1、填空题  教师职业从性质上来说属于____职业。

参考答案: 专门



2、单选题  联合国大会通过的《儿童权利公约》所确定的保护儿童的基本原则不包括_____。
A: ">

 ★ 教师招聘考试题库 ★ 
 ★ 压中真题已成为一种习惯 ★ 
教育学: 教育与教育学 教育与社会的发展 教育与人的发展 教育目的 学校教育制度 学生与教育 课程 教学 德育 班级管理 班主任与班级管理 教育评价 课外活动 心理学: 心理学概述 感觉和知觉 注意 记忆 表象与想象 言语与思维 情绪、情感与意志 需要、动机、兴趣 能力 人格 社会心理与行为 教育心理学: 教育心理学概述 学生的心理发展与教育 学习的基本理论 学习动机 学习的迁移 知识的学习 技能的形成 学习策略 态度与品德的形成 问题解决与创造性 学习心理 教学心理 学生心理健康与教育 教师职业心理 教育法律法规: 中长期教育改革 教育法 义务教育法 教师法 未成年人保护法 教师资格条例 其他: 教师职业道德 教学技能与理论实践 新课程改革 教师的科学素养 教师的历史与传统文化素养 教师的文学素养 教师的艺术鉴赏素养 教学基本能力 教学评价与反思 教学实施 教育公共基础知识 教育活动的组织与实施 教育基础 教育理论 教育综合基础知识 生活指导 学生指导 职业理念 幼儿园: 学前儿童发 展 学前教育原理 游戏活动与指导 幼儿园保教知识与能力 幼儿园环境创设 幼儿园教育理论综合 幼儿园综合素质 小学: 小学教育教学知识与能力 小学教育理论综合 小学综合素质 中学: 中学教育理论综合

教师招聘考试题库《学生与教育》考点巩固最新版

时间:2020-03-16 05:32:43

微信搜索关注"91考试网"公众号,领30元,获取事业编教师公务员等考试资料40G

1、填空题  教师职业从性质上来说属于____职业。

参考答案: 专门



2、单选题  联合国大会通过的《儿童权利公约》所确定的保护儿童的基本原则不包括_____。
A: 无差别原则
B: 无歧视原则
C: 尊重儿童尊严原则
D: 儿童利益最佳原则

参考答案: A

本题解释:
参考答案:C解析:1989年11月联合国大会通过《儿童权利公约》,主张保障儿童拥有社会权利的主体地位,其基本原则是:无歧视原则、儿童利益最佳原则、尊重儿童尊严原则、尊重儿童观点与意见原则。



3、单选题  奥运比赛中得了金牌,奖励可以一直追溯到运动员的启蒙教练,这说明教师的劳动具有_____。
A: 未来性
B: 广延性
C: 滞后性
D: 系统性

参考答案: C

本题解释:
参考答案:C【解析】运动员得到金牌,要奖励启蒙教练,这说明运动员的成绩和启蒙教练的辛苦劳动是密切相关的。说明教师的劳动具有滞后性。



4、简答题  试述如何实现教师专业化。

参考答案:
【答案要点】(1)国家和政府对教师专业化的促进与保障:加强教师教育,建立一体化和开放式的教师教育体系,改革教师教育课程;制定法律法规;提供经济保障。
(2)教师个人为实现专业化应做的主观努力:善于学习,恒于研究,勤于反思,勇于实践。



5、简答题  简述新课程背景下的学生观的内容。

参考答案:
【答案要点】(1)学生是发展中的人,要用发展的观点认识学生;(2)学生是独特的人;(3)学生是具有独立意义的人



6、填空题  教师专业发展分为“非关注”阶段、“虚拟关注”阶段、____、____、“自我更新关注”阶段。

参考答案: “生存关注”阶段 “任务关注”阶段



7、填空题  教师要因材施教,不断更新教育教学方法,并能灵活处理教学过程中的突发事件,这体现了教师职业角色的____特点。

参考答案: 创造性



8、单选题  我国的师生关系的根本目标是_____
A: 培养全面发展的新人
B: 教书育人
C: 教育民主
D: 教学相长

参考答案: A

本题解释:
答案:A【解析】我国的师生关系是以培养全面发展的新人为根本目标的。这是一种不同于以往任何时代、任何国家的新型师生关系,其明显的特征是:尊师爱生、民主平等、教学相长、心理相容。



9、单选题  对待师生关系上不应当强调_____
A: 服从
B: 尊重
C: 赞赏
D: 引导

参考答案: A

本题解释:
答案:A【解析】在对待师生关系上,新课程强调尊重、赞赏,在教学上弓|导、帮助学生,不包括服从。



10、简答题  试述教师的知识素养。

参考答案:
【答案要点】(1)政治理论修养。马列主义、毛泽东思想和邓小平理论。
(2)精深的学科专业知识(本体性知识)。掌握该学科的基本知识和基本技能;掌握该学科的基本理论和学科体系;了解该学科的发展脉络;教师还要了解学科领域的思维方式和方法论。
(3)广博的科学文化知识。科学知识日益融合和渗透、青少年多方面发展、教师的任务是教书育人等要求教师的知识不仅要“专”,而且要“博”,教师的专业知识应建立在广博的科学文化知识的基础之上。
(4)必备的教育科学知识(条件性知识)。教育学、心理学及各科教材教法是教师首先要掌握的最为基本的教育学科知识。此外,教师还要掌握教育管理方面的知识。教师的教育科学知识主要包括三个方面:学生身心发展知识、教与学的知识和学生成绩评价的知识。
(5)丰富的实践知识。教师的实践性知识是基于教师个人的经验积累,在对待和处理教育问题时体现出的个人特质和教育智慧。它可能来源于课堂教育教学情境之中,也可能来源于课堂内外的师生互动行为,带有明显的情境性、个体性,是教师对复杂的和不断变化的教育情境的一种判断和处理,它受个人的经历、意识、风格及行为方式的影响。对于实践知识,有的是可以明确意识的,是经过深思的;有的是无意识的或潜意识的,是一种非反思的缄默知识。



11、多选题  学生是教育过程中的教育对象,其特点包括_____。
A: 学生是迅速发展中的人
B: 学生具有主观能动性
C: 学生具有自我教育的可能性
D: 学生具有巨大的发展潜力

参考答案: ABCD

本题解释:
参考答案:ABCD解析:本题是对学生特点的考查。



12、简答题  在高三班主任王老师的班上,有一位姓徐的同学很聪明,但自我约束力很差,经常迟到。一次,这位同学像往常那样又迟到了,王老师在教室门口拦住了他,不让他进教室。王老师看到他一副睡眼惺忪的样子,不禁火冒三丈,恶狠狠地批评他,言语中还带着一些侮辱人格的话。当时,徐同学就与王老师吵起来,说王老师侮辱了他的人格。正在僵持不下的时候,被校长看到了,校长把徐同学叫到一边,很和气地对他谈了一些什么。徐同学起初很生气,后来渐渐平静下来了。课间的时候,徐同学向王老师表示道歉,他的道歉反而让王老师感到不好意思。王老师不由自主地对徐同学说:“老师那样粗暴地对待你是不对的。”此后,王老师对自己过去常常用粗暴方式处理学生问题的行为进行了反思。在以后与学生的交往中,王老师也渐渐学会了对学生给予尊重和理解。现在徐同学正在大学读书,每年暑假回来都去看望王老师。两个人成了最要好的朋友。
请运用师生关系的相关理论分析这个案例,并阐述你所获得的启示。

参考答案:
【答案要点】(1)案例中王老师恶狠狠地批评徐同学,言语中还带有侮辱人格的话,这体现了王老师没有做到热爱、尊重学生,对徐同学来说是不公平的。热爱学生包括热爱所有学生,对学生充满爱心,经常走到学生之中,忌讳挖苦、讽刺和粗暴对待学生。尊重学生特别要尊重学生的人格,保护学生的自尊心,维护学生的合法权益,避免师生对立。教师处理问题必须公正无私,使学生心悦诚服。
(2)教育教学过程中,师生之间发生矛盾是难免的。教师要善于驾驭自己的情绪,冷静全面地分析矛盾,正视自身的问题,敢于作自我批评,对学生的错误进行耐心的说服教育或必要的等待、解释等。要能与学生心理互换,设身处地地为学生着想,理解学生,帮助学生,满足学生的正当要求,启发学生自省改错。很显然,案例中王老师一开始并没有做到这些,反而是校长做到了这一点。
(3)王老师经过反思改变了自己用粗暴方式处理问题的思路,这体现了其道德素质的提高。教师的道德素养、知识素养和能力素养是学生尊重教师的重要条件,也是教师提高教育影响力的保证。教师以其高尚的品德、渊博的知识、高超的教育教学艺术来为学生提供高效而优质的服务,也必然会赢得学生的尊重和爱戴。



13、单选题  以下哪种角色是教师职业最显著的标志_____
A: “家长代理人”角色
B: “学生楷模”角色
C: “知识传播者”角色
D: “户格管理者”角色

参考答案: C

本题解释:
答案:C【解析】教师的根本任务是教书育人,“知识传播者”角色是他们最显著的标志。



14、单选题  教师劳动的_____由教育的系统性和人的身心发展的连续性决定。
A: 系统性
B: 示范性
C: 广延性
D: 主体性

参考答案: A

本题解释:
答案:A【解析】教育是一项培养人的系统工程,同时,学生的发展是一个连续不断的过程,任何一个人或一方面的因素都不能独立地完成培养人的工程,因此要求教师的劳动应具有系统性。



15、单选题  教师从事的职业是一种以人的身心发展为对象的教育活动,而这种教育活动根本上是一种_____的活动。
A: 实践性
B: 反思性
C: 道德性
D: 伦理性

参考答案: C

本题解释:
答案:C【解析】教师从事的职业是一种以人的身心发展为对象的教育活动,而这种教育活动根本上是一种道德性的活动。换言之,是一种导人为善、劝人为善的活动,是一种含有道德目的与道德意图的活动。



16、填空题  “教师教育大学化”是教师职业发展的____阶段。

参考答案: 专业化



17、单选题  作为新时期教师角色重要补充的是_____
A: 心理治疗者
B: 被攻击的对象
C: 研究者
D: 学校管理者

参考答案: C

本题解释:
答案:C【解析】教师的“研究者”的角色,是新时期对教师角色的重要补充。



18、单选题  高年级学生希望教师能与他们一起分担痛苦与忧伤、分享欢乐与幸福,这说明了教师具有_____的角色。
A: 父母
B: 朋友
C: 管理者
D: 组织者

参考答案: B

本题解释:
答案:B【解析】高年级学生愿意把教师当作他们的朋友,也期望教师能把他们当作朋友看待,希望在学习、生活、人生等多方面得到教师的指导,希望教师能与他们一起分担痛苦与忧伤、分享欢乐与幸福。



19、填空题  勒温在1939年将教师的领导方式分为三种类型,包括专制型、放任型和____。

参考答案: 民主式



20、简答题  简述教师专业发展的基本内容。

参考答案:
【出题思路】本题考查考生对教师专业发展相关内容的掌握。
【参考答案】教师专业发展是指教师作为专业人员,在专业思想、专业知识、专业.能力等方面不断完善的过程,即由专业新手逐渐成长为专家型教师的过程。教师专业发展的内容包括如下几个方面:
第一,专业理想的建立。教师的专业理想是教师对成为一个成熟的教育教学专业工作者的向往与追求,它为教师提供了奋斗的目标,是推动教师发展的巨大动力。具有专业理想的教师对教学工作会产生强烈的认同感和投入感,会对教学工作抱有强烈的期待。
第二,专业知识的拓展与深化。作为一个专业人员,教师必须具备从事专业工作所需要的基本知识。因此,专业知识是教师专业发展中的一个重要内容,教师专业知识主要包括本体性知识、条件性知识、实践性知识和一般文化知识。
第三,专业能力的提高。教师的专业能力是教师综合素质最突出的外在表现,也是评价教师专业性的核心因素。教师必须具备从事教育教学工作的能力,这种专业能力可分为教师技巧和教育教学能力两个方面。
第四,专业自我的形成。专业自我包括自我意象、自我尊重、工作动机、工作满意感、任务知觉和未来前景。对教学工作来说,教师的专业自我是教师个体对自我从事教学工作的感受、接纳和肯定的心理倾向,这种倾向将显著地影响到教师的教学工作效果。



21、简答题  —本曾经产生轰动效应的畅销书《学习的革命》说道世界上最好的系统是引向成功。”学生在学习上的成就感从何而来?从教师的“因材施教”而来。“教育要面向个性”不是一句空话,它应该指向我们每天面对的每一个学生。苏霍姆林斯基有一句名言:“让每个孩子抬起头来!”他进一步阐述道人的天賦、可能性、能力和爱好确实是无可限量的,而每一个人在这些方面的表现又是独一无二的。”由于每个学生的家庭背景、生活环境、学习环境各不相同,这直接影响着学生的心理变化,影响一个人的成长。尽管个人的成长过程有差异,但作为教育者,应当在尊重差异的前提下,对学生进行公平的教育,不能有特别的“优待”或“嫌弃”,否则就会违背教育的初衷和规律。对一个取得优异成绩的学生要学会鼓励,对一个犯了错误的孩子要学会引导。当一个受了伤害的学生有了心理疾患,他这时更需要的是呵护、关爱和正确的疏导,如果能这样,这个学生就有希望了,否则就会断送他的终生。
结合所学教育学知识分析上述案例。

参考答案:
【答案要点】(1)现代学生观强调,学生是处于发展过程中的人,是独特的人,是具有独立意义的人。“人的天赋、可能性、能力和爱好确实是无可限量的,而每一个人在这些方面的表现又是独一无二的。”这段话深刻体现了现代学生观提倡的观点。为此,教师要做到不以僵化的观点去否定学生,不将学生视为纯粹接受知识的容器。时刻以现代学生观去对待学生,这样不仅有利于学生的发展,也有利于教师自身的发展。
(2)“引向成功”同时也体现了个体身心发展规律中的个体差异性规律。个体差异性规律要求教师要因材施教,不以固定标准去要求学生,而是要多标准地去评价学生,使学生获得最大的发展。



22、判断题  教师的根本任务是传授人类文化。_____

参考答案: 错误

本题解释:
参考答案:错误【解析】教师的根本任务是教书育人,即教师要关心爱护学生,在传授知识的同时,以自身的道德行为和魅力,言传身教。引导学生实现人生价值,塑造完美人格。



23、单选题  有人说教师工作是个无底洞,没有明显的时空界限。这反映了教师劳动的_____特点。
A: 复杂性和创造性
B: 主体性和示范性
C: 长期性和连续性
D: 间接性和广延性

参考答案: C

本题解释:
答案:C【解析】教师的劳动成果是人才,而人才培养的周期比较长,对学生所施加的影响需要经过很长时间才能见效,而且教师的劳动没有严格的交接班时间界限,因此教师的劳动具有长期性和连续性。



24、单选题  学校不得使未成年学生在危及人身安全、健康的校舍和其他教育教学设施中活动,否则就是侵犯了学生的_____。
A: 人身自由权
B: 人格尊严权
C: 身心健康权
D: 隐私权

参考答案: C

本题解释:
参考答案:C解析:学生作为公民享有法律赋予的生命权、身体权和健康权,学校若使未成年学生在危及人身安全、健康的校舍和其他教育教学设施中活动,就侵犯了学生的身心健康权。



25、单选题  师生关系在人格上是一种_____。
A: 平等关系
B: 上下关系
C: 道德关系
D: 教育关系

参考答案: A

本题解释:
参考答案:A【解析】学生作为一个独立的社会个体,在人格上与教师是平等的,真正的民主的师生关系是一种朋友式的友好与帮助的关系。



26、单选题  _____曾揭示教师示范者角色的特点,并指出教师的职务是以自己为榜样教育学生。
A: 乌申斯基
B: 夸美纽斯
C: 赫尔巴特
D: 卢梭

参考答案: B

本题解释:
答案:B【解析】夸美纽斯曾说过,教师的职务是用自己的榜样教育学生。这体现了教师角色的示范性



27、简答题  如何建立新型的师生关系?

参考答案:
【答案要点】(1)新课程的推进要致力于建立充分体现着尊重、民主和发展精神的新型师生伦理关系。①师生伦理关系目前存在的主要问题:师生之间的权利义务关系比较混乱,学生权利经常得不到应有的保护;在学校教育中,教师为学生筹划一切,包办代替。不论是侵犯学生权利还是包办代替,都不是恰当的师生伦理关系。②创造这种新型的师生关系,应做出的努力:树立教育民主思想;提高法制意识,保护学生的合法权利;加强师德建设,纯化师生关系。
(2)课程改革需要建立一种以师生个性全面交往为基础的新型师生情感关系。①师生情感关系目前存在的主要问题:从整体上说,师生情感关系的状况仍难以令人满意,师生之间情感冷漠、缺乏沟通的现象比比皆是。师生之间缺乏积极的情感联系,不仅使得一直为人们所珍视的师生情谊黯然失色,也使教学活动失去了宝贵的动力源泉。优化师生情感关系,重建温馨感人的师生情谊,是师生关系改革的现实要求。②创造这种新型的师生关系,应做出的努力:教师要真情对待学生,关心爱护学生,展现教学过程的魅力,品味教学成功的喜悦;完善个性,展现个人魅力。



28、单选题  “学然后知不足,教然后知困”,反映的师生关系是_____。
A: 尊师爱生
B: 民主平等
C: 教学相长
D: 辩证统一

参考答案: C

本题解释:
参考答案:C。



29、简答题  面对复杂的教育情境,教师应如何处理?

参考答案:
【答案要点】面对复杂的教育情境,教师应从三个方面去努力:其一,理解教学艺术的创造性内涵;其二,重视教师的实践缄默知识;其三,提高教师的教学研究能力。具体来说有以下三点:
(1)加强教育理论修养,不仅是知识,更重要的是教育理论思维能力和批判反思能力;
(2)注重实践锻炼,获得对教育实践的感性认识和教育经验,积累在不同教育情境下的恰当行为模式;
(3)教师必须在理论的指导下,在有意营造的教育情境中,自觉地整理从事实中产生的并且由于事实而得到升华的思想。



30、单选题  学生自身发展的落脚点和最终体现是_____
A: 学生的个性发展
B: 学习成绩的提高
C: 升学
D: 终身学习的能力

参考答案: A

本题解释:
答案:A【解析】学生的个性发展是自我发展的落脚点和最终体现



31、填空题  —般来说,在师生关系中有几种典型的模式,它们分别是____、____和____。

参考答案: 放任型 专制型 民主型



32、单选题  教师的劳动价值主要体现在教师劳动的_____
A: 社会价值和个人价值
B: 主体价值和个体价值
C: .创造价值和个人价值
D: 教育价值和社会价值

参考答案: A

本题解释:
答案:A【解析】略。



33、单选题  _____是教育活动过程中人与人关系中最基本、最重要的关系。
A: 教学关系
B: 师生关系
C: 学校与家长的关系
D: 生生关系

参考答案: B

本题解释:
答案:B【解析】师生关系是指教师和学生在教育教学活动中为完成一定的教育任务,以“教”和“学”为中介而形成的一种特殊的社会关系,包括彼此所处的地位、作用和态度等。它是教育活动过程中人与人关系中最基本、最重要的关系。



34、单选题  关于教师专业化,下列说法不正确的是_____
A: 教师需要具有专业知识技能
B: 教师需要具备专业精神
C: 教师专业化是要师范毕业生从事教学工作
D: 教师专业化的实现需要社会多方面的共同努力

参考答案: C

本题解释:
答案:C【解析】教师专业发展,又称教师专业成长,是指教师在整个专业生涯中,依托专业组织、专门的培养制度和管理制度,通过持续的专业教育,习得教育教学专业技能,形成专业理想、专业道德和专业能力,从而实现专业自主的过程。



35、单选题  教师由“教书匠”转变为“教育家”的主要条件是_____
A: 坚持学习课程理论和教学理论
B: 认真备课,认真上课
C: 提高教育研究能力
D: 提高师德水平

参考答案: C

本题解释:
答案:C【解析】教师要成为教育家就要成为研究者,对教学实践不断反思,总结经验,形成规律性的认识。



36、单选题  《孟子》:“资之深,则取之左右逢其源。”这句话强调的是教师应具有_____
A: 半富的政治理论修养
B: 精深的学科专业知识
C: 广博的文化科学知识
D: 丰富的教育理论知识

参考答案: B

本题解释:
答案:B【解析】“资之深,则取之左右逢其源”的意思是知识积累深厚了,就能在取用之时左右逢源取之不尽。对教师来说,就是强调教师具备精深的学科专业知识的重要性。



37、单选题  新课程改革要求教师的教学行为发生的变化表现在_____
A: 在对待自我上,新课程强调反思
B: 在对待师生关系上,新课程强调权威、批评
C: 在对待教学关系上,新课程强调教导、答疑
D: 在对待与其他教育者的关系上,新课程强调独立自主精神

参考答案: A

本题解释:
答案:A【解析】在对待师生关系上,新课程强调尊重、赞赏;在对待教学关系上,新课程强调帮助、引导;在与其他教育者的关系上,新课程强调合作。



38、单选题  “桃李不言,下自成蹊”体现的是教师职业角色的_____方面。
A: 传道者的角色
B: 授业者的角色
C: 示范者的角色
D: 朋友的角色

参考答案: C

本题解释:
参考答案:C



39、单选题  学生在教育中应处于_____
A: 主体地位
B: 客体地位
C: 权威地位
D: 被动地位

参考答案: A

本题解释:
答案:A【解析】学生是自我教育和发展的主体,在教育中处于主体地位。



40、填空题  ____称教师是“人类灵魂的工程师”。

参考答案: 加里宁



41、填空题  教师的____是专业理想确立、专业情感积淀、专业技能提高、专业风格形成的关键。

参考答案: 自我教育



42、判断题  学校应当尊重未成年人的受教育权,不得随意开除未成年学生。_____

参考答案: 正确

本题解释:
【出题思路】本题考查考生对学生权利的掌握。
【参考答案】正确
【名师点睛】受教育权是一项基本人权,受教育权是中国公民所享有的并由国家保障实施的接受教育的权利,是宪法赋予的一项基本权利。《中华人民共和国未成年人保护法》第十三条规定父母或者其他监护人应当尊重未成年人受教育的权利,必须使适龄未成年人依法入学接受并完成义务教育,不得使接受义务教育的未成年人辍学。”第十八条规定,“学校应当尊重未成年人受教育的权利……不得违反法律和国家规定开除未成年学生。”



43、填空题  教育机智可以用四个词语概括:因势利导、____、掌握分寸、对症下药。

参考答案: 随机应变



44、简答题  教师应如何做到热爱学生?

参考答案:
【答案要点】(1)把对学生的爱与严格要求相结合;(2)把爱与尊重、信任相结合;(3)要全面关怀学生;(4)要关爱全体学生;(5)理解和宽容学生;(6)解放学生;(7)对学生要保持积极、稳定的情绪。



45、单选题  教师职业的最大特点在于职业角色的_____
A: 多样化
B: 专业化
C: 单一化
D: 崇高化

参考答案: A

本题解释:
答案:A【解析】略。



46、简答题  教师应具备的职业素养有哪些?

参考答案:
【答案要点】(1)职业道德素养;(2)知识素养;(3)能力素养;(4)职业心理健康。



47、单选题  师生关系主要取决于_____。
A: 学生
B: 学校
C: 学生家长
D: 教师

参考答案: D

本题解释:
参考答案:D【解析】良好的师生关系首先取决于教师的教育水平,取决于教师的文化知识、思想品德、教育技巧等职业素质。



48、填空题  ____是教师完善人格的一个重要标志,也是教师心理健康的重要内容。

参考答案: 良好的人际关系



49、单选题  教师不得对学生进行谩骂、体罚、变相体罚和其他侮辱学生的行为,这是由学生的_____决定的。
A: 人身自由权
B: 隐私权
C: 人格尊严权
D: 受教育权

参考答案: C

本题解释:
参考答案:C【解析】人格尊严指学生享有受他人尊重,保持良好形象及尊严的权利。



50、单选题  在教育过程中,教师对突发性事件(例如化学实验事故)作出迅速、恰当的处理被称为“教育机智”。这反映了教师劳动的_____特点。
A: 复杂性
B: 示范性
C: 创造性
D: 长期性

参考答案: C

本题解释:
参考答案:C【解析】教师劳动的创造性主要表现在三个方面:因材施教、教育方法上的不断更新和教育机智。




微信搜索关注"91考试网"公众号,领30元,获取公务员事业编教师考试资料40G
【省市县地区导航】【考试题库导航】
 ★ 教师招聘考试导航 ★ 
全国 A安徽 B北京 C重庆 F福建 G广东 广西 甘肃 贵州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龙江 海南 J江苏 江西 吉林 L辽宁 N内蒙古 宁夏 Q青海 S山东 山西 陕西 四川 上海 T天津 X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更详细省市县级导航 教师招聘考试提分秘籍 教师招聘考试通关题库 语文 数学 英语 音乐 体育 美术 计算机 心理 科学 历史 地理 政治 物理 化学 生物 公共
 ★ 教师招聘考试 ★ 
 ★ 教师资格考试真题 ★ 
 ★ 教师资格考试题库 ★ 

电脑版  |  手机版  |  返回顶部