1、单选题  “子虚乌有”一词出自以下哪部作品?_____
A: 司马相如《上林賦》
B: 张衡《东京赋》
C: 左思《三都陚》
D: 司马相如《字虚赋》

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:“子虚乌有”出自司马相如《子虚陚》,原句为:“楚使子虚于齐,王悉发车骑,与使者 ">
 ★ 教师招聘考试题库 ★ 
 ★ 压中真题已成为一种习惯 ★ 
教育学: 教育与教育学 教育与社会的发展 教育与人的发展 教育目的 学校教育制度 学生与教育 课程 教学 德育 班级管理 班主任与班级管理 教育评价 课外活动 心理学: 心理学概述 感觉和知觉 注意 记忆 表象与想象 言语与思维 情绪、情感与意志 需要、动机、兴趣 能力 人格 社会心理与行为 教育心理学: 教育心理学概述 学生的心理发展与教育 学习的基本理论 学习动机 学习的迁移 知识的学习 技能的形成 学习策略 态度与品德的形成 问题解决与创造性 学习心理 教学心理 学生心理健康与教育 教师职业心理 教育法律法规: 中长期教育改革 教育法 义务教育法 教师法 未成年人保护法 教师资格条例 其他: 教师职业道德 教学技能与理论实践 新课程改革 教师的科学素养 教师的历史与传统文化素养 教师的文学素养 教师的艺术鉴赏素养 教学基本能力 教学评价与反思 教学实施 教育公共基础知识 教育活动的组织与实施 教育基础 教育理论 教育综合基础知识 生活指导 学生指导 职业理念 幼儿园: 学前儿童发 展 学前教育原理 游戏活动与指导 幼儿园保教知识与能力 幼儿园环境创设 幼儿园教育理论综合 幼儿园综合素质 小学: 小学教育教学知识与能力 小学教育理论综合 小学综合素质 中学: 中学教育理论综合

教师招聘考试题库《幼儿园综合素质》必考点最新版

时间:2020-01-26 05:31:58

微信搜索关注"91考试网"公众号,领30元,获取事业编教师公务员等考试资料40G

1、单选题  “子虚乌有”一词出自以下哪部作品?_____
A: 司马相如《上林賦》
B: 张衡《东京赋》
C: 左思《三都陚》
D: 司马相如《字虚赋》

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:“子虚乌有”出自司马相如《子虚陚》,原句为:“楚使子虚于齐,王悉发车骑,与使者出畋。畋罢,子虚过姹乌有先生,亡是公存焉。”故选D。



2、单选题  小明的抽屉像个垃圾堆,作业纸或练习册一发下去他就塞在抽屉里。平时他总是要花去很多时间寻找他所需要的东西,重做丢失的作业。他胡乱翻找抽屉、搜寻书包,往往打乱整个班级的秩序。对此,最不恰当的处理方式是_____
A: 每周留出固定时间让学生整理他们的书桌
B: 不定时检查学生的书桌
C: 对小明的书桌进行展示,以示惩戒
D: 把清理书包当作一项家庭作业

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:学生乱放东西是经常会出现的问题,教师应从学生的立场出发,着眼于学生的身心健康发展,妥善处理。例如可以帮助学生改正,作为作业或者德育课程的一部分,并积极为学生树立榜样,而不应该伤害学生人格,故选C。



3、单选题  根据我国《义务教育法》的规定,我国适龄儿童和少年的入学原则上是在户籍所在地学校_____
A: 就近人学
B: 择优录取
C: 随机分配
D: 考试人学

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:《义务教育法》第二章第十二条规定,地方各级人民政府应当保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近人学。



4、单选题  在欧洲启蒙运动中,与其他启蒙思想家相比,卢梭进一步提出了_____
A: 天賦人权和权利平等
B: 权力的制约与平衡
C: 政治民主和个人自由
D: 国家主权属于人民

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:在法国启蒙思想家中,卢梭对法国封建社会的批判最为严厉、激烈。他在《社会契约论》中提出“人民主权”思想,认为一切权力属于人民,政府和官吏是人民委任的,人民有权委任他们,也有权撤换他们,甚至有权举行起义,消灭奴役压迫人民的统治者。故选D。



5、单选题  学生干部选举前,有的家长给班主任陈老师送束花要求照顾,陈老师拒绝,这件事体现了陈老师_____
A: 严慈相济
B: 关爱学生
C: 因材施教
D: 廉洁从教

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。



6、单选题  下列对素质教育的理解,存在片面性的是_____
A: 促进学生专业发展
B: 尊重学生个性发展
C: 教育面向全体学生
D: 引导学生协调发展

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:素质教育观的内涵要求素质教育是面向全体学生的教育,促进学生全面发展的教育,促进学生个性发展的教育,以培养学生的创新精神和实践能力为重点的教育。促进学生专业发展只强调了某一方面的发展,存在片面性。故本题选A。



7、单选题  根据《中华人民共和国教育法》,下列活动中必须与教育活动相分离的是_____
A: 政治
B: 经济
C: 文化
D: 宗教

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:《中华人民共和国教育法》第八条:教育活动必须符合国家和社会公共利益。国家实行教育与宗教相分离。任何组织和个人不得利用宗教进行妨碍国家教育制度的活动。故选D。



8、单选题  下列作品不是高尔基创作的是_____
A: 《童年》
B: 《在人间》
C: 《我的大学》
D: 《钢铁是怎样炼成的》

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:《钢铁是怎样炼成的》作者是奥斯特洛夫斯基。



9、单选题  我国四大石窟中位于河南洛阳的是_____
A: 莫髙窟
B: 云冈石窟
C: 龙门石窟
D: 麦积山石窟

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:我国四大石窟为敦煌莫高窟、山西大同云冈石窟、河南洛阳龙门石窟和甘肃麦积山石窟。故选C。



10、单选题  声音的高低由(  )决定。_____
A: 发声体的振幅
B: 发声体的材料
C: 发声体振动的频率
D: 发声体的结构

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:人的耳朵可以听见20~20000Hz之间的声音。声音的高低由振动的频率决定,频率越高,声音就越尖锐。所以,女孩子的发声频率通常比男孩子来得高。而声音的强弱,由声波的振动幅度(振幅)来决定,振幅越大,表示声波的能量越高,因此声音也就越大声。一般用分贝来表示声音的响度。故选C。



11、单选题  预防未成年人犯罪,应在各级人民政府组织领导下,实行_____
A: 分层管理
B: 综合治理
C: 分级治理
D: 集中整治

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:《预防未成年人犯罪法》第三条:预防未成年人犯罪,在各级人民政府组织领导下,实行综合治理。政府有关部门、司法机关、人民团体、有关社会团体、学校、家庭、城市居民委员会、农村村民委员会等各方面共同参与,各负其责,做好预防未成年人犯罪工作,为未成年人身心健康发展创造良好的社会环境。故选B。



12、单选题  下列说法或做法中不符合现行《中小学教师职业道德规范》中的“教书育人”规定和要求的是_____
A: 学习教育的新理念,主动改变育人模式
B: 积极开展教学改革,提髙课堂教学质量
C: 严格执行教学方案,照搬教材以及教参
D: 激发学生创新精神,促进学生全面发展

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:教书育人要求教师实施素质教育,遵循教育规律,勇于探索创新,不断提高教育教学水平。培养学生良好品德,塑造学生健全人格,启发学生创新精神。故选C。



13、单选题  国家建立统一的义务教育教师职务制度。以下哪项不属于教师职务分类?_____
A: 初级职务
B: 中级职务
C: 高级职务
D: 特级职务

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:《中华人民共和国义务教育法》第三十条:教师应当取得国家规定的教师资格。国家建立统一的义务教育教师职务制度。教师职务分为初级职务、中级职务和高级职务。故选D。



14、单选题  幼儿园教育是(  )和终身教育的奠基阶段。_____
A: 基础教育
B: 学校教育
C: 垄断教育
D: 社会教育

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:幼儿教育是人生发展的初级教育阶段,关系到一个人今后的成长,更是学校教育和终身教育的奠基阶段。故选B。



15、单选题  甲说:我赞成小王和小李都去参加演出。乙说:我不同意你的看法。
以上如果为真,请问下面哪项一定不符合乙的意见?_____
A: 小王和小李都不参加
B: 小王参加,但是小李不参加
C: 小王不参加,但是小李参加
D: 小王和小李都参加

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:乙是对小王和小李都参加的否定,故一定不符合乙的意见的是两个人都参加,故选D项。



16、单选题  教师职业道德区别于其他职业道德的显著标志是_____
A: 为人师表
B: 清正廉洁
C: 敬业爱业
D: 团结协作

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:为人师表是教师职业道德的内在要求,教师要以身作则,在各个方面率先垂范,做学生的榜样。为人师表是区别于其他职业道德的显著标志。故选A。



17、单选题  《义务教育法》总则第一条规定,为了保障适龄儿童、少年接受义务教育的权利,保证义务教育的实施,提高全民族素质,根据(  ),制定本法。_____
A: 《宪法》和《教育法》
B: 《宪法》和《未成年人保护法》
C: 《宪法》和《预防未成年人犯罪法》
D: 《教育法》和《未成年人保护法》

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:《义务教育法》是以《宪法》和《教育法》为依据制定的。故选A。



18、单选题  权威型教师往往严厉地管教学生,限制了学生自主性的发挥,忽视了_____
A: 学生是发展中的人
B: 学生是独特的人
C: 学生是具有独立意义的人
D: 学生是有创造性的人

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:教师的严厉管理,不注意学生自身特点的发展,忽视了学生的独特性。



19、单选题  结束了“禅让制”的是_____
A: 尧
B: 舜
C: 禹
D: 启

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:尧帝禅帝位于舜,舜帝在死后又禅帝位于禹,禹死后,禹之子启建立夏王朝,结束了“禅让制”。故选D。



20、单选题  以下和“赵甲和孙乙是同桌”判断相同的是_____
A: 医生和教师是职业
B: 小狗和小猫是动物
C: 夏雨和袁泉是同事
D: 钱军和赵军是军人

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:“赵甲和孙乙是同桌”是直言命题,A、B和D项是联言命题。故选C项。



21、单选题  下列软件中,不能用来制作课件的是_____
A: PowerPoint
B: FrontPage
C: Flash
D: Access

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:Access是微软公司发布的关联式数据库管理系统,是Microsoft Office成员之一。故选D。



22、单选题  20世纪20年代,抱着教育救国思想,从事平民教育、乡村教育运动,创办晓庄师范、实践生活教育理论,著有《中国教育改造》的教育家是_____
A: 鲁迅
B: 徐特立
C: 陶行知
D: 梁启超

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:陶行知创办晓庄学校、生活教育社、山海工学团、育才学校和社会大学。他提出了“生活即教育”“社会即学校”“教学做合一”三大主张,生活教育理论是陶行知教育思想的理论核心。



23、单选题  “行教”是指用教师的(  )教育影响学生。_____
A: 人格魅力
B: 品德修养
C: 思想观念
D: 实际行动

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:所谓的“行教”是指教师用自己的实际行动对学生进行示范性的影响。其落脚点是“行”,即教育教学实际行动。故选D



24、单选题  古希腊被称为悲剧之父的剧作家及其代表作是_____
A: 埃斯库罗斯《被缚的普罗米修斯》
B: 索福克勒斯《俄狄浦斯王》
C: 欧里庇得斯《美狄亚》
D: 阿里斯托芬《阿卡奈人》

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:埃斯库罗斯,古希腊悲剧之父,代表作《被缚的普罗米修斯》。索福克勒斯、欧里庇得斯都是古希腊重要悲剧作家,代表作分别为《俄狄浦斯王》《美狄亚》。阿里斯托芬,古希腊“喜剧之父”代表作《阿卡奈人》。



25、单选题  有人对“不到长城非好汉”这句名言的理解是如果不到长城,就不是好汉”。假定这种理解为真,则下列哪项判断必然为真?_____
A: 到了长城的人就一定是好汉
B: 如果是好汉,他一定到过长城
C: 只有好汉,才到过长城
D: 不到长城,也会是好汉

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:考査充分条件假言命题推理的规则。“如果不到长城,就不是好汉”是一个充分条件的假言命题,根据“肯定前件就能肯定后件”可知A、D错误,根据“否定后件就能否定前件”可知B正确。C项是必要条件假言命题,由“否定前件就能否定后件”可知C错误,故选B。



26、单选题  “为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉”出自艾青的_____
A: 《大堰河——我的保姆》
B: 《向太阳》
C: 《我爱这土地》
D: 《火把》

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:这句诗出自艾青的《我爱这土地》。这首诗写于抗日战争开始后的1938年,当时日本侵略军连续攻占了华北、华东、华南的广大地区,所到之处疯狂肆虐,妄图摧毁中国人民的抵抗意志。中国人民奋起抵抗,进行了不屈不挠的斗争。诗人在国土沦丧、民族危亡的关头,满怀对祖国的挚爱和对侵略者的仇恨,写下了这首慷慨激昂的诗。故选C。



27、单选题  《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010~2020年)》提出,对中小学教师实行_____
A: 每两年一周期的全员培训
B: 每三年一周期的全员培训
C: 每七年一周期的全员培训
D: 每五年一周期的全员培训

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》第十七章第五十三条规定“完善教师培训制度,将教师培训经费列人政府预算,对教师实行每五年一周期的全员培训。”故本题选D。



28、单选题  儒家创始人孔子的中心学说是_____
A: 中庸之道
B: “仁”的学说
C: “生而知之”的唯心主义先验论
D: 理学思想

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:仁是孔子学说的核心,因而孔学又被称为“仁学”。仁之核心体现在:“夫仁者,己欲立而立人,己欲达而达人。”故选B。



29、单选题  中国古代以干支纪年,天干是“甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸”,地支是“子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥”。甲午战争发生于1894年,八国联军侵华的1900年应是_____
A: 己亥年
B: 庚子年
C: 辛丑年
D: 壬寅年

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:甲午中日战争与八国联军侵华相差6年,甲午年天干地支各自后移6个是庚子年。



30、单选题  家里的白炽灯用久了会发黑,是因为_____
A: 灰尘
B: 钨蒸气凝华
C: 钨丝烧断
D: 灯泡变旧

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:凝华是指物质从气态不经过液态而直接变成固态的现象,形成原因一般是急剧降温。家里的白炽灯的钨丝受热会发生升华现象,然后钨蒸气遇到较冷的灯泡玻璃时,在灯泡壁上凝华,所以用久了的白炽灯泡会发黑。故选B。



31、单选题  以下科学成就与伽利略有关的是_____
A: 提出“日心说”
B: 自制天文望远镜并发现太阳黑子
C: 发现血液循环
D: 发现元素周期表

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:提出“日心说”的是哥白尼,哈维发现血液循环,门捷列夫发现元素周期表。



32、单选题  以画马著称的画家是_____
A: 吴冠中
B: 黄宾虹
C: 齐白石
D: 徐悲鸿

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。



33、单选题  按照《幼儿园工作规程》要求,幼儿园班级规模不宜过大,学前幼儿班不超过(  )人。_____
A: 20
B: 30
C: 40
D: 50

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:《幼儿园工作规程》第十一条:幼儿园规模以有利于幼儿身心健康,便于管理为原则,不宜过大。幼儿园每班幼儿人数一般为:小班(三至四周岁)二十五人,中班(四至五周岁)三十人,大班(五周岁至六或七周岁)三十五人,混合班三十人,学前幼儿班不超过四十人。寄宿制幼儿园每班幼儿人数酌减。幼儿园可按年龄分别编班,也可混合编班。故选C。



34、单选题  《卖火柴的小女孩》的作者及国别是_____
A: 莎士比亚 英国
B: 安徒生 丹麦
C: 格林 德国
D: 略加丘 西班牙

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。



35、单选题  学校及其他教育机构对教学辅助人员和其他专业技术人员实行(  )制度。_____
A: 教育职员
B: 教育职员聘任
C: 专业技术职务聘任
D: 教师聘任

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:《中华人民共和国教育法》第三十五条:学校及其他教育机构中的管理人员,实行教育职员制度。学校及其他教育机构中的教学辅助人员和其他专业技术人员,实行专业技术职务聘任制度。故选C。



36、单选题  教师的职业特点使教师的社会理想和信念具有_____
A: 现实性和示范性
B: 现实性和历史性
C: 示范性和历史性
D: 示范性和独特性

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:教师的职业特点使教师的社会理想和信念具有强烈而鲜明的现实性和示范性。故选A。



37、单选题  下列说法或做法中不符合现行《中小学教师职业道德规范》中的“关爱学生”规定和要求的是_____
A: 尊重学生人格,保护学生安全,平等公正对待全体学生
B: 减轻学生学习负担,关心学生健康,促进学生全面发展
C: 对学生严慈相济,积极引导,循循善诱,开展因材施教
D: 让差生退学或离校,及早走向社会,不浪费时间和金钱

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:教师要关爱学生,尊重学生人格,平等公正对待全体学生,严慈相济,因材施教,减轻学生学习负担,促进学生全面发展。故选D。



38、单选题  教育观念变革的根本标志,首先表现在_____
A: 新型师生关系的建立
B: 素质教育评价体系的构建
C: 学生个性的充分张扬
D: 新型教师群体的构建

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:教师是教育观念变革的排头兵,是教育实践改革的中坚力量,因此,教育观念变革的根本标志就是良好的新型教师群体的构建。故选D。



39、单选题  因经营管理不善,某学校兴办的校办产业负债20多万元,根据《教育法》,这一债务,应当承担偿还责任的是_____
A: 政府
B: 学校
C: 校长
D: 校办产业

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:《教育法》第三章第三十一条:学校及其他教育机构兴办的校办产业独立承担民事责任。



40、单选题  为保障居住分散的适龄儿童、少年入学接受义务教育,县级人民政府可根据需要设置(  )学校。_____
A: 全日制
B: 托管制
C: 寄宿制
D: 半日制

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:《义务教育法》第三章第十七条规定,县级人民政府根据需要设置寄宿制学校,保障居住分散的适龄儿童、少年人学接受义务教育。



41、单选题  “以德治民,取信于民”体现了哪家的思想?_____
A: 墨家
B: 道家
C: 儒家
D: 法家

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:孔子主张以德治民,反对苛政和任意刑杀,统治者要爱惜民力,取信于民,正身律己。故选C。



42、单选题  根据《预防未成年人犯罪法》的规定,下列行为属于严重不良行为的是_____
A: 多次拦截殴打他人或者强行索要他人财物
B: 携带管制刀具
C: 打架斗殴、辱骂他人
D: 旷课、夜不归宿

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:B、C、D项属于不良行为,A项因多次属于严重不良行为。



43、单选题  当选定文件或文件夹后,不将文件或文件夹放到“回收站”中,而直接删除的操作是_____
A: 按Delete(Del)键
B: 用鼠标直接将文件或文件夹拖放到“回收站”中
C: 按Shift+Delete(Del)键
D: 用【我的电脑】或【资源管理器】窗口中【文件】菜单中的删除命令

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:A、B、D三项都可以删除文件,唯有C项的做法不会将文件放人回收站中,而是彻底删除了。故选C。



44、单选题  教师在履行教育义务的活动中,最主要、最基本的道德责任是_____
A: 依法执教
B: 教书育人
C: 爱岗敬业
D: 团结协作

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:教师是履行教育教学职责的专业人员,承担着教书育人,培养社会主义事业建设者和接班人、提高民族素质的使命。教师在履行教育义务的活动中,最主要、最基本的道德责任是教书育人,这也是教师区别于其他职业的根本所在。故选B。



45、单选题  对待儿童,成人要做到“人不知而不愠,不亦君子乎”,尊重了_____
A: 学生是发展中的人
B: 学生是独特的人
C: 学生是具有独立意义的人
D: 学生是有创造性的人

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:学生是发展中的人,因此很多方面还不成熟,要理解学生所犯的错误。故选A。



46、单选题  从教师个体职业良心形成的角度看,教师的职业良心首先会受到(  )的影响。_____
A: 社会生活和群体
B: 教育对象
C: 教育法规
D: 教育原则

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:教师的劳动是面向具体的人,以人为本。人具有社会性,人离不开社会生活和群体,教师的职业良心的形成受其影响深远。故选A。



47、单选题  按照《中华人民共和国教育法》的规定,国家实行_____学校教育制度。_____
A: 学前教育、小学教育、中学教育、大学教育
B: 学前教育、初等教育、中等教育、职业教育
C: 学前教育、基础教育、高等教育、成人教育
D: 学前教育、初等教育、中等教育、高等教育

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:《中华人民共和国教育法》第十七条:国家实行学前教育、初等教育、中等教育、高等教育的学校教育制度。国家建立科学的学制系统。学制系统内的学校和其他教育机构的设置、教育形式、修业年限、招生对象、培养目标等,由国务院或者由国务院授权教育行政部门规定。故选D。



48、单选题  《中华人民共和国未成年人保护法》规定,(  )应当树立尊重、保护、教育未成年人的良好风尚,关心、爱护未成年人。_____
A: 全社会
B: 学校
C: 家庭
D: 教师

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:《中华人民共和国未成年人保护法》第四章第二十七条规定:全社会应当树立尊重、保护、教育未成年人的良好风尚,关心、爱护未成年人。故选A。



49、单选题  能对幼儿实施高素质的教育,促进幼儿活泼、主动地发展,关键在于_____
A: 幼儿园的条件
B: 教师的素质
C: 园长的领导
D: 良好的课程资源

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:教师是幼儿教育实践的中坚力量,教师素质的提高是对幼儿实施髙素质教育的关键。故选B。



50、单选题  以下叙述错误的是_____
A: 考试与素质的关系是对立的
B: 应试教育片面强调教育的选拔功能
C: 素质教育把面向全体学生放在首位,强化普及意识
D: 应试教育只重视考试的课本内容和各种升学资料的死记硬背

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:考试与素质的关系并非是对立的,考试是帮助评价素质教育质量的手段之一,但不是唯一的评价手段。故选A。




微信搜索关注"91考试网"公众号,领30元,获取公务员事业编教师考试资料40G
【省市县地区导航】【考试题库导航】
 ★ 教师招聘考试导航 ★ 
全国 A安徽 B北京 C重庆 F福建 G广东 广西 甘肃 贵州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龙江 海南 J江苏 江西 吉林 L辽宁 N内蒙古 宁夏 Q青海 S山东 山西 陕西 四川 上海 T天津 X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更详细省市县级导航 教师招聘考试提分秘籍 教师招聘考试通关题库 语文 数学 英语 音乐 体育 美术 计算机 心理 科学 历史 地理 政治 物理 化学 生物 公共
 ★ 教师招聘考试 ★ 
 ★ 教师资格考试真题 ★ 
 ★ 教师资格考试题库 ★ 

电脑版  |  手机版  |  返回顶部