1、单选题 有人认为“学习成绩不好,就是因为自己能力差”,这种归因属于_____
A: 外部稳定归因
B: 外部不稳定归因
C: 内部稳定归因
D: 内部不稳定归因
参考答案: C
本题解释:
【答案】C。解析:能力属于稳定、内在、不可控制因素;
|
时间:2019-04-01 03:34:10
1、单选题 有人认为“学习成绩不好,就是因为自己能力差”,这种归因属于_____
A: 外部稳定归因
B: 外部不稳定归因
C: 内部稳定归因
D: 内部不稳定归因
参考答案: C
本题解释:
【答案】C。解析:能力属于稳定、内在、不可控制因素;
2、单选题 在_____中,最佳动机水平偏高。
A: 中等难度的活动
B: 简单容易的活动
C: 难度较大的活动
D: 复杂程度高的活动
参考答案: A
本题解释:
【答案】A。解析:由耶克斯一多得森定律可知,最佳的动机激起水平与任务难度密切相关:任务较容易,最佳激起水平较高;任务难度中等,最佳动机激起水平也适中;任务越困难;最佳激起水平越低。
3、单选题 马洛斯的需要层次理论中最高的层次是_____
A: 生理需要
B: 安全需要
C: 尊重需要
D: 自我实现的需要
参考答案: D
本题解释:
【答案】D。解析:马洛斯的需要层次理论中最高层次的需要是自我实现的需要,即发挥潜力,成为自己能力所及的人的需要。
4、单选题 成就动机理论的主要代表人物阿特金森认为避免失败者的目的是避免失败,减少败感,所以他们倾向于选择非常容易或非常困难的任务。当一项任务的成功率为50%时,他们会:_____
A: 可能选择
B: 犹豫不决
C: 回避这项任务
D: 坚决选择
参考答案: C
本题解释:
【答案】C。
5、单选题 学习活动中最稳定、最可靠、最持久的推动力是_____
A: 学习动机
B: 认知内驱力
C: 自我提高内驱力
D: 附属内驱力
参考答案: B
本题解释:
【答案】B。解析:认知内驱力,即一种学生渴望了解和理解,要求掌握知识以及系统地阐述问题并解决问题的倾向。这种内驱力,一般说来,多半是从好奇的倾向中派生出来的。在有意义学习中,认知内驱力是最重要而稳定的动机。
6、单选题 在儿童早期,以下哪种内驱力的作用最为突出?_____
A: 认知内驱力
B: 附属内驱力
C: 自我提高内驱力
D: 欲望内驱力
参考答案: B
本题解释:
【答案】B。解析:在儿童早期,以附属内驱力的作用最为突出
7、单选题 最有利于学习效果提高的动机水平是_____。
A: 低等程度
B: 中等程度
C: 高等程度
D: 与高、中、低没关系
参考答案: B
本题解释:
【答案】B。解析:本题考查了学习动机和学习效果的关系。动机强度与学习效率的关系是倒U型曲线关系。学习动机过高和过低都不利于学习效率的提高,中等强度的动机是最有利于学习效果提高的动机。
8、多选题 动机是推动人们行为的内部动力,直接影响工作效率,关于动机和工作效率的关系,下列描述不正确的是_____。
A: 动机越低效率越低
B: 动机越高效率越高
C: 动机过高效率反而会降低
D: 动机适中效率中等
参考答案: ABD
本题解释:
【答案】ABD。解析:根据耶克斯—多德森定律,动机不足或过强都会影响学习效率。在学习较复杂的问题时,中等偏低的动机强度最有利于问题的解决;在学习中等强度的问题时,动机强度与学习效率的关系是倒U型曲线关系;在学习任务比较简单时,动机强度越高,学习效率越佳。
9、单选题 附属内驱力表现最为突出的时期是_____
A: 儿童早期
B: 少年期
C: 青年初期
D: 青年晚期
参考答案: A
本题解释:
【答案】A。解析:在儿童早期,附属内驱力最为突出,他们努力学习获得学业成就,主要是为了实现家长的期待,并得到家长的赞许。
10、单选题 归因理论认为教师最好指导学生对自己的成败归因于_____
A: 努力
B: 运气
C: 能力
D: 任务难度
参考答案: A
本题解释:
【答案】A。解析:教师要指导学生对自己的情况做出全面分析,引导他们对较易控制的不稳定因素,如个人努力等诸因素进行全面归因。
11、单选题 根据耶基斯‐\多德森定律,下列说法中错误的是_____。
A: 在学生学习较容易的任务时,应尽量使学生紧张一些
B: 在学生学习较复杂任务时,应尽量创设轻松自由的课堂气氛
C: 在学生遇到困难或出现问题时,尽量心平气和的慢慢引导
D: 不论学习任务难易都应保持同样的动机水平
参考答案: D
本题解释:
【答案】D。
12、单选题 “这次考试失败是因为我的运气不好”,这是把失败归因于_____。
A: 内部的可控因素
B: 内部的不可控因素
C: 外部的可控因素
D: 外部的不可控因素
参考答案: D
本题解释:
【答案】D。运气属于不稳定、外在、不可控制因素;
13、填空题 归因理论是从____来阐述行为动机的。
参考答案: 结果
14、单选题 某学生认为考试成功是自己的一贯努力,其归因是_____。
A: 内部、不稳定、可控制的
B: 外部、稳定、不可控制的
C: 外部、不稳定、不可控制的
D: 内部、稳定、可控制的
参考答案: A
本题解释:
【答案】A。解析:由美国心理学家维纳的成就动机的归因模式可知A项正确。
15、单选题 下列归因因素中,属于外部而稳定因素的是_____
A: 能力
B: 努力
C: 任务难度
D: 运气
参考答案: C
本题解释:
【答案】C。解析:美国心理学家韦纳把人经历过的事情的成败归结为六种原因,即能力、努力程度、工作难度、运气、身体状况、外界环境。 又把上述六项因素按各自的性质,分别归入三个维度:内部归因和外部归因、稳定性归因和非稳定性归因、可控制归因和不可控制归因。 能力属于稳定、内在、不可控制因素;努力程度属于不稳定、内在、可控制因素;工作难度属于稳定、外在、不可控制因素;运气属于不稳定、外在、不可控制因素;身体状况属于不稳定、内在、不可控制因素;外部环境属于不稳定、外在、不可控制因素。
16、单选题 提出归因理论的心理学家是_____
A: 耶克斯和多德森
B: 马斯洛
C: 韦纳
D: 多伊奇
参考答案: C
本题解释:
【答案】C。解析:美国心理学家韦纳提出归因理论。
17、单选题 韦纳归因理论中内部而稳定的归因是_____
A: 能力
B: 努力
C: 任务难度
D: 运气
参考答案: A
本题解释:
【答案】A。解析:美国心理学家韦纳把人经历过的事情的成败归结为六种原因,即能力、努力程度、工作难度、运气、身体状况、外界环境。 又把上述六项因素按各自的性质,分别归入三个维度:内部归因和外部归因、稳定性归因和非稳定性归因、可控制归因和不可控制归因。 能力属于稳定、内在、不可控制因素;努力程度属于不稳定、内在、可控制因素;工作难度属于稳定、外在、不可控制因素;运气属于不稳定、外在、不可控制因素;身体状况属于不稳定、内在、不可控制因素;外部环境属于不稳定、外在、不可控制因素。
18、单选题 下列哪种需要得不到满足时,容易使人产生孤独感_____
A: 生理需要
B: 爱与归属需要
C: 自我实现需要
D: 尊重需要
参考答案: B
本题解释:
【答案】B。解析:当爱与归属的需要得不到满足时,容易使人感到孤独。在人的需要层次中,最基本的是生理需要,最高级的是自我实现需要。
19、简答题 结合教学实际谈谈马斯洛的需要层次理论的观点和运用。
参考答案:
【出题思路】本题考查马斯洛的学习动机理论。注意区分马斯洛的需要动机理论和学习动机理论。
【参考答案】(1)需要层次理论是人本主义心理学理论在动机领域中的体现,美国心理学家马斯洛是这一理论的提出者和代表人物。
(2)马斯洛认为人的基本需要有五种,它们由低级到高级依次排列成一定的层次,即生理的需要、安全的需要、归属与爱的需要、尊重的需要和自我实现的需要。后来,马斯洛又发展了这一理论,增加了求知需要和审美需要,他认为这两种需要应位于尊重需要和自我实现需要之间。
(3)在人的需要层次中,最基本的是生理需要;在生理需要得到满足之后,便是安全的需要,即表现为个体要求稳定、安全、受到保护、免除恐惧和焦虑等;这之后是归属和爱的需要,即个体要求与他人建立感情联系;随后出现的是尊重需要,它包括自尊和受到他人的尊重。在上述这些低一级的需要得到基本满足之后,便进入自我实现的需要层次。
(4)自我实现作为一种最高级的需要,包括认知、审美和创造的需要。它具有两方面的含义,即完整而丰满的人性的实现以及个人潜能和特性的实现。马斯洛认为,自我实现的人心胸开阔、独立性强、具有创造性’他们知道自己的需要,能意识到自己实际上是怎样的一个人,自己的使命是什么。从学习心理的角度看,人们进行学习就是为了追求自我实现,即通过学习使自己的价值、潜能和个性得到充分而完备的发挥、发展和实现。因此,可以说自我实现是一种重要的学习动机。
(5)需要层次理论说明,在某种程度上学生缺乏学习动机可能是由于某种低级需要没有得到充分满足(如父母离异使得归属与爱的需要得不到满足),而正是这些因素成为学生学习和自我实现的主要障碍。所以,教师不仅要关心学生的学习,也应该关心学生的生活,以排除影响学习的一切干扰因素。
20、单选题 下列关于学习动机的论述,错误的是_____
A: 学习动机回答的是“为什么”学习的问题,而学习目的是回答“为了什么”而学习的问题
B: 学习动机主要有激发学习行为,为行为定向和维持行为三种作用
C: 学习动机作为人类行为动机之一,是直接推动学生进行学习以到达某种目的的心理动因
D: 按学习动机作用的主次不同,学习动机可划分为内部学习动机与外部学习动机
参考答案: D
本题解释:
【答案】D。解析:学习动机按其作用及与学习活动的关系来说,可以分为近景的直接性动机和远景的间接性动机;按其动力来源可分为内部学习动机和外部学习动机。
21、单选题 在学业成功与失败归因中,内在的、可控的、不稳定的因素是_____。
A: 努力程度
B: 能力高低
C: 运气好坏
D: 任务难易
参考答案: A
本题解释:
【出题思路】本题考查考生对韦纳归因理论的理解。
【参考答案】A
【名师点睛】美国心理学家韦纳把归因分为三个维度:内部归因和外部归因,稳定性归因和非稳定性归因,可控制归因和不可控制归因;同时又把人们活动成败的原因即行为责任主要归结为六个因素,即能力高低、努力程度、任务难易、运气(机遇)好坏、身心状态、外界环境。这六大因素都具有以上三个维度的属性。在教师招聘考试中经常考的是能力高低和努力程度。能力高低是稳定的、内在的、不可控的因素,而努力程度是不稳定的、内在的、可控的因素。
22、判断题 根据归因理论,学生将成败归因于努力比归因于能力会产生更强烈的情绪体验。_____
参考答案: 正确
本题解释:
【参考答案】正确
23、单选题 在维纳的三维度归因模式中,任务难度属于_____。
A: 内部的、稳定的、不可控制的
B: 外部的、稳定的、不可控制的
C: 内部的、不稳定的、可控制的
D: 外部的、不稳定的、可控制的
参考答案: B
本题解释:
【答案】B。解析:心理学家韦纳对行为结果的归因进行了系统探讨,并把归因分为三个维度:内部归因与外部归因;稳定性归因和非稳定性归因;可控制归因与不可控制性归因。他又把人们活动成败的原因即行为责任主要归结为六个因素,即能力高低、努力程度、任务难易、运气好坏、身心状态和外界环境。
24、单选题 学习动机的强化理论的提出者是_____
A: 行为―认知主义者
B: 认知主义者
C: 建构主义者
D: 行为主义者
参考答案: D
本题解释:
【答案】D。解析:强化理论的提出者是华生,属于行为主义流派。
25、单选题 小强觉得解数学题的过程挺有趣的,所以他经常会找一些难题来做,他的学习动机属于_____
A: 主要动机
B: 次要动机
C: 直接动机
D: 间接动机
参考答案: C
本题解释:
【答案】C。
26、多选题 小明为了得到父母的奖励而努力学习,这种学习动机属于_____
A: 远景的间接性动机
B: 高尚的学习动机
C: 低级的学习动机
D: 外部学习动机
参考答案: CD
本题解释:
【参考答案】CD分析:此题学习动机是父母的奖励,所以诱因来自于学习者外部,所以是外部学习动机,从社会意义的角度来分,小明把学习看成是猎取个人名利的手段,所以是低级的学习动机。
27、单选题 学生学习是为了改变自己在班集体中的排名,这样的学习动机属于_____。
A: 认识内驱力
B: 附属内驱力
C: 自我提高内驱力
D: 交往内驱力
参考答案: C
本题解释:
【出题思路】本题考查考生对奥苏负尔学习动机分类的理解。
【参考答案】C
【名师点睛】奥苏贝尔认为学校情境中的学习动机至少包含三方面的内驱力,即认知内驱力、自我提高内驱力和附属内驱力。认知内驱力是要求了解、理解和掌握知 识以及解决问题的需要,它以求知作为目标,从知识的活动中得到满足,是学习的内部动机。自我提高内驱力是指个体由自己的学业成就而获得相应的地位和威望的需要。它不直接指向知识和学习任务本身,而是把学业成就看做是赢得地位和自尊的根源。附属内驱力是指个体为了获得长者的赞许和同伴的接纳而表现出来的把工作、学习搞好的一种需要。解答奥苏贝尔学习动机选择题时,只需要掌握关键词即可,当题干中出现“兴趣、好奇心、爱好”这些词时,直接选认知内驱力;省题干中出现“排名、尊重、地位”这些词时,就选自我提高内驱力;当题干中出现“父母、长辈、老师”等词时,就选附属内驱力。
28、单选题 口渴会促使人做出觅水的行为活动,这是动机的_____
A: 指向功能
B: 激活功能
C: 强化功能
D: 调节与维持功能
参考答案: B
本题解释:
【答案】B。解析:动机的激活功能会促使人产生某种活动。
29、单选题 人们对自己能否成功地从事某一成就行为的主观判断称为_____。
A: 自我效能感
B: 自我预期感
C: 自我归因感
D: 自我期待感
参考答案: A
本题解释:
【答案】A。解析:自我效能感指人们对自己是否能够成功地从事某一成就行为的主观判断。
30、单选题 学生学习是为了改变自己在班集体中的排名,这样的学习动机属于_____
A: 认知的驱力
B: 附属内驱力
C: 自我提高内驱力
D: 交往内驱力
参考答案: C
本题解释:
【答案】C。解析:获取好的排名是对地位和威望的需要,所以是自我提高内驱力。
31、单选题 学习动机中最现实、最活跃,并带有强烈情绪色彩的成分是_____
A: 学习需要
B: 认识兴趣
C: 学习目的
D: 成就动机
参考答案: B
本题解释:
【答案】B。
32、单选题 倾向于选择非常容易或非常困难任务的是_____
A: 避免失败者
B: 力求成功者
C: 自我实现者
D: 追求荣誉者
参考答案: A
本题解释:
【答案】A。解析:避免失败者倾向于选择非常容易或非常网难的任务。选择容易的任务可以保证成功,使自己免遭失败;而选择极其网难的任务,即使失败,也可以找到适当的借口,得到自己和他人的原谅,从而减少失败感。
33、单选题 韦纳归因理论中内部而不稳定的归因是_____
A: 能力
B: 运气
C: 任务难度
D: 努力
参考答案: D
本题解释:
【答案】D。解析:美国心理学家韦纳把人经历过的事情的成败归结为六种原因,即能力、努力程度、工作难度、运气、身体状况、外界环境。 又把上述六项因素按各自的性质,分别归入三个维度:内部归因和外部归因、稳定性归因和非稳定性归因、可控制归因和不可控制归因。 能力属于稳定、内在、不可控制因素;努力程度属于不稳定、内在、可控制因素;工作难度属于稳定、外在、不可控制因素;运气属于不稳定、外在、不可控制因素;身体状况属于不稳定、内在、不可控制因素;外部环境属于不稳定、外在、不可控制因素。
34、单选题 学习动机会使人产生某种活动,这说明它具有_____。
A: 强化功能
B: 指向功能
C: 激活功能
D: 管理功能
参考答案: C
本题解释:
【答案】C。解析:本题考查了学习动机的功能。当内心中有强烈的学习需要,就会引发学习内驱力,并最终引起一定的学习行为,这是学习动机的激活功能;学习行为一旦产生,在初始状态就会指向一定的目标,这是学习动机的指向功能;学习动机与学习行为的稳定性和持久性呈正相关,学习动机越强,学习行为持续时间越长,这是学习动机的强化功能;学习动机调节学习行为的强度、时间和方向,这是学习动机的调节功能(管理功能)。
35、单选题 反映动机内容社会意义的是:_____
A: 内部学习动机
B: 直接性动机
C: 高尚的学习动机
D: 直接性动机
参考答案: C
本题解释:
【答案】C。解析:根据学习动机内容的社会意义分为高尚的动机与低级的动机。
36、单选题 根据维纳的两难成败归因理论,稳定的内在原因是_____。
A: 能力
B: 努力
C: 任务
D: 运气
参考答案: A
本题解释:
【答案】A。解析:B选项为不稳定的内在原因;C为稳定的外在原因;D为不稳定的外在原因。
37、简答题 【简答题】简述影响学习动机形成的主要因素。
参考答案:
【出题思路】本题考查考生对学习动机形成的内、外因素的掌握。
【参考答案】影响学习动机形成的因素主要可从内部和外部两方面进行论述。学习动机既然是客观的学习要求在学生头脑中的反映,那么内部条件是学习动机形成的关键’外因通过内因而起作用。
内因方面:(1)学生的自身需要与目标结构。目标是明确的、中等难度的、近期便可达到的,会加强学生的动机和完成目标任务时的持久性。在课堂上,学生们常常有两类主要的目标以掌握所学内容为定向的掌握目标和以成绩为定向的成绩目标。又以前者的学习动机更加稳定和持久’因此激发学生树立掌握目标有利于动机的形成。(2)成熟与年龄特点。年龄越小,其动机的社会性越弱,关注的主要是生理和安全等方面的需要。只有年龄增长到一定程度,才会将动机转向注意自己的班级地位,或是与其他同学的比较等。(3)学生的性格特征和个别差异。学生本人的兴趣爱好、好奇心、意志品质都影响着学习动机的形成,这在一定程度上既反映了年龄特征,又反映了个别差异。此外,成功与失败对不同学生的作用不同也反映了个别差异。有人趋于进取,力求犾得成就,有人则力求避免失败。(4)学生的志向水平和价值观。学习动机与理想是紧密联系的,因此,学生整个人生观、世界观、价值观所直接反映的理想情况或志向水平影响着学习动机和目标结构的形成。理想水平尚,学习的动机就强。(5)学生的焦虑程度。焦虑程度过高或过低都会对动机的形成产生不良影响。
从外部条件来讲,主要有以下几点:(D家庭环境与社会舆论。不同的社会条件,对学生有不同的要求。首先是社会要求通过家庭对学生的动机起影响作用。此外,在学生动机形成过程中,家庭的文化背景、精神面貌也起着极为重要的作用。如果家长注意教育,孩子就对社会上的正确舆论产生积极响应,对错误的现象产生抵制,否则就会造成一种矛盾状况,影响学生学习动机的健康发展。(2)教师的榜样作用。教师在学生学习动机形成中是一个十分强有力的因素。首先,教师本人是学生学习动机的榜样。教师的期望也会对学生的动机和行为产生不同的影响:教师对不同的学生有不同的期望行为和期望结果,由于这些期望的不同,产生了教师对不同学生的对待方式的不同,这种不同的对待方式影响着学生的自我概念、成就动机水平和抱负水平。此外,教师不仅有榜样作用,他还沟通社会、学校的要求与学生的成长,形成正确动机的纽带,善于把各种外部因素和学生的内部因素结合起来。
38、单选题 由于数学老师讲课很生动,激发了学生学好数学的愿望,这种学习动机属于_____
A: 近景的直接性动机
B: 低级的动机
C: 高尚的动机
D: 远景的间接性动机
参考答案: A
本题解释:
【答案】A。解析:近景的直接性动机是与学习活动直接相连的,来源于对学习内容或学习结果的兴趣。
39、单选题 把个人学习与社会主义事业相联系,为未来参加祖国建设做出贡献而学习的动机属于_____。
A: 间接的远景性动机
B: 直接的近景性动机
C: 间接的近景性动机
D: 直接的远景性动机
参考答案: A
本题解释:
【答案】A。解析:把个人学习与社会主义事业相联系,为未来参加祖国建设做出贡献而学习的动机属于间接的远景性动机。
40、单选题 下列属于学习的内部动机的是_____。
A: 努力提高学习成绩,得到老师的表扬
B: 为得到同学的羡慕而努力学习
C: 为家长挣面子而努力学习
D: 对某门学科本身感兴趣
参考答案: D
本题解释:
【答案】D。解析:内部动机的种类包括三种。第一种是对于活动本身的兴趣,第二种是完成活动的乐趣,第三种是任务对人的能力的挑战。
41、单选题 学习活动中最稳定、最可靠、最持久的推动力是_____。
A: 学习动机
B: 认知内驱力
C: 自我提高内驱力
D: 附属内驱力
参考答案: B
本题解释:
【答案】B。解析:学习是一个典型的认知过程,所以对于一个人的学习活动来说,其中最稳定、最可靠、最持久的推动力就是认知内驱力。
42、单选题 个体的成就动机中含有两种成分,追求成功的倾向和_____
A: 追求刺激的倾向
B: 避免失败的倾向
C: 追求利益的倾向
D: 回避困难的倾向
参考答案: B
本题解释:
【答案】B。解析:个体的成就动机分为:力求成功的动机和避免失败的动机。
43、判断题 将学习失败归因为自己努力不够,会提高学习的积极性。_____
参考答案: 正确
本题解释:
【出题思路】本题考查考生对韦纳归因理论的六大因素在三个维度的划分。
【参考答案】正确
【名师点睛】美国心理学家韦纳把归因分为三个维度:内部归因和外部归因,稳定性归因和非稳定性归因,可控制归因和不可控制归因;又把人们活动成败的原因即行为责任主要归结为六个因素,即能力高低、努力程度、任务难易、运气(机遇)好坏、身心状态、外界环境。这六大因素都具有以上三个维度的属性。其中,努力属于内部的、不稳定的、可控的因素,当个体将失败归因为努力时,个体的羞愧感会让自己重新设定目标,产生改变的动力,因此而受到鼓励。
44、单选题 学习源于对学习内容或结果的兴趣而发的学习动机,属于_____
A: 内部动机
B: 外部动机
C: 间接的、远景性动机
D: 直接的、近景性动机
参考答案: D
本题解释:
【答案】D。解析:近景的直接性动机是与学习活动直接相联的,来源于对学习内容或学习结果的兴趣。
45、单选题 学生相信自已有能力学好某门课程,因而对该课程认真学习并在期未取得好的成绩。学生对自己能力的这种判断属于_____
A: 结果期待
B: 能力归因
C: 效能期待
D: 努力归因
参考答案: C
本题解释:
【答案】C。解析:效能期待是指人对自己能够进行某一行为的实施能力的推测或判断,它是自己对自身能力的一种主观上的评估。
46、单选题 成就动机理论的主要代表是_____
A: 班杜拉
B: 维纳
C: 德威克
D: 阿特金森
参考答案: D
本题解释:
【答案】D。解析:成就动机理论的主要代表人物是阿特金森
47、单选题 下列情境代表内在动机的是_____。
A: 小李回到教室做作业
B: 王老师对张华的单词测验成绩表示满意
C: 校长在全校大会上宣布三好学生名单
D: 陈英每天独自看几小时电视
参考答案: D
本题解释:
【答案】D。
48、单选题 推动、引导和维持人们进行学习的活动的内部力量和机智是_____
A: 学习目的
B: 学习兴趣
C: 学习动机
D: 学习态度
参考答案: C
本题解释:
【答案】C。解析:学习动机概念考查。
49、单选题 阳阳因为想得到妈妈和老师的表扬而刻苦努力学习,她的这种学习动机表现于_____
A: 认知内驱力
B: 自我提高的内驱力
C: 附属的内驱力
D: 求知欲
参考答案: C
本题解释:
【答案】C。解析:个体为了获得长者们(如家长、教师等)的赞许或认可而表现出把学习或工作做好的一种需要,这是一种附属内驱力,属于外部动机。
【命题立意】考查学习动机相关知识的应用。
【错因分析】对附属内驱力的内涵及特点把握不到位,或与其它两种内驱力的特点混淆。
50、填空题 人们对自己是否能够成功地进行某一成就行为的主观推测和判断是____。
参考答案: 自我效能感