1、单选题  “一把钥匙开启一把锁”体现了教学中的_____原则。
A: 启发性
B: 直观性
C: 导向性
D: 因材施教

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。



2、 ">

 ★ 教师招聘考试题库 ★ 
 ★ 压中真题已成为一种习惯 ★ 
教育学: 教育与教育学 教育与社会的发展 教育与人的发展 教育目的 学校教育制度 学生与教育 课程 教学 德育 班级管理 班主任与班级管理 教育评价 课外活动 心理学: 心理学概述 感觉和知觉 注意 记忆 表象与想象 言语与思维 情绪、情感与意志 需要、动机、兴趣 能力 人格 社会心理与行为 教育心理学: 教育心理学概述 学生的心理发展与教育 学习的基本理论 学习动机 学习的迁移 知识的学习 技能的形成 学习策略 态度与品德的形成 问题解决与创造性 学习心理 教学心理 学生心理健康与教育 教师职业心理 教育法律法规: 中长期教育改革 教育法 义务教育法 教师法 未成年人保护法 教师资格条例 其他: 教师职业道德 教学技能与理论实践 新课程改革 教师的科学素养 教师的历史与传统文化素养 教师的文学素养 教师的艺术鉴赏素养 教学基本能力 教学评价与反思 教学实施 教育公共基础知识 教育活动的组织与实施 教育基础 教育理论 教育综合基础知识 生活指导 学生指导 职业理念 幼儿园: 学前儿童发 展 学前教育原理 游戏活动与指导 幼儿园保教知识与能力 幼儿园环境创设 幼儿园教育理论综合 幼儿园综合素质 小学: 小学教育教学知识与能力 小学教育理论综合 小学综合素质 中学: 中学教育理论综合

教师招聘考试题库《中学教育理论综合》必看考点最新版

时间:2020-08-24 04:31:48

微信搜索关注"91考试网"公众号,领30元,获取事业编教师公务员等考试资料40G

1、单选题  “一把钥匙开启一把锁”体现了教学中的_____原则。
A: 启发性
B: 直观性
C: 导向性
D: 因材施教

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。



2、简答题  教育为什么在人的身心发展中起主导作用?

参考答案:
【答案要点】
教育在人的身心发展中起主导作用,其原因在于:
(1)教育具有明确的目的性和方向性。教育,特别是学校教育,具有明确的目的性和方向性,是专门培养人的活动。它能根据一定社会政治经济和生产力发展的需要,按照一定的方向,选择适当的内容,采取有效的方法,利用集中的时间,对人进行全面的教育和训练,使人获得比较系统的知识和技能,形成一定的世界观和道德品质。
(2)学校教育具有较强的计划性和系统性。学校教育是在各种规章制度的严格制约下进行的,它保证了教育、教学的良好秩序,把人的发展所需要的一切时间和空间全部纳人到可控的程序之内,使教育、教学得以顺利进行。同时,学校教育具有系统的学习内容,这些学习内容既考虑到社会发展对人才规格的需要,又考虑到知识的逻辑顺序、学生的年龄特点和接受能力,从而保证了人才培养的高效率和高质量。
(3)学校教育具有高度的组织性。学校教育是通过专门的教育机关——学校进行的。学校是按照一定的教育目的组织起来的,具有比较完整的组织机构,具有经过教育和训练的专职教育工作者;学校把学生按照一定的教育要求组织在专门的教育过程内进行教育.因而,学校教育对人身心发展的作用,比其他任何影响人的条件都要有效。
(4)教育可以激发和发展被教育者的潜能。教育可以根据个体的遗传素质,有意识地发挥其长处,弥补其不足,使先天的遗传素质向有利于身心成长的方面发展。
(5)教育能对各种环境加以一定的控制和利用。教育能按照预定的目的选择和提炼有利于人身心发展的因素,克服和排除不利于人发展的因素。
综合上述可见,教育在人的身心发展中起着主导作用。



3、简答题  下位学习可以分为两种形式:一种是相关类属,即新学习内容仅仅是学生已有的、包容面较广的命题的一个例证,或是能从已有命题中直接派生出来的;另一种是派生类属,即新内容纳人可以扩展修饰或限定学生已有的概念、命题,并使其精确化。

参考答案:
【答案要点】
这种说法是错误的。下位学习可以分为两种形式:一种是派生类属,即新学习内容仅仅是学生已有的、包容面较广的命题的一个例证,或是能从已有命题中直接派生出来的。另一种是相关类属,即新内容纳人可以扩展、修饰或限定学生已有的概念、命题,并使其精确化。



4、单选题  《中华人民共和国未成年人保护法》第五十四条规定,对违法犯罪的未成年人,实行教育感化、挽救的方针,应坚持的原则是_____。
A: 教育为主,惩罚为辅
B: 客观公正,实事求是
C: 正面引导,表扬为主
D: 榜样示范,环境陶冶

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。



5、单选题  强调知识的内在逻辑和系统性,主张分科教学的是_____。
A: 经验主义课程论
B: 存在主义课程论
C: 学科中心课程论
D: 后现代主义课程论

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。



6、单选题  《中华人民共和国教师法》规定,教师有下列情形之一的,由所在学校、其他教育机构或教育行政部门给予行政处分或者解聘。其中_____不属于规定的情形。
A: 故意不完成教育教学任务给教育教学工作造成损失的
B: 体罚学生,经教育不改的
C: 品行不良,侮辱学生,影响恶劣的
D: 身体患疾不愿从事原来教学任务的

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:《中华人民共和国教师法》规定,教师有下列情形之一的,由所在学校、其他教育机构或教育行政部门给予行政处分或者解聘:
(1)故意不完成教育教学任务给教育教学工作造成损失的;
(2)体罚学生,经教育不改的;
(3)品行不良,侮辱学生,影响恶劣的。



7、单选题  一个学生总是一遍遍地数课本或其他图书的人物数目或自己走过了多少台阶,判定这个学生可能有的心理问题是_____。
A: 学习困难综合症
B: 焦虑反应
C: 厌学症
D: 强迫症行为

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:强迫行为指当事人反复去做他不希望执行的动作,如果不这样想不这样做,他就会感到极端焦虑。题干中学生的行为就是强迫症的表现。



8、多选题  存在过错行为和品德不良的学生经过转化,达到自新阶段的特点是_____。
A: 仍在不断地重复
B: 不再出现反复
C: 以崭新面貌出现
D: 对前途充满希望
E: 决心忏悔过去

参考答案: BCDE

本题解释:
【答案】BCDE。解析:品德不良青少年经过较长时期的转变之后,如果不再出现反复或很少有反复,就逐步进人了自新阶段。进人自新阶段的品德不良青少年完全以崭新的道德风貌出现在社会生活中,他们对前途充满着希望,决心忏悔过去,重做新人。



9、单选题  物理课上,教师通过做水的加温和降温实验,让学生观察水的“三态”变化,这种教育方法是_____。
A: 讲授法
B: 实验法
C: 演示法
D: 谈话法

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:演示法是指教师通过展示实物、直观教具,进行示范性实验或现代化视听手段,指导学生获得知识或巩固知识的方法。演示的特点在于加强教学的直观性,不仅是帮助学生感知、理解基本知识的手段,也是学生获得知识、信息的重要来源。



10、简答题  1965年联合国教科文组织正式采纳了法国人保罗.朗格朗提出的{##}思想,这个思想成为许多国家教育改革的一种指导理论。

参考答案:


本题解释:
【答案】终身教育。解析:1965年,联合国教科文组织正式采纳了由法国人保罗.朗格朗提出的“终身教育”思想。随着《学会生存》的流行,这一思想成为许多国家教育改革的一种指导理论。



11、单选题  美国实用主义教育家杜威关于学生在教学中的地位的主张,称为_____。
A: 白板说
B: 做中学
C: 儿童中心主义
D: 实质教育派

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:美国实用主义教育家杜威关于学生在教学中的地位的主张,称为儿童中心主义。故选C。



12、判断题  国民党统治时期的党化教育不属于教育之列,因为其目的和性质都是反动的。_____

参考答案: 错误

本题解释:
【答案】错误。解析:狭义的教育是指教育者根据一定的社会要求,有目的、有计划、有组织地对受教育者施加影响,促使他们朝着所期望的方向发展活动的教育。教育具有历史性,不同历史阶段的教育性质、目的都是不同的。国民党统治时期的教育是为这一阶级服务的,体现了一定时间的教育的历史特殊性。不能因为其目的和性质而片面认为它不是教育。



13、单选题  教学的基本组织形式是_____。
A: 课堂教学
B: 个别教学
C: 小组教学
D: 现场教学

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:课堂教学是教学的基本组织形式。



14、简答题  结合实例说明学习迁移的种类。

参考答案:
【答案要点】
(1)根据迁移的性质和结果,迁移可以分为正迁移和负迁移。正迁移的例子:阅读能力强有助于写作技能的形成;负迁移的例子:学习汉语拼音对学习英文字母产生影响。
(2)根据迁移内容的抽象和概括水平的不同,迁移可以分为水平迁移和垂直迁移。水平迁移的例子:如学习加、减、乘法之后有助于除法运算的学习;垂直迁移的例子:学习了“角”的概念,再学习直角、锐角等概念。
(3)根据迁移的时间顺序进行的划分,迁移可以分为顺向迁移和逆向迁移。顺向迁移是指先前学习对后继学习产生的影响。通常所说的“举一反三”就是顺向迁移的例子。逆向迁移是指后继学习对先前学习产生的影响。如学习了微生物后对先前学习的动物、植物的概念会产生影响等。
(4)根据迁移内容的不同,迁移可以分为一般迁移和具体迁移。一般迁移的例子:学生学习中获得的一些基本的运算技能、阅读技能可以运用到各种具体的数学或语文学习中。具体迁移的例子:已学会写“木”字,有助于写“森”字。
(5)根据迁移过程中所需的内在心理机制的不同,迁移可以分为同化性迁移、顺应性迁移和重组性迁移。同化性迁移的例子:在物理中学习了“平衡”概念,就会对以后学习化学平衡、生态平衡、经济平衡产生影响,即我们通常所说的“触类旁通”;顺应性迁移的例子:学过了“胡萝卜”“芹菜”和“油菜”等概念后,再学习“茭白”这个概念时,原有概念不能解释新概念,这时我们需要先学习“胡萝卜、芹菜、油菜都是蔬菜,茭白也是蔬菜”,即建立起一个概括性更高的科学概念“蔬菜”来标志这一事物。重组性迁移的例子:对游泳和芭蕾舞蹈动作进行调整或重新组合后,设计出水上芭蕾这种新的艺术形式。



15、填空题  有些学生在教师正确的引导和耐心细致的帮助下,由懒惰变为勤奋,由粗心变为细心,由自卑变为自信。这说明人的____具有可塑性。.

参考答案: 性格



16、单选题  义务教育具有强制性、免费性和_____。
A: 发展性
B: 针对性
C: 普及性
D: 全面性

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:义务教育是依据法律规定,适龄儿童和少年必须接受的,国家、社会、学校、家庭必须予以保证的国民教育。义务教育是强迫教育,具有强制性、免费性、普及性。



17、单选题  期末到了,学生们为了迎接考试而紧张地复习功课,这时电视台即使播出精彩的足球比赛,也只好放弃不看了,这是学生_____的表现:
A: 意志
B: 情绪
C: 认知
D: 思维

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。



18、单选题  个性心理特征中具核心意义的是_____。
A: 能力
B: 气质
C: 性格
D: 兴趣

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:性格是一个人对现实的态度以及与之相适应的习惯化的行为。性格可以标志事物的特性,也可标志人的特性。人的性格为具有核心意义的个性心理特征。



19、单选题  教育法律实施的方式是_____。
A: 教育法律的解释和适用
B: 教育法律的遵守和适用
C: 教育法律的遵守和监督
D: 教育法律的解释和监督

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:教育法律的实施包括两种形式,即教育法律的适用和教育法律的遵守。



20、单选题  《中华人民共和国义务教育法》总则第一条规定,为了保障适龄儿童、少年接受义务教育的权利,保证义务教育的实施,提高全民族素质,根据_____制定本法。
A: 《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国教育法》
B: 《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国未成年人保护法》
C: 《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》
D: 《中华人民共和国义务教育法》和《中华人民共和国未成年人保护法》

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:根据《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国教育法》制定的《中华人民共和国义务教育法》。



21、单选题  有位历史老师教学生记忆明朝迁都北京的历史年代,指导学生把1421记成“一事二益”,这种方法是_____。
A: 复述策略
B: 组织策略
C: 精加工策略
D: 自由联想策略

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:题中所用的方法是精加工策略里面的记忆术。故选C。



22、简答题  根据记忆规律,教师应该怎样组织学生进行有效的复习?

参考答案:
【答案要点】
(1)及时复习;
(2)合理分配复习时间;
(3)尝试回忆与反复识记相结合;
(4)适当过度学习;
(5)运用多种感官参与复习。



23、简答题  教师应该如何培养学生的观察力?

参考答案:
【答案要点】
(1)帮助学生明确观察的目的与任务;
(2)指导学生掌握观察的方法;
(3)启发学生边观察边思考;
(4)培养学生良好的观察品质



24、简答题  美国著名心理学家罗森塔尔和雅各布森曾做过一个实验。实验过程是这样的:他们对某学校几个年级的全体学生进行了一次言语能力与思维能力测验,然后分别从各个年级随机抽取20%的学生,将他们的名单交给老师,虚报地说这些学生成绩优良,预示他们有可能比其他学生学得更好。其实这些学生只是全体学生的一个随机样本,并不一定优于另外80%的学生。8个月后,他们再次对学生全体进行测查,结果发现,这20%的学生成绩普遍得到了显著提高。人们把这种现象称为“罗森塔尔效应”。
请阐述您从“罗森塔尔效应”中汲取的教育智慧,并谈谈这些教育智慧对教育教学实践的启示。

参考答案:
【答案要点】
赞美、信任和期待具有一种能量,它能改变学生的行为,当一个学生获得老师的信任、赞美时,他便感觉获得了社会支持,从而增强了自我价值,变得自信、自尊,获得一种积极向上的动力,并尽力达到对方的期待,以避免对方失望,从而获得教师期望的良好表现。
启示:
(1)教师期望是一种巨大的教育力量,教师要关心每一个学生,对每个学生都应寄予合理的期望和要求,给他们以公正和足够的支持与鼓励。
(2)在教育培养过程中,要注重对教育培养对象心理愿景的导引和培育,要靠受教育者自身对美好事物的内在追求来驱动教育培养过程,让每一个受教育者在内心深处得到自我确认。
(3)要坚持表扬为主、肯定为主、鼓励为主的正面教育方式,避免教育行为中受教育者无法得到自我确认而灰心放弃的消极现象。



25、多选题  初中生对知觉对象进行心理加工的主要形式有_____。
A: 补充
B: 删简
C: 替代
D: 组合
E: 概括

参考答案: ABCD

本题解释:
【答案】ABCD。解析:初中生对知觉对象进行心理加工的主要形式有:组合、补充、删简(有丢弃、压缩、简化等形式)、替代。



26、单选题  学生掌握了整数、分数、小数的知识后,可以概括为有理数,这是思维过程的_____。
A: 具体化
B: 形象化
C: 系统化.
D: 抽象化

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:系统化是指把学到的知识分门别类地按一定程序组成层次分明的整体系统的过程。把整数、分数、小数概括为有理数的过程就是思维系统化的过程。



27、单选题  课堂教学设计的主体部分是()
A: 教学目标设计
B: 教学内容设计
C: 教学措施设计
D: 教学评价设计

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:课堂教学设计一般包括教学目标设计、教学内容设计、教学措施设计和教学评价设计四部分,其中教学内容设计是其主体部分。



28、判断题  慎独是一种崇高的道德境界,指的是教师自觉地约束自己的言行,经常自我反省、自我剖析。_____

参考答案: 错误

本题解释:
【答案】错误。解析:教师自觉地约束自己的言行,经常自我反省\'自我剖析,这指的是内省。



29、多选题  赫尔巴特作为典型的教师中心论的代表人物,提出的管理措施有_____。
A: 威胁
B: 监督
C: 命令
D: 服从
E: 惩罚

参考答案: ABC

本题解释:
【答案】ABC。解析:赫尔巴特提出的管理具体措施是用作业威胁、监督、命令和决定等方法,监视和控制学生。



30、简答题  简述教学工作的基本环节。

参考答案:
【答案要点】
(1)备课;(2)上课;(3)课外作业的检查与批改;(4)课外辅导;(5)学业成绩考查与评定。



31、单选题  《教师资格条例》规定,对符合认定条件的,应当在受理期限终止之日起_____内颁发相应的教师资格证书。
A: 15日
B: 30日
C: 45日
D: 60日

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:教育行政部门或者受委托的高等学校在接到公民的教师资格认定申请后,应当对申请人的条件进行审查;对符合认定条件的,应当在受理期限终止之日起30日内颁发相应的教师资格证书;对不符合认定条件的,应当在受理期限终止之日起30日内将认定结论通知本人。



32、单选题  周恩来总理青年时代立志“为中华之崛起而读书”这种学习动机属于_____。
A: 近景的直接性动机
B: 远景的直接性动机
C: 近景的间接性动机
D: 远景的间接性动机

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:近景的直接性动机是与学习活动直接相连的,来源于对学习内容或学习结构的兴趣。远景的间接性动机是与学习的社会意义和个人的前途相连的。



33、单选题  对待不同气质的学生,教师应该采用不同的教育方法,如对待_____的学生,教师应该要热情但不能操之过急,允许他们有充分的时间考虑问题和作出反应,引导学生积极探索问题,发展学生的灵活性和积极性。
A: 多血质
B: 抑郁性
C: 黏液质
D: 胆汁质

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:黏液质的学生一般反应性较低,有些死板,缺乏生气。对于这种气质类型的学生,教师要给他们充足的反应时间,锻炼他们的灵活性和积极性。



34、单选题  孔子的教学主张不包括_____。
A: 不愤不启,不悱不发
B: 学而不思则罔,思而不学则殆
C: 有教无类
D: 教学相长

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:孔子的教学主张包括:不愤不启,不悱不发;学而不思则罔,思而不学则殆;有教无类。教学相长的思想出自《学记》。



35、单选题  受到剥夺政治权利或者故意犯罪受到_____以上刑事处罚的,不能取得教师资格,已经取得教师资格的,丧失教师资格。
A: 拘留
B: 有期徒刑
C: 拘役
D: 无期徒刑

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:1994年1月1日起施行的《中华人民共和国教师法》中规定:受到剥夺政治权利或者故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不能取得教师资格,已经取得教师资格的,丧失教师资格。



36、判断题  学校自主权的核心是教育教学管理权。_____

参考答案: 正确



37、判断题  最早从理论上论述班级授课制的教育家是赫尔巴特。_____

参考答案: 错误

本题解释:
【答案】错误。解析:捷克教育家夸美纽斯对班级授课制从理论上加以总结和论证,使它基本确定下来,以后,又经过赫尔巴特等教育家进行补充,使它进一步完善。



38、填空题  心理学家艾宾浩斯的研究发现,遗忘进程具有不均衡性,表现为____。

参考答案: 先快后慢



39、单选题  人们只想到事物的通常用途,而很少想到其他用途。如大家只把书拿来读,而想不到还能当凳子用。心瑝学家将这称为_____。
A: 迁移效应
B: 问题表征
C: 原型启发
D: 功能固#

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:原型启发意指根据事物的本质特征而产生新的设想和创意。功能固着是指人们把某种功能赋予某种物体的倾向,而不加以其他功能。迁移效应是指在先行学习对后继学习的影响,即已有知识和经验对解决新问题的影响,即通常所说的触类旁通、举一反三。问题表征,知识在头脑中的存在形式,不是单纯的对客观事物的主观反应。根据题干表述D相符合。



40、判断题  要建立良好的师生关系,学生在教育过程中就必须无条件地服从教师的指挥。_____

参考答案: 错误

本题解释:
【答案】错误。解析:教师是教育过程中的主导者,学生是教育过程的主体,在教育过程中应该是教师主导与学生主体的相互统一,而不是要求学生无条件服从



41、判断题  托尔曼的潜伏学习实验证实了“没有外部奖励学习也可以产生”的结论。_____

参考答案: 正确

本题解释:
【答案】正确。解析:潜伏学习是托尔曼学习理论中的一个重要方面。他认为,强化虽然有助于学习,但并非学习的必要条件,学习也可以在没有强化的条件下进行,只不过其结果不甚明显,是“潜伏”着的。一旦受到强化,这种结果可通过操作明显地表现出来:潜伏学习实验证实了“没有外部奖励学习也可以产生”的结论。



42、判断题  良好班集体形成的重要标志是有健全的组织系统和领导核心。_____

参考答案: 错误

本题解释:
【答案】错误。解析:正确的集体舆论与良好的班风是良好班集体形成的重要标志。



43、单选题  在教学中运用变式的主要目的是_____。
A: 激发学习兴趣
B: 引起有意注意
C: 丰富学生想象
D: 突出概念本质

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:变式就是变换概念的非本质属性,突出本质属性,从而促进学生对概念的正确理解。



44、填空题  基础教育课程改革倡导的评价就是“立足过程,____”。

参考答案: 促进发展



45、简答题  到了内化阶段,稳定的态度和品德即形成了。

参考答案:
【答案要点】
这种说法是正确的。内化指在思想观点上与他人的思想观点一致,将自己所认同.的思想和自己原有的观点、信念融为一体,构成一个完整的价值体系。在内化阶段,个体的行为具有高度的自觉性和主动性,并具有坚定性。此时,稳定的态度和品德即形成了。



46、单选题  现代认知心理学认为,教学促进智力发展的最佳途径是_____。
A: 发展认知结构说
B: 习得知识
C: 培养认知过程品质说
D: 认识发生论

参考答案: A

本题解释:
【答案】A



47、单选题  人们常说:教学有法,而无定法。这句话反映了教师劳动的_____。
A: 连续性
B: 创造性
C: 示范性
D: 差异性

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:教师劳动的创造性表现在因材施教、教学上的不断更新和教育机制三个方面。“教学有法,而无定法”是教学上不断更新的体现,反映了教师劳动的创造性。



48、填空题  “其身正,不令而行,其身不正,虽令不从”这句话体现了教师劳动具有____的特点。

参考答案: 示范性



49、多选题  下列选项中属于教育目的的个人本位论的观点的是_____。
A: 教育目的的制定要从受教育者本身出发,而不是从社会需要出发
B: 教育就是个人的教育,个人价值高于社会价值
C: 教育培养的个人是为社会服务的
D: 教育没有教育之外的其他目的
E: 评价教育作用时要用其对个人的作用来衡量

参考答案: ABE

本题解释:
【答案】ABE。解析:个人本位教育目的论的观点是:从个体本能需要出发,强调教育要服从人的成长规律和满足人的需要;注重教育对个人的价值;主张教育的目的是培养“自然人”,发展人的个性,增进人的价值,促使个人自我实现。



50、单选题  《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》提出,未来十年国家教育发展的强大动力是_____。
A: 育人为本
B: 提高质量
C: 促进公平
D: 改革创新

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:改革创新是教育发展的强大动力。教育要发展,根本靠改革。教育创新是从学习中来,学习党的方针政策,提高政策水平,学习教育理论,懂得教育规律;学习文化科学,提高自身的素养和品位。有了较高的思想境界,就敢于创新。




微信搜索关注"91考试网"公众号,领30元,获取公务员事业编教师考试资料40G
【省市县地区导航】【考试题库导航】
 ★ 教师招聘考试导航 ★ 
全国 A安徽 B北京 C重庆 F福建 G广东 广西 甘肃 贵州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龙江 海南 J江苏 江西 吉林 L辽宁 N内蒙古 宁夏 Q青海 S山东 山西 陕西 四川 上海 T天津 X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更详细省市县级导航 教师招聘考试提分秘籍 教师招聘考试通关题库 语文 数学 英语 音乐 体育 美术 计算机 心理 科学 历史 地理 政治 物理 化学 生物 公共
 ★ 教师招聘考试 ★ 
 ★ 教师资格考试真题 ★ 
 ★ 教师资格考试题库 ★ 

电脑版  |  手机版  |  返回顶部