出畋。畋罢,子虚过姹乌有先生,亡是公存焉。”故选D。



15、单选题  “为人师表”作为教师行为规范,这是由教师职业道德的(  )决定的。_____
A: 示范性
B: 责任性
C: 继承性
D: 特殊性

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:教育是培养人的活动,教师是教育活动的主导者,教师的言行举止对学生具有示范性,因此“为人师表”作为教师的行为规范是由示范性决定的。故选A。



16、单选题  享有“当代艺术魔法大师”盛誉的画家是_____
A: 德拉克洛瓦
B: 毕加索
C: 达利
D: 梵高

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:达利,西班牙超现实主义画家,享有“当代艺术魔法大师”的盛誉,代表作《记忆的永恒》《欲望的幽灵》;电影《一只安达鲁狗》《蝴蝶梦》的艺术设计。故选C。



17、单选题  教师的根本任务是(  ),全面实现教育目的。_____
A: 关心学生的学习
B: 教书育人
C: 班主任工作
D: 教学

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:教师的劳动对象是人,教师的根本任务是“教书育人”。故选B。



18、单选题  新环境道德的核心理念是_____
A: 保护环境,停止发展
B: 治理环境,减少污染
C: 培养人们正确的生态意识、良好的生态道德观
D: 发展为第一要务

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:环境教育的核心理念是培养人们正确的生态意识、良好的生态道德观以及生态审美能力。最终目标是提高人的素质,树立人们对待环境的正确的价值观和态度,使人们积极地关注环境,主动保护环境,促进社会的可持续发展,实现人的全面素质的提升。故选C。



19、单选题  只有小王陪伴,小黄才到公园散步。如果小王不去图书馆,那么小李也不去图书馆。由此可以推出以下哪项结论?_____
A: 小李在图书馆内,则小黄没有去公园散步
B: 小王在图书馆内,则小李也在图书馆内
C: 小李不在图书馆内,则小黄在公园里散步
D: 小王在公园内散步,则小黄也在公园内散步

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:考查复合命题推理。A项小李在图书馆,根据充分条件假言命题推理规则,否定后件就能否定前件,可知小王在图书馆,则小王不在公园散步,同理推出,小黄没有去公园散步,A项正确;B项否定前件不能否定后件,错误;C项肯定后件不能肯定前件,则不能确定小王的动向,无从推出小黄的行动,错误;D项根据必要条件假言命题推理规则,肯定前件不能肯定后件,错误。故选A。



20、单选题  我国《教师法》对教师义务原则规定为_____
A: “依法执教,爱岗敬业,热爱学生,严谨治学”
B: “履行法律规定的义务,忠诚于人民的教育事业”
C: “尽职尽责,廉洁从教,为人师表”
D: “遵守宪法,关心爱护学生”

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:我国《教师法》对教师义务原则规定为“依法执教,爱岗敬业,热爱学生,严谨治学”。故选A。



21、单选题  在宗法观念盛行的社会,姓氏也有贵贱之分,据《百家姓》中的排序“赵钱孙李”,“赵”姓并不是中国最大的姓氏却排第一。由此可推断出《百家姓》最早可能出现在_____
A: 西周
B: 唐朝
C: 宋朝
D: 明朝

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:宋朝赵姓为国姓,据此最有可能是宋朝。



22、单选题  下列选项中,属于专用的图形图像加工处理软件的是_____
A: CoolEdit
B: Photoshop
C: PowerPoint
D: MindManager

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:Photoshop是一个由AdobeSystems开发和发行的图像处理软件,Photoshop主要处理以像素所构成的数字图像。



23、单选题  如果吃很多橘子,那么容易上火。由此可见_____
A: 小张如果没吃很多橘子,那么他一定不容易上火
B: 即使小李吃很多橘子,他也不一定容易上火
C: 如果小赵容易上火,说明他吃了很多橘子
D: 如果小钱不容易上火,那么他没吃很多橘子

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:考查假言命题的逆否命题。吃很多橘子→容易上火,其逆否命题是不容易上火→没吃很多橘子。故选D项。



24、单选题  教师在教育活动中要确定目标、建立班集体、制订和贯彻规章制度、维持班级纪律,这就要求教师要扮演好_____
A: 授业解惑者角色
B: 研究者角色
C: 管理者角色
D: 心理医生角色

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:教师不仅要扮演授业解惑者的角色,向学生传授知识和技能,同时在教育活动中要扮演好管理者的角色,维护正常的教育教学秩序。故选C。



25、单选题  “以德治民,取信于民”体现了哪家的思想?_____
A: 墨家
B: 道家
C: 儒家
D: 法家

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:孔子主张以德治民,反对苛政和任意刑杀,统治者要爱惜民力,取信于民,正身律己。故选C。



26、单选题  教师对待学生应该一碗水端平,这表明师爱是一种_____
A: 溺爱
B: 严爱
C: 泛爱
D: 偏爱

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:教师要热爱学生,关心爱护全体学生,尊重学生人格,公正公平地对待全体学生,严慈相济。故选C。



27、单选题  “培养学生的共产主义道德信念、法制观念和文明行为习惯,以形成学生完美的品格”,这一教育目标是_____
A: 生理素质教育
B: 文化素质教育
C: 道德素质教育
D: 审美素质教育

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。



28、单选题  (  )是确定教师概念内涵的本质特征。_____
A: 履行教育教学职责
B: 具备教师资格
C: 具备相应学科知识
D: 在教育机构任职

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:履行教育教学职责是确定教师概念内涵的本质特征。故选A。



29、单选题  教师威信形成的过程_____
A: 由“不自觉威信”向“自觉威信”发展
B: 由“自觉威信”向“不自觉威信”发展
C: 由“不信服威信”向“信服威信”发展
D: 由“信服威信”向“不信服威信”发展

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:教师威信是指教师在学生心中的威望和信誉,教师威信实质上反映了一种良好的师生关系,是教师成功地扮演教育者角色、顺利完成教育使命的重要条件。教师的威信有两种:一种是权利威信,一种是信服威信。教师威信形成的过程,一般说是由“不自觉威信”向“自觉威信”发展。



30、单选题  学校派张老师参加省里组织的骨干教师培训,但按学校的相关规定,应扣除张老师500元的绩效工资,学校的这项规定_____
A: 节约了办学成本
B: 加强经费管理
C: 体现了按劳取酬
D: 侵犯了老师的权利

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:《教师法》第七条第四款规定教师有“按时获取工资报酬,享受国家规定的福利待遇以及寒暑假期的带薪休假”的权利。这就要求学校不得克扣或变相克扣教师的工资。因此,学校扣除老师绩效工资是属于侵犯教师报酬待遇权的行为。另外,第七条第六款规定,教师享有“参加进修或者其他方式的培训”的权利。这也属于教师的基本权利,不得以其为借口克扣教师绩效工资。故选D。



31、单选题  我国教育改革和发展的战略主题是_____
A: 育人为本、全面实施素质教育
B: 面向全体学生,促进学生全面发展
C: 提高学生服务国家、服务人民的社会责任感,培养其勇于探索的创新精神和善于解决问题的实践能力
D: 培养什么人,怎样培养人

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》把“坚持育人为本、全面实施素质教育”作为教育改革发展的战略主题,核心是“解决好培养什么人,怎样培养人”的重大问题,重点是“面向全体学生、促进学生全面发展,着力提高学生服务国家、服务人民的社会责任感、勇于探索的创新精神和善于解决问题的实践能力”。故选A。



32、单选题  下列朝代中,发生了“义和团”事件的是_____
A: 元朝
B: 明朝
C: 清朝
D: 宋朝

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:“义和团”事件发生于19世纪末、20世纪初的中国清末。



33、单选题  根据有关法律法规,我国教师不享有的权利是_____
A: 进行教育教学活动,开展教育教学改革和实验
B: 对违纪学生做出休学或开除等处罚
C: 指导学生的学习和发展,评定学生的品行和学业成绩
D: 参加进修或者其他方式的培训

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:对违纪学生做出休学或开除等处罚是学校的权利,教师不具有此项权利。故选B。



34、单选题  妈妈说:或者买飞机模型,或者买奥特曼。明明听了,哭着说:我不同意。
请问明明的意见是?_____
A: 买飞机模型,但不买奥特曼
B: 既买飞机模型,也买奥特曼
C: 买奥特曼,但不买飞机模型
D: 既不买飞机模型,也不买奥特曼

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:A或B的矛盾命题是非A且非B。故选D项。



35、单选题  古希腊被称为悲剧之父的剧作家及其代表作是_____
A: 埃斯库罗斯《被缚的普罗米修斯》
B: 索福克勒斯《俄狄浦斯王》
C: 欧里庇得斯《美狄亚》
D: 阿里斯托芬《阿卡奈人》

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:埃斯库罗斯,古希腊悲剧之父,代表作《被缚的普罗米修斯》。索福克勒斯、欧里庇得斯都是古希腊重要悲剧作家,代表作分别为《俄狄浦斯王》《美狄亚》。阿里斯托芬,古希腊“喜剧之父”代表作《阿卡奈人》。



36、单选题  下列作品中,不是选自《伊索寓言》的是_____
A: 《蚊子和狮子》
B: 《伊利亚特》
C: 《龟兔赛跑》
D: 《农夫和蛇》

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:《伊利亚特》是古希腊《荷马史诗》的一部分。



37、单选题  王同学认为学校侵犯了自己的受教育权利,应该(  )维护自己的权利。_____
A: 进行教育申诉
B: 对学校发起刑事诉讼
C: 向调节机关申请劳动仲裁
D: 利用私人关系私下解决

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。



38、单选题  对于(  )准备就业的未成年人,职业教育培训机构、用人单位应当将法律知识和预防犯罪教育纳人职业培训的内容。_____
A: 已满14周岁不满16周岁
B: 已满16周岁不满18周岁
C: 已满14周岁不满18周岁
D: 未满18周岁

参考答案: B

本题解释:
【答案】B解析:《预防未成年人犯罪法》第十二条:对于已满十六周岁不满十八周岁准备就业的未成年人,职业教育培训机构、用人单位应当将法律知识和预防犯罪教育纳人职业培训的内容。故选B。



39、单选题  发明麻醉药剂“麻沸散”的是_____
A: 张仲景
B: 扁鹊
C: 华佗
D: 孙思邈

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:东汉末年,华佗发明“麻沸散”比西方早1600多年。



40、单选题  如果李浩考上清华大学,那么郑爽和孙楠都考上了北京大学。由此可见_____
A: 如果李浩没考上清华大学,那么郑爽和孙楠也都考不上北京大学
B: 如果郑爽和孙楠考上了北京大学,那么李浩考上了淸华大学
C: 如果郑爽没考上北京大学,那么李浩没考上清华大学
D: 如果孙楠考上了北京大学,那么李浩考上了清华大学

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:考査联言和假言命题。如果郑爽没考上,那么郑爽和孙楠都考上了北京大学即为假命题,根据假言命题否后否前原则,可知李浩也没考上。故选C项。



41、单选题  我国四大石窟中位于河南洛阳的是_____
A: 莫髙窟
B: 云冈石窟
C: 龙门石窟
D: 麦积山石窟

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:我国四大石窟为敦煌莫高窟、山西大同云冈石窟、河南洛阳龙门石窟和甘肃麦积山石窟。故选C。



42、单选题  声音的高低由(  )决定。_____
A: 发声体的振幅
B: 发声体的材料
C: 发声体振动的频率
D: 发声体的结构

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:人的耳朵可以听见20~20000Hz之间的声音。声音的高低由振动的频率决定,频率越高,声音就越尖锐。所以,女孩子的发声频率通常比男孩子来得高。而声音的强弱,由声波的振动幅度(振幅)来决定,振幅越大,表示声波的能量越高,因此声音也就越大声。一般用分贝来表示声音的响度。故选C。



43、单选题  权威型教师往往严厉地管教学生,限制了学生自主性的发挥,忽视了_____
A: 学生是发展中的人
B: 学生是独特的人
C: 学生是具有独立意义的人
D: 学生是有创造性的人

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:教师的严厉管理,不注意学生自身特点的发展,忽视了学生的独特性。



44、单选题  计算机病毒是一种_____
A: 特殊的计算机部件
B: 游戏软件
C: 人为编制的特殊程序
D: 生物病毒

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:计算机病毒是一种人为编制的特殊程序,是在计算机程序中插人的破坏计算机功能或者破坏数据,影响计算机使用并且能够自我复制的一组计算机指令或者程序代码,具有破坏性、复制性和传染性。



45、单选题  我国的教育基本法律是_____
A: 《中华人民共和国教育法》
B: 《宪法》中有关教育的条款
C: 《宪法》
D: 《中华人民共和国义务教育法》

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:我国的教育基本法律为1995年第八届全国人民代表大会第三次会议通过的《中华人民共和国教育法》。故选A。



46、单选题  师德修养的时代性特点需要教师_____
A: 随时代变化,彻底变革师德内涵
B: 向西方发达国家学习,重新确立师德规范
C: 与时俱进,丰富和发展中华民族的优秀师德
D: 以不变应万变,守护祖国的师德传统

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:与时俱进,丰富和发展中华民族的优秀师德是时代发展对现代教师提出的要求。故选C。



47、单选题  对搜索引擎的描述错误的是_____
A: 搜索英文资料,Google较为合适
B: 搜索中文资料时,百度的资源更丰富
C: 网络提供的多种搜索引擎在查询范围、检索功能等方面各具特色
D: 搜索时,输人的关键词越多越好

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:本题考査搜索引擎使用时的注意事项。搜索时,并不是关键词越多越好,关键是选取的关键词必须涵盖所要检索的资料的关键信息。故选D。



48、单选题  对于在学校有严重不良行为的未成年人,可以按照有关规定将其送到(  )继续接受教育。_____
A: 特殊学校
B: 专门学校
C: 职业学校
D: 技术学校

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:《未成年人保护法》第二十五条第一款规定:“对于在学校接受教育的有严重不良行为的未成年学生,学校和父母或者其他监护人应当互相配合加以管教;无力管教或者管教无效的,可以按照有关规定将其送专门学校继续接受教育。”故选B。



49、单选题  使用PowerPoint制作演示文稿时,如果要插人图片,下列不能完成该项操作的是_____
A: 在PowerPoint菜单栏中选择插入→图片→来自文件→选择路径和文件,点击插人
B: 复制图片,在PowerPoint编辑页面单击鼠标右键,选择粘贴
C: 复制图片,在PowerPoint菜单栏中选择编辑→粘贴
D: 在PowerPoint菜单栏中选择插入→图片→自选图形,选择图片文件

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:图片和自选图形是同级按钮,不能实现这一操作。故本题选D。



50、单选题  某县小学教师李某对学校给予他的处分不服,李某可以提出申诉的机构是_____
A: 所在省教育行政主管部门
B: 当地县教育行政主管部门
C: 当地县级人民政府
D: 学校教工代表大会

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:《教师法》三十九条规定教师对学校或者其他教育机构侵犯其合法权益的,或者对学校或者其他教育机构作出的处理不服的,可以向教育行政部门提出申诉,教育行政部门应当在接到申诉的三十日内,作出处理。故本题选B。




微信搜索关注"91考试网"公众号,领30元,获取公务员事业编教师考试资料40G
【省市县地区导航】【考试题库导航】
 ★ 教师招聘考试导航 ★ 
全国 A安徽 B北京 C重庆 F福建 G广东 广西 甘肃 贵州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龙江 海南 J江苏 江西 吉林 L辽宁 N内蒙古 宁夏 Q青海 S山东 山西 陕西 四川 上海 T天津 X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更详细省市县级导航 教师招聘考试提分秘籍 教师招聘考试通关题库 语文 数学 英语 音乐 体育 美术 计算机 心理 科学 历史 地理 政治 物理 化学 生物 公共
 ★ 教师招聘考试 ★ 
 ★ 教师资格考试真题 ★ 
 ★ 教师资格考试题库 ★ 

电脑版  |  手机版  |  返回顶部