时间:2013-03-21 23:19:10
北京真题:2001年-2010年北京会计从业考试真题解析
北京讲义:北京基础1-10章讲义 北京财经1-5章讲义 北京电算化1-5章讲义
本文导航
第1页:单选1-10题
第2页:单选11-20题
第3页:单选21-30题
第4页:单选31-40题
第5页:多选1-10题
第6页:多选11-20题
第7页:判断1-20题
第8页:单选1-20题答案解析
第9页:单选21-40题答案解析
第10页:多选1-20题答案解析
第11页:判断1-20题答案解析11.企业当年实现净利润100万元。年末董事会决定向投资者分配利润5万元,按10%提取盈余公积,相关会计分录( )。
A.借:利润分配50000
贷:应付股利50000
B.借:应付股利50000
贷:本年利润50000
C.借:利润分配100000
贷:盈余公积100000
D.借:利润分配95000
贷:盈余公积95000
12.以下提法中属于平行登记规则要点的有( )。
A.金额相等
B.期间不同
C.方向一致
D.依据不同
13.原始凭证按格式不同可分( )。
A.通用凭证
B.专用凭证
C.一次凭证
D.累计凭证
14.企业购进材料20万元,以银行存款支付11万元,其余9万元暂欠。这项业务引起( )。
A.资产增加20万元
B.负债增加9万元
C.资产增加9万元
D.负债增加20万元
15.下列各项.属于反映企业经营成果的会计要素( )。
A.收入
B.费用
C.负债
D.利润
16.下列各项中不应计人企业产品成本的有( )。
A.车间领用原材料
B.行政管理部门使用的固定资产计提折旧
C.车间管理部门的高温补贴
D.产品展销费用
17.下列关于权责发生制的说法中,正确的有( )。
A.以本期是否有收款的权利或付款的义务为标谁来确认本期的收入和费用
B.当期已经发生的收人,如果款项没有收到,就不应当作为当期收入
C.不属于当期的收入.即使款项在当期收到,也不应当作为当期收入
D.不能将预收或预付的款项作为本期的收入或费用处理
18.下列关于会计等式的说法中,正确的有( )。。
A.“资产=负债+所有者权益”是最基本的会计等式
B.“利润=收入-费用”是编制利润表的理论依据
C.“资产=负债+所有者权益+(收入-费用)”说明了企业经营成果对资
产和所用者权益产生的影响
D.企业经济业务的发生不会破坏会计基本等式
19.根据《企业会计准则——基本准则》的规定称为会计中期的有( )。
A半年度
B.季度
C.月度
D.旬
20.下列账户中 ,在会计期末一定没有余额的有( )。
A管理费用
B.实收资本
C.生产成本
D.主营业务收入
考前准考证:北京2013年会计从业资格考试准考证打印入口
北京真题:2001年-2010年北京会计从业考试真题解析
北京讲义:北京基础1-10章讲义 北京财经1-5章讲义 北京电算化1-5章讲义
本文导航
第1页:单选1-10题
第2页:单选11-20题
第3页:单选21-30题
第4页:单选31-40题
第5页:多选1-10题
第6页:多选11-20题
第7页:判断1-20题
第8页:单选1-20题答案解析
第9页:单选21-40题答案解析
第10页:多选1-20题答案解析
第11页:判断1-20题答案解析三、判断题。(请将判断结果,按答题卡要求,用2B铅笔填涂答题卡中相应的信息点。本类题目20分,每小题1分,每小题判断结果正确得1分,判断结果错倒扣1分。)
1.发现以前年度记账凭证有错误的.应当用蓝字填制一张更正的记账凭证。 ( )
2.在不同的会计核算组织程序下,会计报表的编制依据不同。( )
3.企业每年形成的会计资料,年度终了后,由会计人员对其进行整理、立卷、编号,形成会计档案后就必须移交给档案管理部门保管。( )
4.年度终了,各种账户在结转下年、建立新账后,一般都要把旧账送交主管会计集中统一管理。( )
5.当月增加的固定资产,当月计提折旧,当月减少的固定资产,当月不计提折旧。( )
6.记账凭证的日期一般为编制记账凭证当天的日期,对于月末结转业务,记账凭证的日期则为当月最后一天的日期。( )
7.外来原始凭证一般都属于一次凭证.自制原始凭证一般都属于累计凭证。 ( )
8.交易性金融资产主要指企业准备长期持有并拥有控股权的金融资产。( )
9.在中华人民共和国境内的外商投资企业,外国企业和其他外国组织的会计记录可以使用中文也可以使用一种外国文字。( )
10.财产清查是通过对企业各种实物资产的实地盘点,将一定时点的实存数与账面结存数核对,借以查明账实是否相符的一种专门方法。( )
11.在现金流量表中,企业应分别经营活动、投资活动和筹资活动列报其现金 流量。( )。
12.原始凭证金额有错误的,应当由出具单位重开,不得在原始凭证上更改。( )。
13.“本年利润”账户将收入与费用进行配比的账户,因此属于损益类账户。( )。
14.各种会计核算组织程序的主要区别表现在登记总账的依据稀方法不同。( )。
15.日记账是按照经济业务发生或完成时时间先后顺序,逐日逐笔登记的账簿。( )
16.企业对会 计要素进行计量时.一般应当采用公允价值。( )
17.会计年度是人为划分的,可以同日历年度一致,也可以不一致。( )
18.可变现净值是指在正常生产经营过程中,以预计售价减去进一步加工成本和预计销售费用以及相关税费后的净值。( )
19.“收入-费用=利润”被称为第二会计等式,是复式记账凭证的理论基础和编制资产负债表的依据。( )
20.任何一项经济业务的发生都不会破坏会计等式的平衡关系,只会使资产和权益总额发生同增或同减的变化。( )
考前准考证:北京2013年会计从业资格考试准考证打印入口
北京真题:2001年-2010年北京会计从业考试真题解析
北京讲义:北京基础1-10章讲义 北京财经1-5章讲义 北京电算化1-5章讲义
本文导航
第1页:单选1-10题
第2页:单选11-20题
第3页:单选21-30题
第4页:单选31-40题
第5页:多选1-10题
第6页:多选11-20题
第7页:判断1-20题
第8页:单选1-20题答案解析
第9页:单选21-40题答案解析
第10页:多选1-20题答案解析
第11页:判断1-20题答案解析一、单项选择题
1.【答案】B 【解析】对某项交易或事项表明其应借、应贷账户及其金额记录称为会计分录。
2.【答案】C 【解析】技术推算法一般用于大堆堆放、廉价和无需精确计量的财产物资的清查。故选C。
3.【答案】D 【解析】年结结账时,将所有总账账户结出全年发生额和年末余额,在摘要栏内注明“本年合计”字样,并在合计数下划通栏双红线。
4.【答案】D 【解析】只有借贷金额不等的才能通过试算平衡查找到。
5.【答案】D 【解析】在现值计量下,资产按照预计从其持续使用和最终处置中所产生的未来净现金流入量的折现金额计量。
6.【答案】C 【解析】调整后银行存款的余额为:254690+21600-21890= 91eXAm.org254400
7.【答案】C 【解析】明细账户的合计数等于该账户的总额余额。则“乙材料”明细账户余额为:450000-200000=借方250000元。
8.【答案】B 【解析】即使试算平衡,账簿记录不一定正确。
9.【答案】B 【解析】发现原始凭证金额错误,由出具单位重开。
10.【答案】B 【解析】汇总记账凭证账务处理程序的特点,是根据汇总记账凭证登记总账。
11.【答案】D 【解析】3月份的营业利润是:80000+20000-3500-1500=95000元。
12.【答案】A 【解析】未完工的产品,成本挂在“生产成本”账户。
13.【答案】C 【解析】所记金额小于应记金额.采用补充登记法更正。
14.【答案】C 【解析】“应付账款”总账的期末余额等于其明细账户余额之和,即贷方2000+贷方4000=贷方6000元。
15.【答案IB 【解析】该企业“应付账款”总账的本期借方发生额:5000+9000-6000=8000元。
16.【答案】D 【解析】往来款项的清查一般采用发函询证的方法;银行存款的清查通过与开户银行转来的对账单进行核对。固定资产是通过实地盘点来清查的。故选D。
17.【答案】D 【解析】期末把支出类科目余额转入本年利润的借方。
18.【答案】B 【解析】本年利润余额在借方,表示本年亏损。
19.【答案】D 【解析】ABC选择均采用三栏式明细账;D选项采用数量金额式明细账。
20.【答案】C 【解析】根据“资产=负债+所有者权益”等式,可知该企业期末资产总额=100000-20000+60000=140000元。
考前准考证:北京2013年会计从业资格考试准考证打印入口
北京真题:2001年-2010年北京会计从业考试真题解析
北京讲义:北京基础1-10章讲义 北京财