1、单选题  看电影时,人们的知觉活动主要是_____
A: 视知觉
B: 听知觉
C: 视、听知觉
D: 视、感知觉

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:看电影的时候主要活动有两点,一是看画面,二是听声音。所以主要知觉活动为视觉和听觉,即视、听知觉。


">
 ★ 教师招聘考试题库 ★ 
 ★ 压中真题已成为一种习惯 ★ 
教育学: 教育与教育学 教育与社会的发展 教育与人的发展 教育目的 学校教育制度 学生与教育 课程 教学 德育 班级管理 班主任与班级管理 教育评价 课外活动 心理学: 心理学概述 感觉和知觉 注意 记忆 表象与想象 言语与思维 情绪、情感与意志 需要、动机、兴趣 能力 人格 社会心理与行为 教育心理学: 教育心理学概述 学生的心理发展与教育 学习的基本理论 学习动机 学习的迁移 知识的学习 技能的形成 学习策略 态度与品德的形成 问题解决与创造性 学习心理 教学心理 学生心理健康与教育 教师职业心理 教育法律法规: 中长期教育改革 教育法 义务教育法 教师法 未成年人保护法 教师资格条例 其他: 教师职业道德 教学技能与理论实践 新课程改革 教师的科学素养 教师的历史与传统文化素养 教师的文学素养 教师的艺术鉴赏素养 教学基本能力 教学评价与反思 教学实施 教育公共基础知识 教育活动的组织与实施 教育基础 教育理论 教育综合基础知识 生活指导 学生指导 职业理念 幼儿园: 学前儿童发 展 学前教育原理 游戏活动与指导 幼儿园保教知识与能力 幼儿园环境创设 幼儿园教育理论综合 幼儿园综合素质 小学: 小学教育教学知识与能力 小学教育理论综合 小学综合素质 中学: 中学教育理论综合

教师招聘考试题库《感觉和知觉》必考点最新版

时间:2021-01-03 12:46:34

微信搜索关注"91考试网"公众号,领30元,获取事业编教师公务员等考试资料40G

1、单选题  看电影时,人们的知觉活动主要是_____
A: 视知觉
B: 听知觉
C: 视、听知觉
D: 视、感知觉

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:看电影的时候主要活动有两点,一是看画面,二是听声音。所以主要知觉活动为视觉和听觉,即视、听知觉。



2、单选题  刚刚能引起差别感觉的两个同类刺激之间的最小差别量是_____
A: 绝对感觉阈限
B: 差别感受性
C: 差别感受阈限
D: 差别感觉能力

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:差别感觉阈限:也叫差别阈限,又称最小可觉差,是指刚刚能引起差别感觉的刺激的最小变化量。是将一个刺激与另一个刺激区别开来的最小差别量。



3、单选题  看见一面红旗时,人们立刻能认识它的心理活动是_____。
A: 视觉
B: 色觉
C: 知觉
D: 感觉

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:此题容易混淆,一旦确定某个事物时,就已经是知觉了,而不是感觉,所以选C



4、单选题  人生最早出现的认知过程是_____。
A: 感知觉
B: 记忆
C: 思维
D: 想象

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:人生最早出现的认知过程是感知觉。感觉和知觉是人生最早出现的认知过程,是其他认知过程的基础。



5、单选题  地理老师讲到地形时,使用彩色图片的效果往往比只用黑白图片的效果好,这主要体现了知觉的_____。
A: 整体性
B: 选择性
C: 理解性
D: 恒常性

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:关键词“彩色图片”突出了知觉的选择性。



6、单选题  人以知识经验为基础对感知事物加以处理并作出解释或判断的组织加工过程是_____
A: 知觉整体性
B: 知觉选择性
C: 知觉理解性
D: 知觉恒常性

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:知觉理解性即人们以已有的知识经验为基础去理解和解释事物,并用词语加标志的特性,以使它具有一定的意义。



7、单选题  从亮处到暗处,人眼开始时看不见周围的东西,经过一段时间后才逐渐区分出物体,人眼这种感受性逐渐提高的过程叫_____。
A: 明适应
B: 光适应
C: 暗适应
D: 不适应

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:当我们从明亮的地方走进黑暗的地方,一下子我们的眼睛就会什么也看不见,需要经过一会,才会慢慢地适应,逐渐看清暗处的东西,这一过程约30~40分钟,其间视网膜的敏感度逐渐增高的适应过程,就是暗适应,也就是视网膜对暗处的适应能力。暗适应是视细胞基本功能——感光功能的反映。



8、单选题  看同样一个人,由于距离远近不同在视网膜上视象大小相差很大,但我们总认为他并没有什么变化,这是_____
A: 知觉整体性
B: 知觉选择性
C: 知觉理解性
D: 知觉恒常性

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:知觉的恒常性是指客观事物本身不变但知觉的条件在一定范围内发生变化时,人的知觉的映象仍然保持相对不变的特性。在不同的物理环境中,从不同的角度,不同的距离知觉某一熟知的物体时,虽然该知觉对象的物理属性(大小、形状、明度、颜色等)受环境情况的影响而有所改变,但是对它的知觉却保持相对稳定性,知觉的这种特征,称为知觉的恒常性。
例如:(1)从不同距离看同一个人,由于距离的改变,看一个人的大小是有差别的,但我们认为大小没有改变,仍然依其实际大小来知觉他。(2)远处的雷声和火车的鸣笛声,其音强未必高于近处的敲门声,可我们总觉得雷声或火车笛声较大。这就是声音的恒常性。



9、单选题  教师讲课的语调应当抑扬顿挫,这样才能让学生更认真地听课,这属于知觉的_____
A: 强度律
B: 差异律
C: 活动律
D: 组合律

参考答案: C

本题解释:
【答案】C 【解析】在教学过程中教师常常使语调变得抑扬顿挫,吸引学生的注意,有时重要的句子或精彩的片段常常读得比一般的句子大声,产生一种鲜明的对比感。这是对知觉活动律的应用。



10、判断题  感受性与感觉阈限之间是正比关系。_____

参考答案: 错误

本题解释:
【出题思路】本题考查考生对感觉与感觉阈限的关系的理解。
【参考答案】错误
【名师点睛】感受性是指感觉器官对适宜刺激的感觉能力。当外界一定强度的刺激作用于分析器时,就会产生感觉。分析器的敏锐程度是不同的,即人们对刺激的感受性不同。如一种极其微弱的刺激,对一些人能够引起感觉,对另一些人则不能引起感觉,这就说明前一种人的感受性高,后一种人的感受性低。感受性的高低,心理学上用感觉阈限的值来度量。感觉阈限是指能引起感觉的持续一定时间的刺激量。感受性与感觉阈限在数值上成反比关系。感受性高,感觉阈限低;感受性低,则感觉阈限高。



11、单选题  一个人换了衣服和发型,但是我们仍然能够认出他来,这是_____
A: 知觉的整体性
B: 知觉的恒常性
C: 知觉的理解性
D: 知觉的不变性

参考答案: C

本题解释:
【答案】A。解析:注意区分知觉的恒常性和礼节性。知觉的理解性是指人在知觉某一客观对象时,总是利用已有的知识经验去认识它,理解了的事物即使它的细节改变还能进行再认。



12、单选题  感觉是对直接作用于人们感觉器官的事物的_____属性的反映。
A: 个别
B: 整体
C: 外部
D: 本质

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:感觉是对直接作用于人们感觉器官的事物的个别属性的反映;知觉是对直接作用于人们感觉器官的事物的整体属性的反映。



13、多选题  知觉的特性有_____。
A: 选择性
B: 理解性
C: 整体性
D: 恒常性

参考答案: ABCD

本题解释:
【答案】ABCD。解析:知觉有这样几个特性:整体性、恒常性、理解性、选择性



14、单选题  黑色皮肤的人牙齿特别白,这是一种_____现象。
A: 适应
B: 联觉
C: 对比
D: 融合

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:关注题干关键词“黑”与“白”形成鲜明的对比。



15、单选题  闻到苹果香味,看到苹果红色外观,触摸苹果光滑的果皮等引起的心理活动是_____。
A: 感觉
B: 知觉
C: 感受性
D: 感觉阈限

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:感觉是直接作用于感觉器官的客观事物的个别属性在人脑中的反映。
例如:看到颜色,听到声音,尝到滋味,嗅到气味,觉得凉爽,感到疼痛等都是人的感觉。



16、单选题  看见一株玫瑰花并能认识它,这时的心理活动是_____。
A: 色觉
B: 知觉
C: 感觉
D: 统觉

参考答案: B

本题解释:
【解析】B。解析:知觉是人脑对于直接作用于感觉器官的事物的整体属性的反映。题干中的关键词“认识它”体现的是知觉。



17、单选题  冬天在室内乍一走到室外,感觉很冷,不一会就不觉得冷了,这种现象是_____。
A: 感觉的对比
B: 感觉的适应
C: 感觉的相互作用
D: 感觉的后效

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:由于刺激物持续作用于同一感受器,从而使感受性发生变化的现象,叫感觉适应。



18、简答题  知觉的特性有哪些?对教师的课堂教学设计有什么意义?

参考答案:
【参考答案】知觉的选择性:从背景中区分出对象,以便于更清晰的感知的知觉特性也叫知觉的选择性。这种“对象——背景”的组织能力可能是先天的。心理学研究表明,强烈的刺激、不断重复、刺激物的变化、对比、不一致等更能引起人的注意。
知觉的整体性:客观事物有不同的部分与属性,但人们在知觉时,并不把它知觉为个别孤立的部分,而是把它们组织为有一定意义结构的整体,这种知觉的特性叫知觉的整体性。
知觉的理解性:在热闹的聚会上或逛自由市场时,如果你与朋友聊天,朋友说话时的某个字可能被周围的噪音覆盖,但你还是能知道你的朋友在说什么,这是知觉的理解性在起作用。
恒常性:尽管刺激的性质随眼睛和头部的运动而变化,但知觉的远距离刺激的性质通常是恒定不变的,知觉的这种特性叫恒常性。
在教学中,教师语调柔和亲切,高度适中,身体语言的使用,色彩对比鲜明的教学挂图,大小或字体不同的板书,对重点内容的重复,教学幻灯片中设计的运动部分等等这些刺激特性的使用,遵循知觉组织原则的教学,都是为了让学生能产生对知识的更清晰的感知;避免在一个班频繁地更换教师或教师发型服饰的过多变化也是为了同样的作用。结合学生个人的知识经验和兴趣等因素的教学也会影响知觉的理解。(可适当发挥,只要言之有理即可)



19、单选题  “月明星稀”是感觉的_____现象。
A: 适应
B: 对比
C: 后像
D: 视觉障碍

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:感觉对比:不同刺激作用于同一感觉器官,使感受性发生变化的现象叫感觉对比。感觉对比分为两种:同时对比和继时对比。
①同时对比:指几个刺激物同时作用于同一感受器而产生的对某种刺激物的感受性变化。
例如:“万绿丛中一点红”、“鹤立鸡群”、“月明星稀”。再如:法国小说家左拉的小说《陪衬人》,描述了一些有钱人的小姐、太太们,专找一些长的比较丑的没什么特点的人,经常带在身边,出没于公共场合,以显示自己的美。再如:《唐伯虎点秋香》“秋香的回眸一笑”也是利用了对比的效果。
②继时对比:指几个刺激物先后作用于同一感受器而产生的对某种刺激物的感受性变化。
例如:吃完糖后在吃药,就会觉得药特别苦,吃完药后再吃糖就会觉得糖特别甜。“先苦后甜”。从冷水里出来再到稍热一点的水里觉得热水更热了。



20、单选题  在热闹的聚会上或逛自由市场时,如果你与朋友聊天,朋友说话时的某个字可能被周围的噪音覆盖,但你还是能知道你的朋友在说什么,这是知觉的_____在起作用。
A: 选择性
B: 整体性
C: 恒常性
D: 理解性

参考答案: A

本题解释:
【出题思路】本题考查考生对知觉的四大特性的理解。
【参考答案】A
【名师点睛】人的知觉具有四大特性,一是知觉的整体性是指人根据自己的知识经验把直接作用于感官的客观事物的多种属性整合为统一整体的过程。二是知觉的理解性,指人以知识经验为基础对感知的事物进行加工处理,并用语词加以概括赋予说明的加工过程。三是知觉的选择性,即对优先知觉的事物形成清晰的影像,而对其周围环境的事物,只是当成陪衬和背景,形成模糊的感觉。这种把知觉的对象优先从背景中区分出来的特性称为知觉的选择性。四是知觉的恒常性,指客观事物本身不变,但知觉条件在一定范围内发生变化时,人的知觉映像仍相对不变。题目中能在吵杂的环境中听到朋友说的话,运用的是知觉的选择性,把朋友的话作为知觉的对象,而其他内容作为知觉的背景。



21、单选题  听同样一个报告,懂行的人和不懂行的人相比,结果大相径庭,这符合知觉的_____规律。
A: 选择性
B: 理解性
C: 整体性
D: 恒常性

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:解析:知觉的理解性是指人在知觉过程中,不是被动地把知觉对象的特点登记下来,而是以过去的知识经验为依据,力求对知觉对象作出某种解释,使它具有一定的意义。本题中懂行的人就可以以过去的知识经验为依据解释知觉对象,其结果和不懂行的人相比大相径庭,这符合知觉的理解性规律。



22、单选题  “万绿丛中一点红”指的是知觉的_____。
A: 整体性
B: 选择性
C: 理解性
D: 恒常性

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:人在知觉过程中把知觉对象从背景中区分出来优先加以清晰地反映的特性就叫知觉的选择性。其中被清楚地知觉到的客体叫对象,未被清楚地知觉到的客体叫背景。



23、单选题  下列不属于知觉基本特性的是_____。
A: 知觉的选择性
B: 知觉的理解性
C: 知觉的主观性
D: 知觉的恒常性

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:知觉是客观事物直接作用于感官而在头脑中产生的对事物整体的认识知觉有这样几个特性:整体性、恒常性、意义性、选择性。



24、单选题  红、橙、黄色往往使人产生暖的感觉,绿、青、蓝色使人产生冷的感觉。这种现象是_____。
A: 感觉适应
B: 感觉对比
C: 联觉
D: 错觉

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:感觉适应是指刺激物持续作用于同一感受器,从而使感受性发生变化的现象;感觉对比是指不同刺激作用于同一感觉器官,使感受性发生变化的现象;联觉指一个刺激不仅引起一种感觉,同时还引起另一种感觉的现象;错觉指对客观事物的歪曲的不正确的知觉。不同的颜色使人产生颜色之外其他的感觉属于联觉,故选C。



25、单选题  刚刚能够引起感觉的刺激的最小强度,称为_____
A: 阈限
B: 绝对感觉阈限
C: 差别感觉阈限
D: 相对感觉阈限

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:注意区分绝对和差别感觉阀限。绝对感觉阈限:刚刚能引起感觉的最小刺激量。
差别感觉阈限:也叫差别阈限,又称最小可觉差,是指刚刚能引起差别感觉的刺激的最小变化量。是将一个刺激与另一个刺激区别开来的最小差别量。



26、单选题  知觉的条件在一定范围改变时,知觉映象却保持相对稳定,这种特征是知觉的_____。
A: 选择性
B: 整体性
C: 恒常性
D: 理解性

参考答案: C

本题解释:
【出题思路】本题考查考生对知觉的四大特性的定义的掌握。
【参考答案】C
【名师点睛】知觉的条件在一定范围改变时,知觉映像却保持相对稳定,这种特征是知觉的恒常性。



27、单选题  “外行看热闹,内行看门道”体现的是知觉的_____。
A: 选择性
B: 整体性
C: 理解性
D: 恒常性

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:“外行看热闹,内行看门道”说的是有相关知识经验的人在知觉当前事物时会以以往的知识经验来理解,可见体现的是知觉特征当中的理解性。



28、简答题  在军事上,为避免敌人发现目标,要对物体进行伪装。二战期间,为保卫莫斯科,在城市上空和四周放起了成千上万的彩色气球;战车和军营用绿色帐篷和绿色树枝遮掩。用知觉的原理解释。

参考答案:
【答案要点】
这是利用了影响知觉的因素,影响知觉的选择性的客观因素有:
1、刺激物的绝对强度。阈限范围内越强烈的刺激,越易被选择的知觉。
2、对象和背景的差别性。差别越大,越容易优先选择,如教师批改作业,用红笔最明显。
3、对象的活动性。夜空中的流量、霓虹灯广告、音响、幻灯等都易吸引人的知觉。
4、刺激物的新颖性、奇特性、也容易引起人们优先知觉。
知觉选择的对象和背景区别越小越能区分,越相似越难区分。



29、判断题  知觉是人脑对作用与感觉器官的客观事物整体的反映。_____

参考答案: 正确

本题解释:
【答案】正确。解析:知觉是客观事物直接作用于人的感觉器官,人脑对客观事物整体的反映。



30、填空题  一个刺激不仅引起一种感觉,同时还引起另一种感觉的现象就叫____。

参考答案: 联觉



31、判断题  感受性和感觉阈限呈反比的关系。_____

参考答案: 正确

本题解释:
【答案】正确。解析:感觉器官对适宜刺激的感觉能力叫感受性。能引起感觉的最小刺激量叫感觉阈限。感受性是用感觉阈限的大小来度量的,二者成反比



32、单选题  在刺激变化时所产生的最小可觉差异感称为_____。
A: 差别感受性
B: 绝对感觉阈限
C: 差别感觉阈限
D: 最小可觉差

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:本题考查差别感受性的定义。刚能觉察出两个同类刺激物之间最小差异量的能力叫做差别感受性。这里要注意区分一下差别感觉阈限和差别感受性:差别感觉阈限是指这种刚刚能引起差别感觉的刺激的最小差异量,强调的是一个“量”;差别感受性是指对这一最小差异量的觉察能力,强调是一种“觉察能力”。



33、填空题  有目的、有计划、比较持久的知觉是____,它是知觉的高级形式 。

参考答案: 观察



34、单选题  难以突出本质要素和关键特征的直观形式是_____
A: 实物直观
B: 模型直观
C: 图表直观
D: 网络直观

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:实物直观在实际事物中,往往难以突出本质要素,必须‘透过现象看本质’。具有一定的难度。同时,由于时间、空间和感官特性的限制,许多事物难以通过实物直观获得清晰的感性知识。



35、判断题  “感觉剥夺”实验说明感觉是人类一切心理活动的基础。_____

参考答案: 正确

本题解释:
【答案】正确。感觉提供了心理的原料,是一切心理活动的最初基础



36、多选题  人类认识的开端,思维活动的基础有_____
A: 感觉
B: 知觉
C: 体验
D: 想象

参考答案: AB

本题解释:
【答案】AB。解析:感知觉在认知过程中的重要性: 感知觉既是认识的开端又是思维的基础,对维持大脑正常活动有着重要的意义。 感觉是一切较高级、较复杂心理现象的基础,心理活动都是在感知觉所获材料的基础上产生和发展的。



37、单选题  漫画家在画人物时仅勾勒数笔,人们就能看出画的是谁,这里反映出的是知觉_____特征。
A: 选择性
B: 恒常性
C: 理解性
D: 整体性

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:知觉的理解性指的是人在知觉某一事物时,总是利用已有的知识和经验去认识它,并把它用词语标示出来,这种感性认识阶段的理解就叫知觉的理解性。



38、单选题  “窥一斑而知全豹”是知觉的_____。
A: 选择性
B: 整体性
C: 理解性
D: 恒常性

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:“窥一斑而知全豹”的引申义为通过局部了解全部,属于知觉的整体性。



39、多选题  知觉的恒常性包括_____。
A: 气味恒常性
B: 温度恒常性
C: 大小恒常性
D: 颜色恒常性
E: 形状恒常性

参考答案: CDE

本题解释:
【答案】CDE。解析:知觉的恒常性包括:大小恒常性、形状恒常性、方向恒常性、明度恒常性、颜色恒常性



40、单选题  在“万绿丛中一点红”中,绿草更易被归为一组,这是知觉的_____。
A: 整体性
B: 选择性
C: 理解性
D: 恒常性

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:注意这道题与知觉选择性的区别。知觉的对象是由不同部分和属性组成的。人在知觉时,并不把知觉对象感知为个别孤立的部分,而总是把它知觉为统一的整体。例如:(1)我们看到一个陌生人,不可能只是看见对方的某些部位,而是整体地认知把握他。
(2)一株绿树上开有红花,绿叶是一部分刺激,红花也是一部分刺激,我们将红花绿叶合起来,在心理上所得的美感知觉,超过了红与绿两种物理属性之和。



41、单选题  乐曲《东方红》不论用哪种乐器演奏,我们都能识别出来,这是_____。
A: 知觉的恒常性
B: 感觉
C: 错觉
D: 记忆

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:知觉恒常性是指人在一定范围内,不随知觉的客观条件的改变而保持其知觉映象的过程。



42、简答题  要想有效地观察直观对象,必须运用哪些感知规律?

参考答案:
【参考答案】
1、根据学习任务的性质,灵活运用各种直观方式
2、运用知觉的组织原则,突出直观对象的特点
①强度律。
②差异律。
③活动律。
④组合律。
3、教会学生观察方法,养成良好的观察习惯
4、让学生充分参与直观过程



43、填空题  ____是指由于刺激物对感受器的持续作用使感受性发生变化的现象。

参考答案: 感觉适应



44、单选题  绝对感觉阈限是指_____
A: 人的一般感觉能力
B: 最大可觉察的刺激量
C: 最小可觉察的刺激量
D: 差异觉察能力

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:本题考查绝对感觉阈限的定义。绝对感觉阈限是指人的感觉器官接受某种刺激时刚刚能够引起反应或刚刚能停止其反应的刺激,即刚刚能够引起感觉的最小刺激量(最小可察觉的刺激量)。不同感觉器官的绝对感觉阈限是不同的。



45、单选题  同一感受器在刺激物的持续作用下所发生的感受性的变化现象是_____
A: 感觉适应
B: 感觉对比
C: 感觉相互作用
D: 联觉

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:感觉适应是指对持续的同一刺激所产生的应激性形态,特别是感受器的适应。



46、多选题  味觉感受器味蕾在舌面的分布位置是不一样的。下列表述正确的是_____
A: 舌的两侧对甜味最敏感
B: 舌后对苦味最敏感
C: 舌中对咸味最敏感
D: 舌尖对酸味最敏感

参考答案: BC

本题解释:
【答案】BC。解析:舌表面不同部分对不同味刺激的敏感程度不一样。在人,一般是舌尖部对甜味道比较敏感,舌两侧对酸味比较敏感。舌两侧前部对咸味比较敏感,而软腭和舌根部对苦味比较敏感。



47、单选题  “月明星稀”是感觉的_____现象。
A: 适应
B: 对比
C: 后象症
D: 视觉障碍

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:感觉的对比现象是指当同一感官受到不同刺激的作用时,其感觉会发生变化。



48、单选题  在看电视时,我们能够看到连续的画面,运用的是_____
A: 感觉适应
B: 感觉补偿
C: 视觉后像
D: 联觉

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:在刺激作用停止后暂时保留的感觉现象称之为感觉后效,也叫感觉后像。D项的联觉指的是一个刺激不仅引起一种感觉,同时还引起另一种感觉的现象。



49、多选题  知觉具有哪些特征_____
A: 整体性
B: 选择性
C: 理解性
D: 恒常性

参考答案: ABCD

本题解释:
【答案】ABCD。解析:知觉有这样几个特性:整体性、恒常性、意义性(理解性)、选择性。



50、判断题  感觉是一切复杂心理活动的基础_____

参考答案: 正确

本题解释:
【答案】正确。解析:感觉是其他一切心理现象的基础,没有感觉就没有其他一切心理现象。




微信搜索关注"91考试网"公众号,领30元,获取公务员事业编教师考试资料40G
【省市县地区导航】【考试题库导航】
 ★ 教师招聘考试导航 ★ 
全国 A安徽 B北京 C重庆 F福建 G广东 广西 甘肃 贵州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龙江 海南 J江苏 江西 吉林 L辽宁 N内蒙古 宁夏 Q青海 S山东 山西 陕西 四川 上海 T天津 X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更详细省市县级导航 教师招聘考试提分秘籍 教师招聘考试通关题库 语文 数学 英语 音乐 体育 美术 计算机 心理 科学 历史 地理 政治 物理 化学 生物 公共
 ★ 教师招聘考试 ★ 
 ★ 教师资格考试真题 ★ 
 ★ 教师资格考试题库 ★ 

电脑版  |  手机版  |  返回顶部