1、单选题  知道“三角形的内角和等于180度”,属于_____。
A: 策略性知识
B: 陈述性知识
C: 条件性知识
D: 程序性知识

参考答案: B

本题解释:
参考答案:B。参考解析:陈述性知识是对事实、定义、规则和原理等的描述。



">
 ★ 教师招聘考试题库 ★ 
 ★ 压中真题已成为一种习惯 ★ 
教育学: 教育与教育学 教育与社会的发展 教育与人的发展 教育目的 学校教育制度 学生与教育 课程 教学 德育 班级管理 班主任与班级管理 教育评价 课外活动 心理学: 心理学概述 感觉和知觉 注意 记忆 表象与想象 言语与思维 情绪、情感与意志 需要、动机、兴趣 能力 人格 社会心理与行为 教育心理学: 教育心理学概述 学生的心理发展与教育 学习的基本理论 学习动机 学习的迁移 知识的学习 技能的形成 学习策略 态度与品德的形成 问题解决与创造性 学习心理 教学心理 学生心理健康与教育 教师职业心理 教育法律法规: 中长期教育改革 教育法 义务教育法 教师法 未成年人保护法 教师资格条例 其他: 教师职业道德 教学技能与理论实践 新课程改革 教师的科学素养 教师的历史与传统文化素养 教师的文学素养 教师的艺术鉴赏素养 教学基本能力 教学评价与反思 教学实施 教育公共基础知识 教育活动的组织与实施 教育基础 教育理论 教育综合基础知识 生活指导 学生指导 职业理念 幼儿园: 学前儿童发 展 学前教育原理 游戏活动与指导 幼儿园保教知识与能力 幼儿园环境创设 幼儿园教育理论综合 幼儿园综合素质 小学: 小学教育教学知识与能力 小学教育理论综合 小学综合素质 中学: 中学教育理论综合

教师招聘考试题库《教育理论综合知识》考点特训最新版

时间:2020-12-31 00:02:03

微信搜索关注"91考试网"公众号,领30元,获取事业编教师公务员等考试资料40G

1、单选题  知道“三角形的内角和等于180度”,属于_____。
A: 策略性知识
B: 陈述性知识
C: 条件性知识
D: 程序性知识

参考答案: B

本题解释:
参考答案:B。参考解析:陈述性知识是对事实、定义、规则和原理等的描述。



2、单选题  联合国教科文组织于1972年公布的_____报告中,明确提出了科学的人文教育目的。
A: 《世界教育》
B: 《教育—财富蕴藏其中》
C: 《学会生存》
D: 《终身教育引论》

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:《学会生存》是曾在联合国教科文组织供职的法国教育思想家埃德加·富尔于1972年向教科文组织总干事长递交的一份研究报告,报告中明确提出了科学的人文教育目的。故选C。



3、简答题  发现学习法的基木特征是什么?

参考答案:
【答案】强调学习过稈;强调直觉思维;强调内在动机;强调信息提取。



4、单选题  良好班集体形成的标志是_____。
A: 有明确的奋斗目标
B: 有健全的组织系统和领导核心
C: 形成了正确的舆论和良好的班风
D: 有合格的规章制度和纪律

参考答案: C

本题解释:
参考答案:C。参考解析:正确的舆论和良好的班风是良好班集体形成的重要标志。



5、单选题  发散性思维的特征是变通性,流畅性和_____。
A: 求同性
B: 反应性
C: 独创性
D: 求异性

参考答案: C

本题解释:
参考答案:C。参考解析:发散思维的特征有三个:流畅性、变通性和独创性。



6、单选题  学生出现教师期待的行为后,教师发给小红星,学生可用小红星兑换奖励物或喜欢的活动。教师采用的方法是_____。
A: 行为塑造法
B: 代币奖励法
C: 自我控制法
D: 系统脱敏法

参考答案: B

本题解释:
参考答案:B。参考解析:代币是一种象征性强化物。筹码、小红星、盖章的卡片、特制的塑料币等都可作为代币。当学生做出所期待的良好行为后,教师发给数量相当的代币作为强化物。学生用代币可以兑换有实际价值的奖励物或活动。代币奖励的优点是:可使奖励的数量与学生良好行为的数量、质量相适应,代币不会像原始强化物那样产生“饱足”现象而使强化失效。



7、单选题  在听觉实验中,将一只手表放在离被试者耳朵2.cm的地方,被试者能听到“滴答”声,当手表移到8.cm处时,被试者仍能听到时强时弱的声音,这属于_____。
A: 注意的起伏性
B: 注意的周期性
C: 注意的稳定性
D: 注意的转移性

参考答案: C

本题解释:
参考答案:C。参考解析:【答案】C。解析:注意的稳定性是指注意能够集中在一定对象上的持续时间。



8、填空题  某学生因性格太内向,不大和同学交流而影响到其学习成绩。他这种行为问题,主要属于____行为问题。

参考答案: 内向退缩型


本题解释:
参考解析:
内向退缩型



9、判断题  中小学的主要教育任务是升人高一级的学校。_____

参考答案: 错误

本题解释:
参考答案:错。参考解析:
教育是一种有目的的培养人的社会活动,因此学校的教育任务除了让学生升入高一级的学校之外,还要教会学生更多各个方面的知识,如树立正确的人生观和价值观、有崇高的理想、形成良好的生活和学习习惯、掌握一定的科学文化知识等。



10、填空题  通过学习而形成的,影响个人行为选择的内部准备状态或反应倾向性,心理学上称为____。

参考答案: 态度


本题解释:
【答案】态度



11、简答题  简述学科中心课程论的主要观点。

参考答案:
参考解析:
①知识是课程的核心;
②学校课程应以学科分类为基础;
③学校教学以分科教学为核心;
④以学科基本结构的掌握为目标;
⑤学科专家在课程开发中起重要作用。



12、填空题  德国教育家赫尔巴特被西方教育史称为科学____之父。

参考答案: 教育学


本题解释:
参考解析:教育学



13、单选题  我国现代著名教育思想家陶行知认为幼儿教育应解放儿童的_____。
A: 主动性
B: 活动
C: 兴趣
D: 创造力

参考答案: D

本题解释:
参考答案:D。参考解析:
D【解析】陶行知认为教育要启发、解放幼儿的创造力。故选D。



14、简答题  举例说明幼儿游戏的特征和教育作用。

参考答案:
参考解析:游戏的特征是游戏本质属性的表现。我国教育工作者把游戏的特征归结为以下四个方面:
(1)游戏是儿童主动的自愿的活动:主动性是游戏的主要特点。学前儿童正处在身心迅速发展时期,游戏符合儿童的生理和心理发展水平。生理方面,儿童的独立活动能力增强,对活动有兴趣,他们有活动、认识事物、操作物体及反复练习的需要。从心理方面而言,游戏有动作、有活动、有玩具,游戏内容和形式丰富多彩,引人入胜,儿童可以自由地活动。且游戏是一种较松散的活动,能适应儿童的需要,是由儿童的直接需要产生的。
(2)游戏是在假想的情景中反映周围生活:游戏具有社会性。游戏的内容、种类与玩法,受社会历史的、地理的、习俗的影响。因此,儿童的游戏是对周围现实生活的反映。但是儿童在游戏中反映的不是周围生活的翻版,而是通过想象,将日常生活中的表象形成新的形象,用新的动作方式去重演别人的活动。游戏给儿童提供了充分发挥创造性的空间。
(3)游戏没有社会的实用价值,没有强制性的社会义务,不直接创造财富:游戏不在于外部目的而在于本身的过程。游戏没有强烈的完成任务的需要,没有外部的控制。当然,成人在设计、指导游戏时,也可给游戏外加一定目的,如通过在游戏中扮演医生,培养儿童关心别人。但并不需要儿童在游戏中明确这个目的,追求完成这一目的。儿童的兴趣仍在于游戏的过程,游戏之外的任何结果都不重要。
(4)游戏伴随着愉悦的情绪主要表现在三个方面:一是游戏适应儿童的需要和身心发展水平,幼儿在游戏中由于能够积极活动,从而感到了极大的快乐。二是在游戏中,儿童能控制所处的环境,表现自己的能力和实现愿望,从成功和创造中获得愉快。三是游戏中没有强制的目标,没有压力,因而儿童感到轻松、愉快。



15、简答题  阅读下列材料.并回答问题。
看到同学聚在一块咯咯地笑,她就认为她们在笑话自己;在寝室里,若听到同学在谈论某某长得漂亮,会以为是在影射自己;上课未被老师点名发言,也会认为老师嫌自己难看不愿意点自己……所有这一切致使她郁郁寡欢,不愿意与同学沟通交流,学习效率低下,学习成绩明显下降。
请运用心理学知识分析案例中张琼的问题,并提出合理建议。

参考答案:
参考解析:
材料中张琼的典型心理问题是强烈的自卑意识和失落感,常常把别人无意的话、不相干的动作当做对自己的轻视或嘲笑。自我意识强烈,自尊的要求迫切,产生了强烈的不安、焦虑和恐惧,造成神经过敏、多疑,最终严重影响自己的学习成绩。
消除学生的自卑感,可以从以下几方面着手:
(1)消除引起自卑感的外部刺激因素;
(2)进行客观的自我评价;
(3)努力增强自信心,进行积极的自我暗示;
(4)积极与他人交往。



16、单选题  《中华人民共和国教育法》的审议机构是_____。
A: 全国人民代表大会常务委员会
B: 全国人民代表大会
C: 国务院
D: 教育部

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:《中华人民共和国教育法》是1995年第八届全国人民代表大会审议通过的。



17、单选题  按照我国法律规定,下列情形中的人员不能获得教师资格的是_____。
A: 因犯罪被剥夺政治权利
B: 因过失致人死亡,被判有期徒刑一年
C: 因贪污被判拘役,并被判处罚金
D: 因诈骗被判劳教3个月

参考答案: A

本题解释:
【出题思路】本题考查教师资格的撤销条件。
【参考答案】A
【名师点睛】《中华人民共和国教师法》第十四条规定,受到剥夺政治权利或者故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不能取得教师资格;已经取得教师资格的,丧失教师资格。



18、判断题  探究式学习和接受式学习这两种基本方法在幼儿园教育教学中各有适用。_____

参考答案: 正确

本题解释:
参考答案:对。参考解析:幼儿的学习是否有意义,关键是教师能否激发幼儿的主动性,而不在于教给幼儿采用哪种学习方式。
【命题立意】考查幼儿与教师的相互作用中幼儿的学的方式。
【错因分析】不了解幼儿的不同学习方式的不同特点。



19、单选题  _____是学校德育的根本指针,是德育的总方向。
A: 德育总目标
B: 道德教育目标
C: 思想教育目标
D: 法制教育目标

参考答案: A

本题解释:
参考答案:A。参考解析:德育总目标是学校德育的根本指针,是德育的总方向。



20、简答题  试述教育活动的构成要素及其在教育过程中的作用。

参考答案:
教育活动包括四个构成要素,它们在教育过程中的作用如下:
(1)教育者:在整个教育过程中起主导作用
(2)受教育者:是教育的对象,又是学习和发展的主体
(3)教育措施,包括教育内容和教育手段:它们是教育中介。



21、简答题  谈谈在教学中应如何贯彻理论联系实际的原则。

参考答案:
参考解析:
(1)理论联系实际原则,是指教学要以学习基础知识为主导,从理论与实际的联系上去理解知识,注意运用知识去分析问题和解决问题,达到学懂会用、学以致用。
(2)贯彻理论联系实际的原则应做到以下几点:①书本知识的教学要注重联系实际;②重视培养学生运用知识的能力;③正确处理知识教学与技能训练的关系;④补充必要的乡土教材。



22、单选题  我国现代著名教育思想家陶行知认为幼儿教育应解放儿童的_____。
A: 主动性
B: 活动
C: 兴趣
D: 创造力

参考答案: D

本题解释:
参考答案:D。参考解析:陶行知认为教育要启发、解放幼儿的创造力。



23、判断题  身心发展的顺序性要求教育工作者应按照发展的序列进行施教,做到循序渐进,教学不能走在发展的前面。_____

参考答案: 错误

本题解释:
【答案】N。解析:身心发展的顺序性要求教育工作者应按照发展的序列进行施教,做到循序渐进,同时教育要适应“最近发展区”,走在发展的前面。



24、简答题  智力与创造性思维之间的关系是怎样的?

参考答案:
参考解析:创造性思维与智力并非简单的线性关系,二者既有独立性,又在某种条件下具有相关性。
(1)低智商的人不可能具有高创造性。
(2)高智商的人可能具有高创造性,也可能具有低创造性。
(3)低创造性者的智商水平可能高,也可能低。
(4)高创造性者必须具有高于一般水平的智商。也就是说,高智商不是高创造性的充分条件,但是必要条件。



25、单选题  未成年人因不满_____周岁不予刑事处罚的,责令其父母或者其他监护人严加管教;在必要的时候,也可以由政府依法收容教养。
A: 十二
B: 十四
C: 十六
D: 十八

参考答案: C

本题解释:
参考答案:C。参考解析:根据《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》第三十八条规定,未成年人因不满十六周岁不予刑事处罚的,责令其父母或者其他监护人严加管教;在必要的时候,也可以由政府依法收容教养。



26、判断题  调査法是教师最为常用的研究方法。_____

参考答案: 错误

本题解释:
【出题思路】本题考查考生对教师常用研究方法的掌握。
【参考答案】错误
【名师点睛】观察法是教育科学研究最基本、最普遍的方法,也是教师进行研究最常用的方法。观察法是指在自然情境中对人的行为进行有目的、有计划的系统观察和记录,然后对所做记录进行分析,发现被观察者心理活动和发展的规律的方法。调查法主要包括问卷法和访谈法,是一种间接获取资料的研究方法。



27、单选题  心理辅导的目标有两个,一是_____,二是寻求发展。
A: 行为矫正
B: 学会适应
C: 克服障碍
D: 学会调适

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:心理辅导的目标有两个,第一是学会调适,包括调节和适应,第二是寻求发展。



28、单选题  在教育心理学家加涅的信息加工理论中,信息的存贮过程,又被称之为工作记忆的是_____。
A: 感觉记忆
B: 瞬时记忆
C: 短时记忆
D: 长时记忆

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:本题考查短时记忆的概念。短时记忆也称工作记忆,是信息加工系统的核心。故选C。



29、单选题  婴幼儿期是人的一生中许多方面发展的关键期。以下对阶段关键期的说法,正确的是_____。
A: 视觉的关键期是3~6岁
B: 社会交往关键期是3~4岁
C: 掌握概念的关键期是4~5岁
D: 亲子关系形成的关键期是0~3岁

参考答案: C

本题解释:
参考答案:C。 参考解析:视觉发展关键期是0~3岁,社会交往关键期是3~5岁,亲子关系形成的关键期是刚出生的几天。



30、单选题  规定着一个国家各级、各类学校教育的系统,包括各级各类学校的性质、任务、入学条件、修业年限以及它们之间的关系的制度叫_____。
A: 学制
B: 学校教育
C: 正规教育
D: 制度化教育

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:学校教育制度简称学制,具体规定了各级各类学校的性质、任务、培养目标、入学条件、修业年限以及它们之间的关系。



31、简答题  什么是注意?怎样培养学生良好的注意品质?

参考答案:
注意是人的心理活动对一定事物或对象的指向性与集中性。
良好注意品质的培养:
①要培养学生广泛而稳定的兴趣;②要加强意志力的锻炼,培养“闹中求静”的本领;③要养成严肃认真的学习态度,培养良好的注意习惯;④要考虑学生的个别差异,有针对性地培养良好的注意品质。



32、简答题  智育

参考答案:
【答案】智育:是传授给学生系统的科学文化知识和技能,发展他们的智力的教育活动。



33、判断题  知觉是人认识世界的开端,是我们一切知识的最初来源。_____

参考答案: 错误

本题解释:
参考答案:B。参考解析:B[解析]感觉是人认识世界的开端,是我们一切知识的最初来源。



34、单选题  通常所说的“跳一跳、摘桃子”是指_____。
A: 先行组织者
B: 最近发展区
C: 教育与教学
D: 解决问题

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:最近发展区是指儿童在有指导的情况下,借助成人帮助所能达到的解决问题的水平和独自解决问题所能达到的水平之间的差异,实际上是两个邻近发展阶段问的过渡状态。



35、单选题  国家建立统一的义务教育教师职务制度。教师职务分为_____职务、中级职务和高级职务。
A: 初级
B: 一级
C: 二级
D: 讲师

参考答案: A

本题解释:
参考答案:A。参考解析:【答案】A。解析:教师职务分为初级职务、中级职务和高级职务::个等级。故选A。



36、单选题  在教学过程中。学生对客观世界的认识,主要是通过学习什么实现的?_____
A: 直接经验
B: 间接经验
C: 生产经验
D: 生活经验

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:学生学习的内容是已知的间接经验,并在教学中间接地去认识世界。



37、简答题  如何认识教学过程的本质?

参考答案:
参考解析:
长期通行的看法是把教学过程看做是一种特定的认识活动,是实现学生身心发展的过程。其主要观点有以下两个。
(1)教学过程主要是一种认识过程。教学过程是教师教与学生学的统一,教师教的活动是属于变革和改造客体的实践活动的范畴,学生的学习活动属于认识活动的范畴。学生的认识活动是教学中最主要的活动。
(2)教学过程是一种特殊的认识过程。教学过程本质上是一种认识过程,但它又不同于人类一般的认识过程,而有着自己的特殊性。教学过程的特殊性表现为以下几方面:①间接性;②交往性;③教育性;④有领导的认识。



38、单选题  集体教育和个体教育相结合的德育原则是下列哪位教育家的成功教育经验?_____
A: 马卡连柯
B: 加里宁
C: 乌申斯基
D: 赞科夫

参考答案: A

本题解释:
参考答案:A。参考解析:



39、简答题  简述影响问题解决的主要因素。

参考答案:
  【出题思路】本题考查考生对影响问题解决因素的掌握。

  【参考答案】(1)问题情境与表征方式。问题情境是指呈现问题的客观情境(刺激模式)。问题情境对问题的解决有重要的影响。

  (2)个体的智能与动机。个体的智力水平是影响问题解决的极重要的因素,因为智力中的推理能力、理解力、记忆力、信息加工能力和分析能力等成分都影响着问题解决。动机是促使人问题解决的动力因素,对解决问题的思维活动有重要影响。动机的性质和动机的强度会影响问题解决的进程。

  (3)思维定势与功能固着。思维定势有时也称定势,是指由先前的活动所形成并影响后继活动趋势的一种心理准备状态,通常表现为以最熟悉的方式作出反应或者解决问题。定势在问题解决中有积极作用,也有消极影响。功能固着是指个体在解决问题时往往只看到某种事物的通常功能,而看不到事物其他方面可能有的功能。这是人们长期以来形成的对某些事物的功能或用途的固定看法。例如,对于电吹风,一般人只认为它是吹头用的,其实它还有多种功能,可以做衣服、墨迹等的烘干器;砖,它的主要功能是用来建筑,然而我们还可以用它来当武器、坐凳等。

  (4)原型启发与酝酿效应。原型启发是指在其他事物或现象中获得的信息对解决当前问题的启发。其中具有启发作用的事物或现象叫做原型。作为原型的事物或现象多种多样,存在于自然界、人类社会和日常生活之中。当一个人长期致力于某一问题的解决而又百思不得其解的时候,如果他对这个问题的思考暂时停下来去做别的事情,几小时、几天或几周之后,他可能会忽然想到解决的办法,这就是酝酿效应。

  (5)情绪状态。情绪状态对问题解决有一定的影响。紧张、烦躁、悲伤等消极情绪会阻碍问题的解决,而乐观、平静的积极情绪则有助于问题的解决。



40、单选题  教师的教育机智充分表现了教师劳动的_____特点。
A: 示范性
B: 连续性
C: 复杂性
D: 创造性

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:所谓教育机智,是指教师在教育教学活动中表现出来的对新的、意外的情况正确而迅速地做出判断并巧妙地加以解决的能力。它是教师个体的教育理论和教育实践经验创造性结合的结晶,充分体现了教师劳动的创造性特点。



41、单选题  学校体育的最为基本的组织形式是_____
A: 早操课间操
B: 体育课
C: 体育竞赛
D: 学生自觉锻炼

参考答案: B

本题解释:
【答案】B.解析:学校体现的最为基本的组织形式是体育课,故选择B。



42、单选题  人们欣赏名画《蒙娜丽莎》时,陶醉在“永恒的微笑中”,感到身心非常愉悦。这种情绪是_____。
A: 道德感
B: 理智感
C: 美感
D: 自豪感

参考答案: C

本题解释:
参考答案:C。参考解析:
美感是用一定的审美标准来评价事物时所产生的情感体验。



43、填空题  制约课堂教学效率高低的三大要素是____、学生和课堂情境。

参考答案: 教师


本题解释:
参考解析:教师



44、单选题  联合国大会通过的《儿童权利公约》所确定的保护儿童的基本原则不包括_____。
A: 无差别原则
B: 无歧视原则
C: 尊重儿童尊严原则
D: 儿童利益最佳原则

参考答案: A

本题解释:
【答案】A解析:联合国大会通过的《儿童权利公约》所确定的保护儿童的基本原则不包括无差别原则。



45、填空题  婴儿听到某个发响的玩具,然后用手去抓,这被称为婴儿已经具备了____和____协调的能力。

参考答案: 听觉 触觉


本题解释:
参考解析:听觉触觉



46、单选题  有个孩子很喜欢画画,但他画的长颈鹿脖子特别长,而身子只有那么一小截;他画的大象头特别大,鼻子特别长。这说明_____。
A: 幼儿想象的独特性
B: 幼儿想象的夸张性
C: 幼儿想象的情绪性
D: 幼儿想象不受外界刺激的影响

参考答案: B

本题解释:
参考答案:B。参考解析:B【解析】幼儿的想象常常喜欢夸大事物的某些特征和情节,具有夸张性的特点。题干中幼儿将长颈鹿的脖子、大象的鼻子画得很长是因为儿童对这些特征印象深刻,于是夸大了这些部分的特征。故选B。



47、判断题  学校在学生中进行英雄模范事迹的宣传,这种教育应用了学生的直觉的道德情感体验。_____

参考答案: 错误

本题解释:
【答案】N。解析:直觉的道德情感体验是由于对某种具体的道德情境的直接感知而迅速发生的情感体验,其产生非常迅速。题干中对学生进行英雄模范事迹的宣传是想象的道德情感。



48、判断题  在教学进行过程中,为引导教学前进或使教学更为完善而进行的对学生学习结果的确定是诊断性评价。_____

参考答案: 错误

本题解释:
【出题思路】本题考查考生对教学评价的掌握。
【参考答案】错误
【名师点睛】按评价功能分类,教学评价可分为诊断性评价、形成性评价和总结性评价。诊断性评价一般是在某项活动开始之前,为使计划更有效地实施而进行的评价。形成性评价是在教学进行过程中,为引导教学前进或使教学更为完善而进行的对学生学习结果的确定。总结性评价又称事后评价,一般是在教学活动告一段落时为把握最终的活动成果而进行的评价。



49、单选题  出于品行、习惯和非理性冲动而产生的以伤害他人为目的的行为,指的是_____。
A: 厌学行为
B: 攻击行为
C: 恐怖行为
D: 逃学行为

参考答案: B

本题解释:
参考答案:B。参考解析:所谓攻击行为或攻击倾向与一般的打架骂人行为有根本的不同,它是由于品行、习惯和非理性冲动而产生的以口头或身体的方式对他人身体、心理进行伤害为目的的行为。厌学行为主要表现为对学习不感兴趣、讨厌学习。恐怖行为主要是指政治、军事、社会治安等方面的术语。逃学行为主要是指学生因厌学而不按正常规定上课的行为。



50、单选题  “精力旺盛、表里如一、刚强易感情用事”属于_____。
A: 胆汁质
B: 多血质
C: 黏液质
D: 抑郁质

参考答案: A

本题解释:
参考答案:A。参考解析:
胆汁质的气质类型表现:直率热情、精力旺盛、表里如一、刚强,但暴躁易怒、脾气急、易感情用事、好冲动。故选A。




微信搜索关注"91考试网"公众号,领30元,获取公务员事业编教师考试资料40G
【省市县地区导航】【考试题库导航】
 ★ 教师招聘考试导航 ★ 
全国 A安徽 B北京 C重庆 F福建 G广东 广西 甘肃 贵州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龙江 海南 J江苏 江西 吉林 L辽宁 N内蒙古 宁夏 Q青海 S山东 山西 陕西 四川 上海 T天津 X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更详细省市县级导航 教师招聘考试提分秘籍 教师招聘考试通关题库 语文 数学 英语 音乐 体育 美术 计算机 心理 科学 历史 地理 政治 物理 化学 生物 公共
 ★ 教师招聘考试 ★ 
 ★ 教师资格考试真题 ★ 
 ★ 教师资格考试题库 ★ 

电脑版  |  手机版  |  返回顶部