1、单选题  教师是履行教育教学职责的专业人员,承担教书育人,培养社会主义事业建设者和接班人,提高_____的使命。
A: 公民素质
B: 公民思想道德素质
C: 公民科学文化素质
D: 民族素质

参考答案: D

本题解释:
答案:D【解析】题干是《中华人民共和国教师法》对“教师 ">
 ★ 教师招聘考试题库 ★ 
 ★ 压中真题已成为一种习惯 ★ 
教育学: 教育与教育学 教育与社会的发展 教育与人的发展 教育目的 学校教育制度 学生与教育 课程 教学 德育 班级管理 班主任与班级管理 教育评价 课外活动 心理学: 心理学概述 感觉和知觉 注意 记忆 表象与想象 言语与思维 情绪、情感与意志 需要、动机、兴趣 能力 人格 社会心理与行为 教育心理学: 教育心理学概述 学生的心理发展与教育 学习的基本理论 学习动机 学习的迁移 知识的学习 技能的形成 学习策略 态度与品德的形成 问题解决与创造性 学习心理 教学心理 学生心理健康与教育 教师职业心理 教育法律法规: 中长期教育改革 教育法 义务教育法 教师法 未成年人保护法 教师资格条例 其他: 教师职业道德 教学技能与理论实践 新课程改革 教师的科学素养 教师的历史与传统文化素养 教师的文学素养 教师的艺术鉴赏素养 教学基本能力 教学评价与反思 教学实施 教育公共基础知识 教育活动的组织与实施 教育基础 教育理论 教育综合基础知识 生活指导 学生指导 职业理念 幼儿园: 学前儿童发 展 学前教育原理 游戏活动与指导 幼儿园保教知识与能力 幼儿园环境创设 幼儿园教育理论综合 幼儿园综合素质 小学: 小学教育教学知识与能力 小学教育理论综合 小学综合素质 中学: 中学教育理论综合

教师招聘考试题库《学生与教育》考点巩固最新版

时间:2021-01-02 05:40:32

微信搜索关注"91考试网"公众号,领30元,获取事业编教师公务员等考试资料40G

1、单选题  教师是履行教育教学职责的专业人员,承担教书育人,培养社会主义事业建设者和接班人,提高_____的使命。
A: 公民素质
B: 公民思想道德素质
C: 公民科学文化素质
D: 民族素质

参考答案: D

本题解释:
答案:D【解析】题干是《中华人民共和国教师法》对“教师”概念的界定。



2、简答题  教师应如何做到热爱学生?

参考答案:
【答案要点】(1)把对学生的爱与严格要求相结合;(2)把爱与尊重、信任相结合;(3)要全面关怀学生;(4)要关爱全体学生;(5)理解和宽容学生;(6)解放学生;(7)对学生要保持积极、稳定的情绪。



3、简答题  “学生是具有独立意义的人。”这句话的含义是什么?

参考答案:
【答案要点】把学生看成是具有独立意义的人,包含以下三个基本含义:
(1)每个学生都是独立于教师的头脑之外,不以教师的意志为转移的客观存在。教师不可以对其随意支配,或任意捏塑,不可以随意强加给学生一些外在的知识,因为这样并没有尊重学生的主观能动性,只会挫伤学生的主动性、积极性,扼杀他们的学习兴趣,窒息他们的思想,引起他们自觉或不自觉的抵制或抗拒。因此,绝不是教师想让学生怎么样,学生就怎么样。
(2)学生是学习的主体。教师主导对学生客体的教育与改造,只是学生发展的外部条件和外因,学生的主体活动才是学生获得发展的内在机制和内因。这表现在:①学生是具有一定主体性的人;②学生是学习活动的主体;③教学过程在于建构学生主体。
(3)学生是责权主体。从法律角度看,在现代社会,学生在社会系统中享受各项基本权利,有些甚至是特定的。但同时,学生也要承担一定的责任和义务。把学生作为责权主体来对待,是现代教育区别于古代教育的重要特征,是教育民主的重要标志。



4、简答题  为什么教师的知识不仅要“专”,而且要“博”?

参考答案:
【答案要点】(1)这是科学知识日益融合和渗透的要求;(2)这是青少年多方面发展的要求;(3)教师的任务是教书育人。



5、填空题  教师的职业道德素养包括____、____、团结协作和____。

参考答案: 忠于人民的教育事业 热爱学生 为人师表



6、简答题  年轻的张老师是某名牌大学的优秀毕业生,现任教于一所中学。工作之初,他刻苦钻研教育教学理论,认真备好每一节课,全身心的投入到班级管理中。由于他平时对学生不苟言笑,在班级管理中要求非常严格,学生对他敬而远之。渐渐的,张老师发现自己与学生之间有了无形的屏障,课堂变得越来越沉闷,学生不愿意主动发言,自己讲课越来越缺乏激情,班级管理越来越困难。
在老校长的启发帮助下,张老师意识到问题所在,利用课余时间主动找学生谈心,了解他们的兴趣,倾听他们的心声,与他们探讨人生等,不知不觉中,学生有心事愿意向他倾诉,主动参与课堂教学,积极为班级活动出谋划策,班级面貌焕然一新。
(1)试述良好的师生关系在教育过程中的意义?

参考答案:
参考答案:
该老师对待提出质疑的学生,一棒喝退,严重挫伤了该学生的学习积极主动性,这种行为违反了“教师主导与学生主体相统一”的教学规律。(1)教师在教学过程中处于组织者的地位,应充分发挥教师的主导作用;(2)学生在教学过程中处于学习主体的地位,应充分发挥学生的主体能动性;(3)建立合作、友爱、民主平等的师生交往关系。
同时,该老师的行为也违背了启发性教学原则。教师在教学工作中应该依据学习过程的客观规律,运用各种教学手段充分调动学生学习主动性、积极性,引导学生独立思考,积极探索,生动活泼地学习,而非利用教师“权威”压迫学生被动接受知识。这样做不但不会起到好的教学效果,更会影响学生的积极性,从而打击学生自尊心、自心信,丧失学习兴趣



7、多选题  作为社会权利主体,青少年儿童主要享有的合法权利有_____。
A: 受教育权
B: 身心健康权
C: 人格尊严权
D: 名誉权和荣誉权

参考答案: ABCD

本题解释:
【出题思路】本题考查考生对学生权利及其内涵的理解。
【参考答案】ABCD
【名师点睛】作为社会权力的主体,学生享有法律所规定的各项社会权利。我国通过《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国义务教育法》、《中华人民共和国未成年人保护法》等法律保护青少年的权益。这些规定中,未成年学生享有的主要权利有人身权和受教育的权利,其中人身权是最基本、内涵最半富的权利,包括:身心健康权、人身自由权、人格尊严权、隐私权、名誉权和荣誉权;受教育的权利是学生最主要的权利。《教育法》规定:国家、社会、学校和家庭依法保障适龄儿童、少年接受义务教育的权利。



8、填空题  《教师法》规定了教师具有多种权利,其中,____是教师最基本的权利。

参考答案: 教育教学权



9、单选题  下列不属于教师应具备的条件性知识的是_____
A: 教育原理
B: 心理学
C: 班级管理
D: 课堂管理

参考答案: D

本题解释:
答案:D【解析】条件性知识,即认识教育对象、开展教育活动和研究所需的教育学科知识和技能,如教育原理、心理学、教学论、学习论、班级管理、现代教育技术等。课堂管理属于教师应具备的实践性知识。



10、单选题  良好师生关系建立的首要途径是_____
A: 家访
B: 校外活动
C: 课外活动
D: 课堂教学

参考答案: D

本题解释:
答案:D【解析】良好的师生关系建立的途径有课堂教学、课外活动和校外活动。教学是发挥教师主导作用和学生主体作用的双边活动过程,是良好师生关系建立的首要途径。



11、多选题  良好的师生关系在教育过程中的意义在于_____。
A: 师生关系是影响教育教学效果的重要因素
B: 良好的师生关系有利于促进教育教学活动顺利进行
C: 良好的师生关系有利于促进学生的健康成长
D: 良好的师生关系能解决教学过程中的一切问题

参考答案: ABC

本题解释:
参考答案:ABC【解析】良好师生关系的作用有以下四点:
1.良好的师生关系是教育教学活动顺利进行的保障;
2.良好的师生关系是构建和谐校园的基础;
3.良好的师生关系是实现教学相长的催化剂;
4.良好的师生关系能够满足学生的多种需要。



12、单选题  在_____师生关系中,教师教学责任心强,但不讲求方式方法,不注意听取学生的意愿和与学生的协作;学生对教师只能唯命是从,不能发挥独立性和创造性,学习是被动的。
A: 民主型
B: 专制型
C: 放任型
D: 友好型

参考答案: B

本题解释:
答案:B【解析】题干所述为专制型师生关系的特点。



13、填空题  教师职业从性质上来说属于____职业。

参考答案: 专门



14、单选题  在教育过程中,教师对突发性事件(例如化学实验事故)作出迅速、恰当的处理被称为“教育机智”。这反映了教师劳动的_____特点。
A: 复杂性
B: 示范性
C: 创造性
D: 长期性

参考答案: C

本题解释:
参考答案:C【解析】教师劳动的创造性主要表现在三个方面:因材施教、教育方法上的不断更新和教育机智。



15、单选题  教师成为一种独立的社会职业,大致是在_____
A: 原始社会
B: 奴隶社会
C: 封建社会
D: 资本主义社会

参考答案: B

本题解释:
答案:B【解析】私学在春秋时期出现,而独立的教师职业是伴随着私学的出现而产生的。



16、单选题  教师职业的最大特点在于教师职业角色的_____。
A: 多样化
B: 专业化
C: 单一化
D: 崇高化

参考答案: A

本题解释:
参考答案:A解析:教师职业的最大特点在于职业角色的多样化。



17、单选题  学生既是教育的对象,又是教育过程中的主体。学生主体作用的最高表现形式是_____
A: 自觉性
B: 独立性
C: 主动性
D: 创造性

参考答案: D

本题解释:
答案:D【解析】创造性,是学生主观能动性的最高表现。它体现在学生不仅具有自觉性和独立性,而且有超越意识,如超越书本、超越教师、超越自我和群体等。在教学过程中,表现为不满足于书上的现成结论,不满足于教师提供的解题方法,倾向于想出新颖的或与众不同的见解或解决问题的方法。



18、单选题  师生关系主要取决于_____。
A: 学生
B: 学校
C: 学生家长
D: 教师

参考答案: D

本题解释:
参考答案:D【解析】良好的师生关系首先取决于教师的教育水平,取决于教师的文化知识、思想品德、教育技巧等职业素质。



19、填空题  教师要因材施教,不断更新教育教学方法,并能灵活处理教学过程中的突发事件,这体现了教师职业角色的____特点。

参考答案: 创造性



20、简答题  教师良好的人格特征表现在哪些方面?

参考答案:
【答案要点】(1)积极乐观的情绪;(2)豁达开朗的心胸;(3)坚忍不拔的毅力;(4)广泛的兴趣。



21、简答题  教师的语言表达能力应符合什么样的要求?

参考答案:
【答案要点】(1)准确、简练,具有科学性;(2)清晰、流畅,具有逻辑性;(3)生动、形象,具有启发性;(4)口头语言和肢体语言的巧妙结合。



22、单选题  学生主观能动性最基本的表现是_____
A: 独立性
B: 自主性
C: 创造性
D: 自觉性

参考答案: D

本题解释:
答案:D【解析】学生的主观能动性主要表现在三个方面:自觉性,也称主动性,这是学生主观能动性最基本的表现;独立性,也称自主性,这是自觉性进一步发展的表现;创造性,是学生主观能动性的最高表现



23、简答题  —位年轻的女教师走进教室,发现黑板上画着一个头像,上边写着她的名字,在名字的下面还加上“遗像”两个字。看来,暴风雨即将降临在这个教室了!然而,出乎意料的是这位老师面带笑容地对画像欣赏了一番,回头环视全班,平静地说画得很像我,字也写得不错,可是多写了一个字。”当她从学生表情上认定画像是小S的“杰作”之后,点名提问了他。小S回答:“多了一个‘遗,字。”“为什么?”老师追问。“因为老师还活着。”“回答得很好!”老师微笑着点头赞许,并请他把画像擦掉,然后宣布上课。不久老师接到了小S认错的信。
试从教师劳动特点的角度,分析这位老师对偶发事件的处理过程。

参考答案:
【答案要点】(1)案例中的老师面对黑板上的恶作剧并没有发怒,而是面带笑容地欣赏,然后平静地说了一句不是追究责任的话。这体现了教师劳动的创造性特点,能够运用教育机智去化解危机。所谓教育机智,是教师在教育教学过程中的一种特殊定向能力,是指教师能根据学生新的特别是意外的情况,迅速而正确地做出判断,随机应变地采取及时、恰当而有效的教育措施解决问题的能力。教育机智是教师良好的综合素质和修养的外在表现,是教师娴熟运用综合教育手段的能力。
(2)案例中的老师认出恶作剧者后,并没有戳穿,这不仅顾及了学生的尊严,也成功地暗示了该生这种做法的欠妥性。从偶发事件处理的过程来看,该老师能够沉着冷静面对,并机智果断应对,还能够公平民主处理,这表明该老师处理偶发事件的能力很强,能够时刻秉承教育性原则去育人,这是值得我们去学习的。



24、简答题  简述新课改理念下的教师角色。

参考答案:
【出题思路】本题考查考生对新型师生关系的理解
【参考答案】(1)从教师与学生的关系看,新课程要求教师应该是学生学习的促进者。
(2)从教学与研究的关系看,新课程要求教师应该是教育教学的研究者。
(3)从教学与课程的关系来看,新课程要求教师应该是课程的建设者和开发者。
(4)从学校与社区的关系来看,新课程要求教师应该是社区型的开放教师。



25、单选题  福勒和布朗根据教师的需要和不同时期所关注的焦点问题,把一名新教师成长为一名合格教师的过程按顺序划分的三个阶段是_____。
A: 关注生存—关注情境—关注学生
B: 关注学生—关注情境—关注生存
C: 关注情境—关注学生—关注生存
D: 关注学生—关注生存—关注情境

参考答案: A

本题解释:
【出题思路】本题考查考生对教师专业发展阶段的了解。
【参考答案】A
【名师点睛】早期关注生存阶段是初次接触实际教学的实习阶段。在此阶段,教师们所关注的是自己的生存问题,即能否在这个新环境中生存下来;教学情境关注阶段的教师固然还要关心前一时期的种种问题,但是此阶段会对教师的教学能力与技巧提出要求,所以教师较多关注教学所需的知识、能力与技巧,尽其所能地将其所学运用于教学情境之中;关注学生阶段的教师在能适应教学的角色压力和负荷之后,才能真正把教学转移到关怀学生上。



26、单选题  我国的教师职业就其身份特征而言,是_____。
A: 专业人员
B: 国家干部
C: 公务人员
D: 高级技术人员

参考答案: A

本题解释:
【出题思路】本题考查考生对教师职业界定的掌握。
【参考答案】A
【名师点睛】《中华人民共和国教师法》第一章第三条对教师的概念作了全面、科学的界定:“教师是履行教育教学职责的专业人员,承担教书育人、培养社会主义事业建设者和接班人、提高民族素质的使命”。第一次从法律上确认了教师社会地位的专业性。这一界定说明了教师职业是一种专门职业,教师是专业人员。



27、单选题  以无序、随意、放纵为特征的师生关系模式属于_____。
A: 管理型
B: 放任型
C: 专制型
D: 民主型

参考答案: B

本题解释:
【出题思路】本题考查考生对师生关系模式的掌握。
【参考答案】B
【名师点睛】师生关系模式有三种:放任型、专制型以及民主型。放任型的师生关系模式是以无序、随意、放纵为其心态和行为特征的。在教学中,以这种师生关系模式为主的教师采取放任的作风,却不负任何实际责任,给予学生充分的自由,要他们学习自己所高兴的东西。教师不控制学生的行为,也不指示学习的方法,一切活动由学生自己进行。



28、单选题  “道之所存,师之所存”反映了教师职业角色中的_____
A: “传道者”角色
B: 示范者角色
C: “授业、解惑者”角色
D: “研究者”角色

参考答案: A

本题解释:
答案:A【解析】“道之所存,师之所存”意思是说无论(地位)高低贵贱,无论(年纪)大小,道理存在的地方,就是老师存在的地方,体现了教师职业“传道者”角色。



29、填空题  “十年树木,百年树人”反映了教师劳动的____。

参考答案: 长期性



30、填空题  ____是教师完善人格的一个重要标志,也是教师心理健康的重要内容。

参考答案: 良好的人际关系



31、单选题  教师的表率作用主要体现在_____
A: 言行一致
B: 衣着整洁
C: 举止端庄
D: 谈吐文雅

参考答案: A

本题解释:
答案:A【解析】教师劳动的特点具有示范性,身教重于言教,凡是要求学生做到的,教师一定要身体力行,言行一致,才能起到示范作用。



32、单选题  教师的表率作用主要体现在_____。
A: 言行一致
B: 衣着整洁
C: 举止端庄
D: 谈吐文雅

参考答案: A

本题解释:
参考答案:A解析:自身可以成为活生生的教育因素,教师言行举止都会成为学生仿效的对象,教师的人品、才能、治学态度都可能成为学生学习的楷模。



33、单选题  教师在建立班集体、维持班级纪律、组织班级活动、协调人际关系等活动中扮演着_____。
A: 研究者
B: 示范者
C: 朋友
D: 管理者

参考答案: D

本题解释:
参考答案:D



34、单选题  我国现行法律规定教师职业是一种_____
A: 附加职业
B: 私人职业
C: 专门职业
D: 从属职业

参考答案: C

本题解释:
答案:C【解析】教师职业属于专门职业,教师是从事教育教学工作的专业人员。1994年实施的《中华人\'民共和国教师法》第一次从法律角度确认了教师的专业地位。



35、单选题  教师的_____是教师个体对自我从事教育教学工作的感受、接纳和肯定的心理倾向,这种倾向将显著地影响到教师的教育教学工作效果。
A: 专业态度_
B: 专业自我
C: 专业理想
D: 专业人格

参考答案: B

本题解释:
答案:B【解析】题干描述的是教师专业自我的内涵。



36、简答题  教师职业的性质(或专业特点)是什么?

参考答案:
【答案要点】教师职业的性质表现为:(1)教师职业是一种专门职业,教师是专业人员;(2)教师是教育者,教师职业是促进个体社会化的职业。



37、单选题  联合国《儿童权利公约》的核心精神是维护儿童_____。
A: 社会权利主体地位
B: 生存权利
C: 健康安全权利
D: 受教育权

参考答案: A

本题解释:
【出题思路】本题考查考生对学生权力及相关重要法律和条约的理解。
【参考答案】A
【名师点睛】从道义上讲,青少年、儿童是社会的未来和人类的希望。从法制角度讲,学生是独立的社会个体,有独立的法律地位,他们不仅享有一般公民拥有的绝大多数权利,并且受到社会特别的保护。1989年11月20日联合国大会通过的《儿童权利公约》的核心精神,正是出于对青少年儿童的社会权利主体地位的维护。这一精神的基本原则是:(1)无歧视原则;(2)尊重儿童尊严原则;(3)尊重儿童观点与意见原则;(4)儿童利益最佳原则。



38、单选题  师范学校的出现,与教师成为一种独立的社会职业,从时间上来说,_____
A: 是同时的
B: 师范学校出现得早
C: 教师成为一种独立的社会职业的时间早
D: 说不清楚

参考答案: C

本题解释:
答案:C【解析】独立的教师职业是伴随着奴隶社会时期私学的出现而产生的,而世界上最早的师范教育机构诞生于1681年,由法国“基督教兄弟会”神甫拉萨儿在兰斯创立了世界第一所师资训练学校。



39、单选题  教师不得对学生进行谩骂、体罚、变相体罚和其他侮辱学生的行为,这是由学生的_____决定的。
A: 人身自由权
B: 隐私权
C: 人格尊严权
D: 受教育权

参考答案: C

本题解释:
参考答案:C【解析】人格尊严指学生享有受他人尊重,保持良好形象及尊严的权利。



40、填空题  教师的____身份在1993年颁布的《中华人民共和国教师法》中得到确认。

参考答案: 专业技术人员



41、单选题  教师的教育对象是千差万别的,教师必须灵活地针对每个学生的特点,对他们提出不同的要求,采用不同的教育教学方法,做到“一把钥匙开一把锁”。这体现了教师的劳动具有_____
A: 复杂性
B: 创造性
C: 主体性
D: 組性

参考答案: B

本题解释:
答案:B【解析】教育工作的因材施教正是教师劳动的创造性的表现。



42、填空题  作为权利主体,学生所享有的权利主要有人身权和____。

参考答案: 受教育权



43、单选题  高年级学生希望教师能与他们一起分担痛苦与忧伤、分享欢乐与幸福,这说明了教师具有_____的角色。
A: 父母
B: 朋友
C: 管理者
D: 组织者

参考答案: B

本题解释:
答案:B【解析】高年级学生愿意把教师当作他们的朋友,也期望教师能把他们当作朋友看待,希望在学习、生活、人生等多方面得到教师的指导,希望教师能与他们一起分担痛苦与忧伤、分享欢乐与幸福。



44、单选题  在师生关系上存在影响较大的两大理论流派,即“教师中心论”和“儿童中心论”。其中,“教师中心论”的代表人物是_____
A: 赫尔巴特
B: 卢梭
C: 杜威
D: 赞科夫

参考答案: A

本题解释:
答案:A【解析】关于师生关系,有两种对立的观点,即教师中心论和儿童中心论。教师中心论的典型代表包括赫尔巴特与凯洛夫,儿童中心的代表人物有法国的卢梭和美国的杜威。



45、单选题  教师劳动的_____由教育的系统性和人的身心发展的连续性决定。
A: 系统性
B: 示范性
C: 广延性
D: 主体性

参考答案: A

本题解释:
答案:A【解析】教育是一项培养人的系统工程,同时,学生的发展是一个连续不断的过程,任何一个人或一方面的因素都不能独立地完成培养人的工程,因此要求教师的劳动应具有系统性。



46、单选题  教师从事的职业是一种以人的身心发展为对象的教育活动,而这种教育活动根本上是一种_____的活动。
A: 实践性
B: 反思性
C: 道德性
D: 伦理性

参考答案: C

本题解释:
答案:C【解析】教师从事的职业是一种以人的身心发展为对象的教育活动,而这种教育活动根本上是一种道德性的活动。换言之,是一种导人为善、劝人为善的活动,是一种含有道德目的与道德意图的活动。



47、单选题  教育学生必须了解学生的年龄特征,这要求教师的知识结构应有_____
A: 必备的教育科学知识
B: 精深的学科专业知识
C: 广博的科学文化知识
D: 政治理论修养

参考答案: A

本题解释:
答案:A【解析】教师了解学生的年龄特征,遵循学生身心发展的规律,需要相关的教育科学方面的知识。



48、单选题  教师专业发展的阶段性表明,教师任职期间应接受_____
A: 高等教育
B: 在职培训
C: 继续教育
D: 终身教育

参考答案: C

本题解释:
答案:C【解析】继续教育是指已经脱离正规教育,已参加工作和负有成人责任的人所接受的各种各样的教育,是对专业技术人员进行知识更新、补充、拓展和能力提高的一种高层次的追加教育。教师专业发展的阶段性表明,教师任职期间应接受继续教育,以便不断提高他们的专业知识和教学能力。



49、单选题  _____是教师劳动价值的主要属性,也是体现教师社会地位和教师个人价值的主要标志。
A: 他人价值
B: 个人价值
C: 社会价值
D: 成就价值

参考答案: C

本题解释:
答案:C【解析】教师劳动的社会价值是指教师在教育教学过程中耗费劳动而产生的满足社会需要的意义和作用。它是教师劳动价值的主要属性,也是体现教师社会地位和教师个人价值的主要标志。



50、填空题  教师的劳动特点包括:____、____、长期性和间接性、主体性和示范性。

参考答案: 复杂性和创造性 连续性和广延性




微信搜索关注"91考试网"公众号,领30元,获取公务员事业编教师考试资料40G
【省市县地区导航】【考试题库导航】
 ★ 教师招聘考试导航 ★ 
全国 A安徽 B北京 C重庆 F福建 G广东 广西 甘肃 贵州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龙江 海南 J江苏 江西 吉林 L辽宁 N内蒙古 宁夏 Q青海 S山东 山西 陕西 四川 上海 T天津 X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更详细省市县级导航 教师招聘考试提分秘籍 教师招聘考试通关题库 语文 数学 英语 音乐 体育 美术 计算机 心理 科学 历史 地理 政治 物理 化学 生物 公共
 ★ 教师招聘考试 ★ 
 ★ 教师资格考试真题 ★ 
 ★ 教师资格考试题库 ★ 

电脑版  |  手机版  |  返回顶部